Адаптивные уведомления на экране - заявка 2017102736 на патент на изобретение в РФ

1. Реализуемый компьютером способ для предоставления адаптивных уведомлений на экране устройства, содержащий этапы, на которых:
определяют контекст, ассоциированный с пользователем или устройством пользователя;
в ответ на определение контекста ассоциируют набор уведомлений из разных типов уведомлений с определенным контекстом посредством назначения индивидуальных уведомлений индивидуальным слотам уведомления;
представляют, на экране устройства, уведомления, ассоциированные с определенным контекстом; и
меняют набор уведомлений из разных типов уведомлений в ответ на изменение в определенном контексте.
2. Реализуемый компьютером способ по п. 1, в котором упомянутый этап, на котором представляют, дополнительно содержит этап, на котором визуально упорядочивают по приоритету уведомления, чтобы представлять важные уведомления в более визуально заметном местоположении, чем другие уведомления.
3. Реализуемый компьютером способ по п. 2, в котором визуальный приоритет уведомлений регулируется по мере изменений определенного контекста.
4. Реализуемый компьютером способ по п. 1, дополнительно содержащий этап, на котором в случае, когда уведомления отображаются на экране блокировки, в ответ на то, что жест доступа принимается по отношению к единственному одному из уведомлений, делают видимым контент, ассоциированный с приложением единственного уведомления.
5. Реализуемый компьютером способ по п. 1, дополнительно содержащий этапы, на которых в случае, когда уведомления отображаются на экране блокировки, обнаруживают инициирующее событие, ассоциированное с вычислительным устройством, выясняют текущего пользователя устройства из инициирующего события, и применяют один или более фильтров к уведомлениям, когда текущий пользователь не является авторизованным пользователем.
6. Реализуемый компьютером способ по п. 1, дополнительно содержащий этап, на котором модифицируют частоты обновления, ассоциированные с одним или более уведомлений, на основании определенного контекста.
7. Реализуемый компьютером способ по п. 1, в котором этап, на котором определяют контекст, основан на, по меньшей мере, одном из: текущего местоположения, области интереса, текущего времени, текущей активности или расписания пользователя.
8. Вычислительное устройство, содержащее:
устройство отображения;
один или более процессоров;
один или более машиночитаемых запоминающих носителей информации, хранящих инструкции, которые, когда исполняются посредством одного или более процессоров, выполняют операции для предоставления адаптивных уведомлений на экране устройства, содержащие:
определение контекста, ассоциированного с пользователем или устройством пользователя;
в ответ на определение контекста ассоциирование набора уведомлений из разных типов уведомлений с определенным контекстом посредством назначения индивидуальных уведомлений индивидуальным слотам уведомления на экране блокировки устройства отображения;
представление уведомлений ассоциированных с определенным контекстом, при этом по меньшей мере одно уведомление включает в себя по меньшей мере одну пиктограмму и ассоциированный счетчик и выполнено с возможностью быть визуально декорированным в ассоциации с сообщением, которое воспринимается как важная; и
изменение набора уведомлений из разных типов уведомлений в ответ на изменение определенного контекста.
9. Вычислительное устройство по п.8, в котором упомянутое представление дополнительно содержит визуальное упорядочение по приоритету уведомлений, чтобы представлять важные уведомления в более визуально заметном местоположении, чем другие уведомления.
10. Вычислительное устройство по п. 9, в котором визуальный приоритет уведомлений регулируется по мере изменений определенного контекста.
11. Вычислительное устройство по п. 8, дополнительно содержащее, в случае, когда уведомления отображаются на экране блокировки, в ответ на то, что жест доступа принимается по отношению к единственному одному из уведомлений, делают видимым контент, ассоциированный с приложением единственного уведомления.
12. Вычислительное устройство по п. 8, дополнительно содержащее, в случае, когда уведомления отображаются на экране блокировки, в ответ на то, что жест доступа принимается по отношению к нескольким одним из уведомлений, делают видимым контент, ассоциированный с каждым из приложений нескольких уведомлений.
13. Вычислительное устройство по п. 8, дополнительно содержащее, в случае, когда уведомления отображаются на экране блокировки, обнаруживают инициирующее событие, ассоциированное с вычислительным устройством, выясняют текущего пользователя устройства из инициирующего события, и применяют один или более фильтров к уведомлениям, когда текущий пользователь не является авторизованным пользователем.
14. Вычислительное устройство по п.8, дополнительно содержащее модифицирование частот обновления, ассоциированных с одним или более уведомлений, на основании определенного контекста.
15. Вычислительное устройство по п.8, в котором определение контекста является основанным на по меньшей мере одном из: текущего местоположения, области интереса, текущего времени, текущей активности или расписания пользователя.
Наверх