Способ получения тепловой энергии (варианты) и устройство для его осуществления - заявка 2017102829 на патент на изобретение в РФ

1. Способ получения тепловой энергии, включающий гидродинамический блок в корпусе с входным и выходным каналами для сквозного протока жидкости через активатор, приводимый в движение электрическим двигателем через вал с вращающимися массами m и моментами инерции J на опорах вращения отличающийся тем, что с подачей электрического питания и началом движения тепловую энергию получают в процессе трения в текучей среде от накопленной механической энергии вращающихся масс, которую предварительно аккумулируют и формируют в пусковой период времени, когда ускоряют движение вращающихся масс до рабочего режима под действием пусковой части электрической энергии, далее сохраняют и непосредственно действуют этой энергией Ад, как основной составляющей, а второй электрической составляющей Аэ. производят работу и поддерживают в установившемся номинальном режиме после разгона, в результате общую механическую работу совершают и одновременно ее преобразуют в тепловую энергию согласно математическому выражению:
где Аобщ. - общая получаемая тепловая энергия.
2. Способ получения тепловой энергии по п. 1, отличающийся тем, что электрическую энергию генерируют от солнечной энергии, и как вариант, используют через накопитель тепловой энергии, в котором предварительно аккумулируют ее и в дальнейшем используют во время снижения или отсутствия излучения.
3. Устройство по пп. 1, 2, содержащее гидродинамический блок с активатором и приводом от вала электрического двигателя с вращающимися массами m и моментами инерции J на опорах вращения отличающееся тем, что устройство выполнено с накопленной механической энергией вращающихся масс, предварительно аккумулированной в пусковой период времени при ускоренном движении вращающихся масс под действием пусковой части электрической энергии, далее сохраненной и непосредственно действующей основной составляющей энергией Ад, и второй, вспомогательной электрической составляющей Аэ., поддерживающей первую в установившемся режиме, с общей механической работой, преобразованной в тепловую энергию по математическому выражению [1].
Наверх