Способ и устройство для упаковывания изделий, жидкости или сыпучего материала в мешки из пленки и полотно мешков - заявка 2016148203 на патент на изобретение в РФ

1. Способ упаковывания изделий, жидкости или сыпучего материала в мешки из пленки, которые транспортируются через закладочную станцию в форме непрерывного полотна мешков, причем отверстия мешков поддерживаются открытыми для приема изделий, после чего мешки закрываются и отделяются от полотна, при этом согласно предложенному способу полотно мешков первоначально в области, расположенной вдоль краев его отверстия, приводится в направляющее соединение с направляющими средствами, выполненным с возможностью зажатия и направления периферийных областей на противоположных краях отверстия мешка вдоль пути перемещения транспортера через закладочную станцию, так что в результате этого перемещения направляющие средства вызывают разделение краев отверстия мешка для последующего раскрывания мешков в закладочной станции и затем после заполнения мешков соединяют края отверстия мешка для закрытия мешков, причем согласно предложенному способу противоположные края отверстия мешка взаимно разворачиваются, и полотно мешков вводится во взаимодействие с направляющими средствами путем транспортировки мешков на поддерживающем рельсе, при этом направляющие средства обеспечивают удерживание полотна мешков вдоль пути его транспортировки через закладочную станцию, отличающийся тем, что: полотно мешков снабжено центральной поддерживающей областью, проходящей вдоль полотна мешков, причем указанная центральная поддерживающая область сформирована как полностью или частично закрытый канал, и центральная поддерживающая область соединяет мешки, которые расположены рядом друг с другом, поперек полотна, при этом центральная поддерживающая область транспортируется на поддерживающем рельсе вдоль пути перемещения транспортера через закладочную станцию, и периферийные области на самых дальних от середины противоположных краях отверстия мешка у двух смежных мешков приведены в направляющее взаимодействие с направляющими средствами.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что периферийные области на самых дальних от середины противоположных краях отверстия мешка у двух смежных мешков соединены сваркой или спаяны с центральной поддерживающей областью.
3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что периферийные области на самых дальних от середины противоположных краях отверстия мешка у двух смежных мешков являются свободными периферийными областями.
4. Устройство для упаковывания изделий, жидкости или сыпучего материала в мешки из пленки, которые перемещаются через закладочную станцию в виде непрерывного полотна мешков, причем отверстия мешков поддерживаются открытыми для приема изделий, после чего мешки закрываются и отделяются от полотна, при этом согласно предложенному способу полотно мешков первоначально и вдоль краев его отверстия приводится в направляющее соединение с направляющими средствами, выполненными с возможностью зажатия и направления периферийных областей на противоположных краях отверстия мешка вдоль пути перемещения транспортера через закладочную станцию, так что в результате этого перемещения направляющие средства вызывают разделение краев отверстия мешка для последующего раскрывания мешков в закладочной станции и затем после заполнения мешков соединяют края отверстия мешка для закрытия мешков, причем согласно предложенному способу противоположные края отверстия мешка взаимно разворачиваются, и полотно мешков вводится во взаимодействие с направляющими средствами путем транспортировки мешков на поддерживающем рельсе, при этом направляющие средства обеспечивают удерживание полотна мешков вдоль пути его транспортировки через закладочную станцию, причем полотно мешков снабжено центральной поддерживающей областью, проходящей вдоль полотна мешков, причем указанная центральная поддерживающая область сформирована как полностью или частично закрытый канал, и центральная поддерживающая область соединяет мешки, которые расположены рядом друг с другом, поперек полотна, при этом центральная поддерживающая область транспортируется на поддерживающем рельсе вдоль пути перемещения транспортера через закладочную станцию, и периферийные области на самых дальних от середины противоположных краях у двух смежных мешков приведены в направляющее взаимодействие с направляющими средствами, причем предложенное устройство содержит:
- закладочную станцию, в которой отверстия мешков поддерживаются открытыми для приема изделий;
- направляющие средства, выполненные с возможностью зажатия и направления периферийных областей на противоположных наружных краях отверстия мешка вдоль пути перемещения транспортера через закладочную станцию, так что в результате этого перемещения направляющие средства вызывают разделение краев отверстия мешка для последующего раскрывания мешков в закладочной станции и затем после заполнения мешков снова соединяют края отверстия мешка для закрытия мешков;
- поддерживающий рельс для введения полотна мешков во взаимодействие с направляющими средствами, отличающееся тем, что поддерживающий рельс проходит вдоль пути перемещения транспортера через закладочную станцию для поддерживания полотна мешков в центральной поддерживающей области, проходящей продольно вдоль полотна мешков и соединяющей мешки, которые расположены рядом, поперек полотна, так что поддерживающий рельс выполнен с возможностью размещения в полностью или частично закрытом канале в центральной поддерживающей области полотна мешков.
