Одноразовое устройство для удаления волос с дозированием жидкости - заявка 2016147229 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство для удаления волос и нанесения жидкости, содержащее приспособление для удаления волос, приспособление для дозирования жидкости, контейнер для жидкости и опорный элемент, при этом упомянутое устройство имеет переднюю поверхность, содержащую упомянутое приспособление для удаления волос, и заднюю поверхность, содержащую упомянутое приспособление для дозирования жидкости, при этом упомянутый опорный элемент обеспечивает заранее заданное положение упомянутого приспособления для удаления волос и упомянутого приспособления для дозирования жидкости по отношению друг к другу, и при этом упомянутое устройство имеет исходное положение, а при его использовании устройство имеет изогнутое положение при использовании приспособления для удаления волос и изогнутое положение при использовании приспособления для дозирования жидкости.
2. Устройство для удаления волос и нанесения жидкости по п. 1, содержащее верхнюю часть и нижнюю часть, при этом упомянутая передняя поверхность упомянутой верхней части содержит упомянутое приспособление для удаления волос, и при этом упомянутая задняя поверхность упомянутой верхней части содержит упомянутое приспособление для дозирования жидкости.
3. Устройство для удаления волос и нанесения жидкости по п. 1, в котором упомянутое приспособление для удаления волос и упомянутое приспособление для дозирования жидкости имеют соответствующие поверхности, контактирующие с кожей, при этом упомянутая контактирующая с кожей поверхность упомянутого приспособления для удаления волос обращена в противоположном направлении по отношению к контактирующей с кожей поверхности упомянутого приспособления для дозирования жидкости.
4. Устройство для удаления волос и нанесения жидкости по п. 3, в котором упомянутый опорный элемент выполнен с возможностью прогиба из упомянутого исходного положения в сторону контактирующей с кожей поверхности упомянутого приспособления для удаления волос в упомянутом изогнутом положении при использовании приспособления для удаления волос, и упомянутый опорный элемент выполнен с возможностью прогиба из упомянутого исходного положения в сторону контактирующей с кожей поверхности упомянутого приспособления для дозирования жидкости в упомянутом изогнутом положении при использовании приспособления для дозирования жидкости.
5. Устройство для удаления волос и нанесения жидкости по п. 2, у которого прогиб в упомянутом изогнутом положении при использовании приспособления для удаления волос и упомянутом изогнутом положении при использовании приспособления для дозирования жидкости происходит по меньшей мере в части упомянутой нижней части упомянутого устройства.
6. Устройство для удаления волос и нанесения жидкости по любому из пп. 1-5, имеющее точку прогиба.
7. Устройство для удаления волос и нанесения жидкости по п. 6, у которого прогиб в упомянутом изогнутом положении при использовании приспособления для удаления волос и упомянутом изогнутом положении при использовании приспособления для дозирования жидкости, независимо друг от друга, составляет от по меньшей мере примерно 2,0 мм, или от по меньшей мере примерно 2,5 мм, или от по меньшей мере примерно 3 мм до примерно 2 см.
8. Устройство для удаления волос и нанесения жидкости по любому из пп. 1-5, у которого упомянутое изогнутое положение при использовании приспособления для удаления волос и изогнутое положение при использовании приспособления для дозирования жидкости обеспечиваются по меньшей мере одной линией сложения на упомянутом опорном элементе.
9. Устройство для удаления волос и нанесения жидкости по любому из пп. 1-5, в котором упомянутый опорный элемент выполнен протяженным от упомянутой верхней части, расположенной в непосредственной близости к упомянутому приспособлению для удаления волос и к упомянутому приспособлению для дозирования жидкости, к упомянутой нижней части.
10. Устройство для удаления волос и нанесения жидкости по любому из пп. 1-5, в котором упомянутый контейнер содержит приспособление для вскрытия контейнера.
11. Устройство для удаления волос и нанесения жидкости по п. 10, в котором упомянутое приспособление для вскрытия контейнера содержит полоску, нить или струну.
12. Устройство для удаления волос и нанесения жидкости по любому из пп. 1-5, в котором упомянутое приспособление для удаления волос содержит по меньшей мере одно лезвие, или лезвие и картридж.
13. Устройство для удаления волос и нанесения жидкости по любому из пп. 1-5, в котором упомянутое приспособление для дозирования жидкости выбрано из пен, тканых материалов, нетканых материалов, перфорированных пленок, пластических материалов и их комбинаций.
14. Устройство для удаления волос и нанесения жидкости по любому из пп. 1-5, в котором упомянутое приспособление для дозирования жидкости выполнено из пены с открытыми ячейками или из пены с закрытыми ячейками.
15. Устройство для удаления волос и нанесения жидкости по любому из пп. 1-5, в котором упомянутый опорный элемент выполнен из картона или полимера, или из картона, поверхность которого обработана водоотталкивающим материалом, или который ламинирован с таким материалом.
16. Устройство для удаления волос и нанесения жидкости по любому из пп. 1-5, в котором упомянутый опорный элемент по меньшей мере частично охватывает упомянутый контейнер для жидкости.
17. Устройство для удаления волос и нанесения жидкости по любому из пп. 1-5, в котором упомянутый опорный элемент содержит периферийный край и отверстие, при этом в упомянутом отверстии содержится упомянутый контейнер для жидкости.
18. Устройство для удаления волос и нанесения жидкости по любому из пп. 1-5, в котором упомянутый контейнер для жидкости связан по текучей среде с упомянутым приспособлением для дозирования жидкости.
19. Устройство для удаления волос и нанесения жидкости по любому из пп. 1-5, в котором упомянутое приспособление для дозирования жидкости имеет по меньшей мере одно отверстие, связанное по текучей среде с упомянутым контейнером для жидкости.
20. Устройство для удаления волос и нанесения жидкости по любому из пп. 1-5, имеющее сложенную конфигурацию и разложенную конфигурацию, соответствующую положению устройства при его использовании.
21. Устройство для удаления волос и нанесения жидкости по любому из пп. 1-5, в котором упомянутый контейнер для жидкости содержит композицию, содержащую по меньшей мере 80 вес. % воды и от 0,1 вес. % до 5 вес. % загустителя.
22. Способ дозирования жидкости и удаления волос с кожи, содержащий этапы, на которых приспособление для удаления волос или приспособление для дозирования жидкости устройства по любому из предшествующих пунктов приводят в контакт с поверхностью кожи и прилагают усилие к устройству.
Наверх