Мешочная бумага с покрытием - заявка 2016150700 на патент на изобретение в РФ

1. Многослойный бумажный материал для применения в клапанном мешке для гидравлического связующего вещества, содержащий бумажный слой, такой как слой крафт-бумаги, имеющей на одной стороне грунтовочный слой и гидроизолирующий покровный слой, где грунтовочный слой содержит неорганический наполнитель и связующее вещество в массовом соотношении от 4:1 до 20:1 в пересчете на сухое вещество, поверхностная плотность бумажного слоя составляет от 50 до 140 г/м2, и многослойный бумажный материал имеет непокрытую сторону, где поверхностная впитываемость воды по Коббу через 60 с (ISO 535) непокрытой стороны составляет по меньшей мере 50 г/м2.
2. Многослойный бумажный материал по п. 1, отличающийся тем, что неорганический наполнитель содержит или состоит из пигмента на основе CaCO3.
3. Многослойный бумажный материал по п. 1 или 2, отличающийся тем, что массовое отношение неорганического наполнителя к связующему веществу в пересчете на сухое вещество составляет от 5:1 до 20:1, например, от 5,5:1 до 15:1, например, от 6:1 до 13:1, например, от 6,5:1 до 11:1.
4. Многослойный бумажный материал по любому из пп. 1-3, отличающийся тем, что процентная доля частиц неорганического наполнителя мельче 2 мкм составляет менее чем 80, например, от 40 до 80, например, от 40 до 70, например, от 50 до 70.
5. Многослойный бумажный материал по любому из пп. 1-4, отличающийся тем, что бумажный слой состоит из бумажного материала, и одна поверхность или обе поверхности бумажного материала имеет/имеют поверхностную впитываемость воды по Коббу через 60 с (ISO 535), составляющую по меньшей мере 50 г/м2, например, по меньшей мере 60 г/м2, например, по меньшей мере 70 г/м2, например, от 75 до 110 г/м2.
6. Многослойный бумажный материал по любому из пп. 1-5, отличающийся тем, что бумажный слой получен из беленой целлюлозной массы.
7. Многослойный бумажный материал по любому из пп. 1-6, отличающийся тем, что барьерный покровный слой содержит синтетический каучук, такой как стирол-бутадиеновый каучук.
8. Многослойный бумажный материал по любому из пп. 1-7, отличающийся тем, что барьерный покровный слой содержит пластинчатую глину, такую как пластинчатый каолин.
9. Многослойный бумажный материал по любому из пп. 1-8, отличающийся тем, что у покрытой поверхности поверхностная впитываемость воды по Коббу через 60 с (ISO 535) составляет по меньшей мере 35 г/м2, например, по меньшей мере 40 г/м2, например, по меньшей мере 45 г/м2.
10. Многослойный клапанный мешок для гидравлического связующего вещества, такого как цемент, отличающийся тем, что по меньшей мере один слой, такой как наружный слой, состоит из многослойного бумажного материала по любому из пп. 1-9.
11. Многослойный клапанный мешок по п. 10, содержащий внутренний слой и наружный слой, отличающийся тем, что наружный слой состоит из многослойного бумажного материала по любому из пп. 1-9, и внутренний слой и бумажный слой наружного слоя состоят из одинакового бумажного материала.
12. Способ получения многослойного бумажного материала для применения в клапанном мешке для гидравлического связующего вещества, включающий следующие стадии:
a) обеспечение бумажного слоя, такого как слой крафт-бумаги, где поверхностная плотность бумажного слоя составляет от 50 до 140 г/м2;
b) нанесение грунтовочной композиции на бумажный слой с образованием грунтовочного слоя;
c) нанесение барьерной покровной композиции на грунтовочный слой с образованием барьерного слоя,
где грунтовочный слой содержит неорганический наполнитель и связующее вещество в массовом соотношении от 4:1 до 20:1 в пересчете на сухое вещество, и многослойный бумажный материал имеет непокрытую сторону, где поверхностная
впитываемость воды по Коббу через 60 с непокрытой стороны составляет по меньшей мере 50 г/м2.
13. Способ по п. 12, отличающийся тем, что бумажный слой подвергают крепированию перед стадией а).
14. Применение мешка по любому из пп. 10-11 для получения гидравлической композиции, такой как бетон, где мешок содержит гидравлическое связующее вещество, заполнители и/или минеральные добавки.
15. Способ получения гидравлической композиции, включающий смешивание воды, заполнителей и гидравлического связующего вещества, где используют мешок по любому из пп. 10-11, причем указанный мешок содержит гидравлическое связующее вещество и/или заполнители, включающий следующие стадии:
a) введение воды и заполнителей в бетономешалку;
b) введение гидравлического связующего вещества; и
c) необязательно введение минеральных добавок и/или других добавок, где мешок вводят в ходе стадии а и/или в ходе стадии b.
Наверх