Способ обработки режущих кромок бритвенных лезвий - заявка 2016148919 на патент на изобретение в РФ

1. Способ формирования полифторуглеродного покрытия на режущей кромке бритвенного лезвия, содержащий этапы, на которых:
(a) покрывают режущую кромку бритвенного лезвия первой дисперсией полифторуглерода в дисперсионной среде;
(b) нагревают покрытие для сцепления полифторуглерода с указанной кромкой лезвия;
(c) обрабатывают указанную режущую кромку бритвенного лезвия первым растворителем для частичного удаления указанного первого покрытия;
(d) покрывают указанную кромку лезвия второй дисперсией полифторуглерода в дисперсионной среде; и
(e) нагревают покрытие этапа (d) для сцепления второго полифторуглерода с указанной кромкой лезвия.
2. Способ по п. 1, дополнительно содержащий этап, на котором:
(f) обрабатывают кромку лезвия в соответствии с этапом (е) вторым растворителем для частичного удаления указанного второго покрытия в соответствии с этапом (d).
3. Способ по п. 2, характеризующийся тем, что критическая температура или температура кипения указанных первого и второго растворителей превышает температуру растворения указанных первого и второго полифторуглеродов в указанном первом и втором растворителях соответственно, и при этом этап (с) обработки лезвия или этап (f) осуществляют при рабочей температуре, которая ниже температуры кипения или критической температуры первого и второго растворителей соответственно, и выше температуры растворения указанных первого и второго полифторуглеродов соответственно в указанных первом и втором растворителях.
4. Способ по п. 3, характеризующийся тем, что указанный первый и указанный второй растворители выбраны из группы, состоящей из перфторалканов, перфторциклоалканов, перфторароматических соединений и их олигомеров.
5. Способ по п. 1, характеризующийся тем, что указанный полифторуглерод представляет собой политетрафторэтилен, характеризующийся средним молекулярным весом от приблизительно 700 до приблизительно 4000000 грамм/моль.
6. Способ по п. 5, характеризующийся тем, что указанный политетрафторэтилен характеризуется средним молекулярным весом от приблизительно 22000 до приблизительно 200000 грамм/моль.
7. Способ по п. 1, характеризующийся тем, что указанный полифторуглерод в этапа (а) представляет собой политетрафторэтилен, характеризующийся средним молекулярным весом и молекулярно-весовым распределением, и при этом указанный полифторуглерод этапа (d) представляет собой политетрафторэтилен, характеризующийся иными, нежели у полифторуглерода этапа (а), средним молекулярным весом и/или молекулярно-весовым распределением.
8. Способ по п. 7, характеризующийся тем, что указанный политетрафторэтилен на этапе (а) характеризуется средним молекулярным весом от более приблизительно 200000 до приблизительно 4000000 грамм/моль, и при этом указанный политетрафторэтилен на этапе (d) характеризуется средним молекулярным весом от приблизительно 3000 до приблизительно 200000 грамм/моль.
9. Способ по п. 7, характеризующийся тем, что указанный политетрафторэтилен этапа (а) характеризуется средним молекулярным весом от приблизительно 3000 до приблизительно 200000 грамм/моль, и при этом указанный политетрафторэтилен этапа (d) характеризуется средним молекулярным весом от более приблизительно 200000 до приблизительно 4000000 грамм/моль.
10. Способ по п. 1, характеризующийся тем, что указанный полифторуглерод этапа (а) представляет собой политетрафторэтилен, характеризующийся средним молекулярным весом и молекулярно-весовым распределением, и при этом указанный полифторуглерод этапа (d) представляет собой политетрафторэтилен, характеризующийся в сущности таким же средним молекулярным весом и молекулярно-весовым распределением, что и полифторуглерод этапа (а).
11. Способ по п. 1, характеризующийся тем, что указанный полифторуглерод этапа (а) представляет собой политетрафторэтилен, характеризующийся средним молекулярным весом от более приблизительно 200000 до приблизительно 4000000 грамм/моль, и при этом указанный полифторуглерод этапа (d) представляет собой политетрафторэтилен, характеризующийся средним молекулярным весом от более приблизительно 200000 до приблизительно 4000000 грамм/моль.
12. Способ по п. 1, характеризующийся тем, что указанный полифторуглерод этапа (а) представляет собой политетрафторэтилен, характеризующийся средним молекулярным весом от приблизительно 3000 до приблизительно 200000 грамм/моль, и при этом указанный полифторуглерод этапа (d) представляет собой политетрафторэтилен, характеризующийся средним молекулярным весом от приблизительно 3000 до приблизительно 200000 грамм/моль.
13. Способ п. 2, характеризующийся тем, что указанный первый растворитель этапа (с) и указанный второй растворитель этапа (f) отличаются по составу, температуре и/или способу нанесения.
14. Способ по п. 2, характеризующийся тем, что указанный первый и/или второй растворитель выбраны из группы, состоящей из:
додекафторциклогексана (C6F12),
октафторнафталина (C10F8),
перфтортетракозана (n-C24F50),
перфторпергидрофенантрена (C14F24),
изомеров перфторпергидробензилнафталина (C17F30),
олигомерных побочных продуктов с высокой температурой кипения, полученных при изготовлении перфторпергидрофенантрена (C14F24),
простых перфторполиэфиров или любых их комбинаций.
15. Способ по п. 14, характеризующийся тем, что указанный первый и/или второй растворитель содержат перфторпергидрофенантрен.
16. Способ по п. 2, дополнительно содержащий этап (g) дополнительной обработки для удаления избыточного растворителя.
17. Способ по п. 2, характеризующийся тем, что усилие реза, полученное после этапа (f), снижено на приблизительно от 5 до приблизительно 15 процентов по сравнению с усилием реза, полученным после этапа (с), в отношении начальных операций резания и в течение срока службы лезвия.
18. Способ по п. 1, характеризующийся тем, что усилие реза, полученное после этапа (e) снижено на приблизительно от 5 до приблизительно 15 процентов по сравнению с усилием реза, полученным после этапа (с), в течение срока службы лезвия.
19. Способ по п. 1 или 2, характеризующийся тем, что после указанного этапа (b) нагревания и/или этапа (е) толщина полифторуглеродного покрытия превышает приблизительно 1,0 микрометра.
20. Способ по п. 2, характеризующийся тем, что этапы (d), (е) и (f) выполняют более одного раза.
21. Режущая кромка бритвенного лезвия, изготовленная согласно способу по п. 1.
Наверх