5. Устройство по п. 4, отличающееся тем, что поддерживающий рельс включает бесконечную ленту или ленту для поддерживания полотна мешков.
6. Устройство по п. 4 или 5, отличающееся тем, что закладочная станция содержит первый и второй наполняющие блоки или согласно другому варианту реализации содержит выполненный с возможностью смещения наполняющий блок для заполнения двух смежных мешков.
7. Устройство по пп. 4, 5 или 6, отличающееся тем, что направляющие средства содержат: конвейерные цепи с выступающими частями, проходящими свободно из конвейерных цепей и выполненными с возможностью взаимодействия с перфорациями или отверстиями в соответствующих периферийных областях; направляющий канал, выполненный с возможностью взаимодействия с бусиной в соответствующих периферийных областях; направляющие рельсы, выполненные с возможностью взаимодействия с каналом в соответствующих периферийных областях; или зажимающие цепи или ленты, выполненные с возможностью фрикционного взаимодействия с соответствующими периферийными областями.
8. Полотно мешков для использования в осуществлении способа по п. 1 и в устройстве по п. 4, содержащее смежную последовательность мешков, разделенных прорезями, проходящими от нижнего края полотна к точке ниже верхнего края полотна, причем боковые края полотен закрыты областями сварки, при этом полотно мешков содержит центральную поддерживающую область, проходящую продольно вдоль полотна мешков и соединяющую мешки, которые расположены рядом, поперек полотна, отличающееся тем, что: центральная поддерживающая область сформирована как полностью или частично закрытый канал; и периферийные области на самых дальних от середины противоположных краях у двух смежных мешков выполнены с возможностью приведения в направляющее соединение с направляющими средствами.
9. Полотно мешков по п. 8, отличающееся тем, что периферийные области на самых дальних от середины противоположных краях у двух смежных мешков соединены областью сварки или спаяны с центральной поддерживающей областью.
10. Полотно мешков по п. 8, отличающееся тем, что периферийные области на самых дальних от середины противоположных краях у двух смежных мешков являются свободными периферийными областями.
11. Полотно мешков по любому из пп. 8-10, отличающееся тем, что полотно мешков сформировано из полотна пленки, сложенного вокруг линий складывания в продольном направлении полотна мешков, причем указанные линии складывания расположены с разнесением, в основном соответствующим одной четверти ширины полотна пленки, отмеренным от каждого бокового края полотна пленки, для формирования двух смежных мешков.
12. Полотно мешков по любому из пп. 8-11, отличающееся тем, что каждая из периферийных областей на самых дальних от середины противоположных краях двух смежных мешков снабжена последовательностью перфорационных отверстий для направляющих средств устройства по п. 4.
13. Полотно мешков по любому из пп. 8-11, отличающееся тем, что каждая из периферийных областей на самых дальних от середины противоположных краях двух смежных мешков снабжена продольной бусиной для взаимодействия с направляющими средствами устройства по п. 4.
14. Полотно мешков по любому из пп. 8-11, отличающееся тем, что каждая из периферийных областей на самых дальних от середины противоположных краях двух смежных мешков снабжена продольным каналом для взаимодействия с направляющими средствами устройства по п. 4.
Наверх