Устройство и способ обработки изображения - заявка 2018117906 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство обработки изображения, содержащее:
модуль компенсации движения, выполненный с возможностью осуществления компенсации движения для генерирования предсказываемого изображения;
модуль сжатия вектора движения выполненный с возможностью сжатия межуровневого вектора движения соседнего блока в направлении уровня с использованием того же коэффициента сжатия как у временного вектора движения соседнего блока во временном направлении для генерирования сжатого вектора движения; и
модуль декодирования, выполненный с возможностью декодирования битового потока с использованием предсказываемого изображения.
2. Устройство обработки изображения по п. 1, дополнительно содержащее:
память, выполненную с возможностью хранения указанного сжатого вектора движения.
3. Устройство обработки изображения по п. 2, в котором модуль сжатия вектора движения выполнен с возможностью сжатия межуровневого вектора движения соседнего блока в направлении уровня с точностью 16х16.
4. Устройство обработки изображения по п. 3, в котором модуль сжатия вектора движения, дополнительно, выполнен с возможностью сжатия межуровневого вектора движения соседнего блока в направлении уровня с точностью от 4х4 до 16х16.
5. Устройство обработки изображения по п. 3, в котором модуль сжатия вектора движения, дополнительно, выполнен с возможностью сжатия межуровневого вектора движения соседнего блока в направлении уровня с точностью от 4х4 до 8х8.
6. Устройство обработки изображения по п. 5, в котором модуль сжатия вектора движения, дополнительно, выполнен с возможностью сжатия межуровневого вектора движения соседнего блока в направлении уровня с точностью от 8х8 до 16х16.
7. Устройство обработки изображения по п. 3, в котором модуль сжатия вектора движения, выполнен с возможностью сжатия 1/16 межуровневого вектора движения соседнего блока в направлении уровня.
8. Способ обработки изображений, содержащий этапы, на которых:
выполняют компенсацию движения для генерирования предсказываемого изображения;
сжимают межуровневый вектор движения соседнего блока в направлении уровня с использованием того же коэффициента сжатия как у временного вектора движения соседнего блока во временном направлении для генерирования сжатого вектора движения; и
декодируют битовый поток с использованием предсказываемого изображения.
9. Способ обработки изображения по п. 8, дополнительно содержащий этап на котором сохраняют указанный сжатый вектор движения.
10. Способ обработки изображения по п. 8, в котором указанный этап сжатия содержит подэтап, на котором осуществляют сжатие межуровневого вектора движения соседнего блока в направлении уровня с точностью 16х16.
11. Способ обработки изображения по п. 10, в котором указанный этап сжатия, дополнительно, содержит подэтап, на котором осуществляют сжатие межуровневого вектора движения соседнего блока в направлении уровня с точностью от 4х4 до 16х16.
12. Способ обработки изображения по п. 10, в котором указанный этап сжатия, дополнительно, содержит подэтап, на котором осуществляют сжатие межуровневого вектора движения соседнего блока в направлении уровня с точностью от 4х4 до 8х8.
13. Способ обработки изображения по п. 12, в котором указанный этап сжатия, дополнительно, содержит подэтап, на котором осуществляют сжатие межуровневого вектора движения соседнего блока в направлении уровня с точностью от 8х8 до 16х16.
14. Способ обработки изображения по п. 10, в котором указанный этап сжатия, дополнительно, содержит подэтап, на котором осуществляют сжатие 1/16 межуровневоговектора движения соседнего блока в направлении уровня.
Наверх