Система, генерирующая аэрозоль, с усовершенствованным прокалывающим элементом - заявка 2016149886 на патент на изобретение в РФ

1. Система, генерирующая аэрозоль, содержащая:
устройство, генерирующее аэрозоль, во взаимодействии с изделием, генерирующим аэрозоль;
при этом изделие, генерирующее аэрозоль, содержит:
по меньшей мере одну тару, вмещающую источник никотина; и
по меньшей мере два уплотнения, уплотняющие по меньшей мере одну тару, при этом каждое уплотнение содержит деформируемый материал;
при этом устройство, генерирующее аэрозоль, содержит:
наружный корпус, выполненный с возможностью размещения изделия, генерирующего аэрозоль; и
удлиненный прокалывающий элемент для прокалывания по меньшей мере двух уплотнений, уплотняющих по меньшей мере одну тару, при этом удлиненный прокалывающий элемент содержит:
прокалывающую головную часть на дальнем конце удлиненного прокалывающего элемента; и
полую часть стержня, содержащую по меньшей мере два отверстия;
при этом, когда изделие, генерирующее аэрозоль, размещено в устройстве, генерирующем аэрозоль, по меньшей мере одно отверстие находится в жидкостной связи с по меньшей мере одной тарой.
2. Система, генерирующая аэрозоль, по п. 1, отличающаяся тем, что деформируемый материал имеет модуль Юнга, составляющий менее 10 ГПа при измерении согласно ASTM E111-04.
3. Система, генерирующая аэрозоль, по п. 1 или 2, отличающаяся тем, что деформируемый материал имеет модуль Юнга, составляющий по меньшей мере 0,01 ГПа при измерении согласно ASTM E111-04.
4. Система, генерирующая аэрозоль, по пп. 1, 2 или 3, отличающаяся тем, что деформируемый материал, образующий каждое уплотнение, представляет собой полимерный материал.
5. Система, генерирующая аэрозоль, по любому из предыдущих пп., отличающаяся тем, что максимальный диаметр прокалывающей головной части меньше или равен максимальному диаметру полой части стержня.
6. Система, генерирующая аэрозоль, по любому из предыдущих пп., отличающаяся тем, что полая часть стержня представляет собой оплетенную трубку.
7. Система, генерирующая аэрозоль, по любому из предыдущих пп., отличающаяся тем, что система, генерирующая аэрозоль, дополнительно содержит по меньшей мере одно впускное отверстие для воздуха и по меньшей мере одно выпускное отверстие для воздуха, при этом когда изделие, генерирующее аэрозоль, размещено в устройстве, генерирующем аэрозоль, по меньшей мере одно впускное отверстие для воздуха расположено выше по потоку относительно по меньшей мере одной тары и по меньшей мере одно выпускное отверстие для воздуха расположено ниже по потоку относительно по меньшей мере одной тары, при этом по меньшей мере одно впускное отверстие для воздуха и по меньшей мере одно выпускное отверстие для воздуха выполнены для определения траектории потока воздуха, проходящей от по меньшей мере одного впускного отверстия для воздуха к по меньшей мере одному выпускному отверстию для воздуха по полой части стержня через по меньшей мере одну тару.
8. Система, генерирующая аэрозоль, по п. 7, отличающаяся тем, что когда изделие, генерирующее аэрозоль, размещено в устройстве, генерирующем аэрозоль, по меньшей мере два отверстия содержат по меньшей мере первое отверстие, расположенное внутри по меньшей мере одной тары, и по меньшей мере второе отверстие, расположенное ниже по потоку относительно по меньшей мере одной тары и находящееся в жидкостной связи с по меньшей мере одним выпускным отверстием для воздуха, при этом по меньшей мере первое отверстие находится в жидкостной связи с по меньшей мере вторым отверстием посредством полой части стержня.
9. Система, генерирующая аэрозоль, по любому из предыдущих пп., отличающаяся тем, что источник никотина содержит жидкость, содержащую никотин.
10. Система, генерирующая аэрозоль, по любому из пп. 1-6, отличающаяся тем, что по меньшей мере одна тара содержит первую тару, вмещающую источник никотина, и вторую тару, вмещающую источник летучего соединения, ускоряющего доставку, и при этом по меньшей мере два уплотнения содержат первое и второе уплотнение, уплотняющие первую тару, и третье и четвертое уплотнение, уплотняющие вторую тару.
11. Система, генерирующая аэрозоль, по п. 10, отличающаяся тем, что система, генерирующая аэрозоль, дополнительно содержит по меньшей мере одно впускное отверстие для воздуха и по меньшей мере одно выпускное отверстие для воздуха, при этом когда изделие, генерирующее аэрозоль, размещено в устройстве, генерирующем аэрозоль, по меньшей мере одно впускное отверстие для воздуха расположено выше по потоку относительно первой и второй тары и по меньшей мере одно выпускное отверстие для воздуха расположено ниже по потоку относительно первой и второй тары, при этом по меньшей мере одно впускное отверстие для воздуха и по меньшей мере одно выпускное отверстие для воздуха выполнены для определения траектории потока воздуха, проходящей от по меньшей мере одного впускного отверстия для воздуха к по меньшей мере одному выпускному отверстию для воздуха по полой части стержня через первую и вторую тару.
12. Система, генерирующая аэрозоль, по п. 11, отличающаяся тем, что когда изделие, генерирующее аэрозоль, размещено в устройстве, генерирующем аэрозоль, по меньшей мере два отверстия содержат по меньшей мере первое отверстие, расположенное внутри первой тары, по меньшей мере второе отверстие, расположенное внутри второй тары, и по меньшей мере третье отверстие, расположенное ниже по потоку относительно первой и второй тары и находящееся в жидкостной связи с по меньшей мере одним выпускным отверстием для воздуха, при этом по меньшей мере первое отверстие, по меньшей мере второе отверстие и по меньшей мере третье отверстие находятся в жидкостной связи посредством полой части стержня.
13. Система, генерирующая аэрозоль, по пп. 10, 11 или 12, отличающаяся тем, что летучее соединение, ускоряющее доставку, содержит кислоту.
14. Система, генерирующая аэрозоль, по любому из пп. 1-6, отличающаяся тем, что по меньшей мере одна тара содержит первую тару, вмещающую источник никотина, и вторую тару, вмещающую по меньшей мере одно из источника никотина и источника ароматизатора, при этом вторая тара выполнена для факультативной вставки в изделие, генерирующее аэрозоль, или факультативного извлечения из изделия, генерирующего аэрозоль, пользователем перед вставкой изделия, генерирующего аэрозоль, в устройство, генерирующее аэрозоль, так что изделие, генерирующее аэрозоль, может быть вставлено в устройство, генерирующее аэрозоль, со второй тарой или без нее.
15. Система, генерирующая аэрозоль, по любому из предыдущих пп., отличающаяся тем, что дополнительно содержит мундштук, присоединенный к изделию, генерирующему аэрозоль, при этом мундштук входит в разъемное сцепление с расположенным ниже по потоку концом наружного корпуса устройства, генерирующего аэрозоль, когда изделие, генерирующее аэрозоль, вставлено в устройство, генерирующее аэрозоль.
Наверх