Гетерогенный материал, содержащий пеноматериал - заявка 2016147037 на патент на изобретение в РФ

1. Гетерогенный материал, имеющий продольную ось, поперечную ось, вертикальную ось, один или более обволакиваемых элементов и одну или более отдельных частиц открытоячеистого пеноматериала, при этом по меньшей мере одна из отдельных частиц открытоячеистого пеноматериала иммобилизована в гетерогенном материале.
2. Гетерогенный материал по п. 1, характеризующийся тем, что содержит по меньшей мере 5% отдельных частиц открытоячеистого пеноматериала на фиксированный объем.
3. Гетерогенный материал по п. 1, характеризующийся тем, что содержит от 10% до 99% газа на фиксированный объем.
4. Гетерогенный материал по п. 1, в котором обволакиваемые элементы выбраны из группы, состоящей из крепированной целлюлозной ваты, вспушенных целлюлозных волокон, волокон из древесной массы, также известных как войлок воздушной укладки, текстильных волокон, синтетических волокон, вискозных волокон, айрлайд-волокон, абсорбирующих волокон, термопластичных частиц или волокон, трехкомпонентных волокон, двухкомпонентных волокон, пучков и их комбинаций.
5. Гетерогенный материал по п. 1, в котором обволакиваемые элементы выбраны из группы, состоящей из нетканого материала, волокнистого конструктивного элемента, полотна айрлайд, полотна, полученного методом мокрой укладки, высокоупругого нетканого материала, полотна, полученного методом иглопрокалывания, гидроспутанного полотна, пучка волокон, тканого полотна, трикотажного полотна, флокированного полотна, полотна спанбонд, слоистого полотна спанбонд/мелтблаун, полотна из кардных волокон, полотна, изготовленного по технологии коформ из целлюлозных волокон и волокон мелтблаун, полотна, изготовленного по технологии коформ из штапельных волокон и волокон мелтблаун, а также слоистых полотен, представляющих собой их многослойные комбинации.
6. Гетерогенный материал по п. 1, в котором отдельные частицы открытоячеистого пеноматериала содержат поры размером от 0,5 микрометра до 800 микрометров.
7. Гетерогенный материал по п. 1, в котором отдельные частицы открытоячеистого пеноматериала содержат пеноматериал HIPE.
8. Гетерогенный материал по п. 7, в котором частицы пеноматериала HIPE сжаты, при этом они выполнены с возможностью расширения при контакте с жидкостью.
9. Гетерогенный материал по п. 1, в котором отдельные частицы открытоячеистого пеноматериала выполнены непрерывными вдоль продольной оси.
10. Гетерогенный материал по п. 1, в котором отдельные частицы открытоячеистого пеноматериала выполнены непрерывными вдоль поперечной оси.
11. Гетерогенный материал по п. 1, в котором обволакиваемые элементы охвачены открытоячеистым пеноматериалом размером от 0,01 мм до приблизительно 5 мм.
12. Гетерогенный материал по п. 1, характеризующийся тем, что содержит множество отдельных частиц открытоячеистого пеноматериала, и при этом отдельные частицы открытоячеистого пеноматериала спрофилированы вдоль оси гетерогенного материала.
13. Гетерогенный материал по п. 1, в котором отдельные частицы открытоячеистого пеноматериала спрофилированы вдоль оси на основании характеристики частиц открытоячеистого пеноматериала.
14. Гетерогенный материал по п. 1, в котором по меньшей мере некоторые из обволакиваемых элементов содержат вакуоль между указанным элементом и обволакивающей частицей открытоячеистого пеноматериала.
15. Абсорбирующее изделие, содержащее верхний лист, нижний лист и абсорбирующую сердцевину, при этом абсорбирующая сердцевина содержит гетерогенный материал, содержащий один или более обволакиваемых элементов и одну или более отдельных частиц открытоячеистого пеноматериала, при этом по меньшей мере одна из отдельных частиц открытоячеистого пеноматериала иммобилизована в гетерогенном материале.
16. Абсорбирующее изделие по п. 15, в котором гетерогенный материал содержит по меньшей мере 5% отдельных частиц открытоячеистого пеноматериала на фиксированный объем.
17. Абсорбирующее изделие по п. 15, в котором гетерогенный материал содержит от 10% до 99% газа на фиксированный объем.
18. Абсорбирующее изделие по п. 15, в котором обволакиваемые элементы выбраны из группы, состоящей из крепированной целлюлозной ваты, вспушенных целлюлозных волокон, волокон из древесной массы, также известных как войлок воздушной укладки, текстильных волокон, синтетических волокон, вискозных волокон, айрлайд-волокон, абсорбирующих волокон, термопластичных частиц или волокон, трехкомпонентных волокон, двухкомпонентных волокон, пучков и их комбинаций.
19. Абсорбирующее изделие по п. 15, в котором обволакиваемые элементы выбраны из группы, состоящей из нетканого материала, волокнистого конструктивного элемента, полотна айрлайд, полотна, полученного методом мокрой укладки, высокоупругого нетканого материала, полотна, полученного методом иглопрокалывания, гидроспутанного полотна, пучка волокон, тканого полотна, трикотажного полотна, флокированного полотна, полотна спанбонд, слоистого полотна спанбонд/мелтблаун, полотна из кардных волокон, полотна, изготовленного по технологии коформ из целлюлозных волокон и волокон мелтблаун, полотна, изготовленного по технологии коформ из штапельных волокон и волокон мелтблаун, а также слоистых полотен, представляющих собой их многослойные комбинации.
20. Абсорбирующее изделие по п. 15, в котором отдельные частицы открытоячеистого пеноматериала содержат поры размером от 0,5 микрометра до 800 микрометров.
21. Абсорбирующее изделие по п. 15, в котором отдельные частицы открытоячеистого пеноматериала содержат пеноматериал HIPE.
22. Абсорбирующее изделие по п. 20, в котором частицы пеноматериала HIPE сжаты, при этом они выполнены с возможностью расширения при контакте с жидкостью.
23. Абсорбирующее изделие по п. 15, в котором отдельные частицы открытоячеистого пеноматериала выполнены непрерывными вдоль продольной оси.
24. Абсорбирующее изделие по п. 15, в котором отдельные частицы открытоячеистого пеноматериала выполнены непрерывными вдоль поперечной оси.
25. Абсорбирующее изделие по п. 15, в котором гетерогенный материал содержит множество отдельных частиц открытоячеистого пеноматериала, и при этом отдельные частицы открытоячеистого пеноматериала спрофилированы вдоль одной из поперечной, продольной или вертикальной осей гетерогенного материала.
26. Абсорбирующее изделие по п. 15, в котором по меньшей мере некоторые из обволакиваемых элементов содержат вакуоль между элементом и обволакивающей частицей открытоячеистого пеноматериала.
Наверх