Гарнитура для механической обработки, прежде всего размола, суспендированного волокнистого материала - заявка 2016150925 на патент на изобретение в РФ

1. Гарнитура для механической обработки, прежде всего размола, суспендированного волокнистого материала (обрабатываемого материала), в рафинере, имеющая плиту (2) матрицы (перфорированную плиту) с отверстиями (12) в предварительно заданном расположении, в которые вставлены выступающие со стороны процесса, обтекаемые волокнистым материалом (обрабатываемым материалом), ножевидные обрабатывающие элементы (3), обращенные от процесса пяточные области (10) которых выступают за плиту (2) матрицы, причем каждый ножевидный обрабатывающий элемент (3) имеет несколько отстоящих друг от друга в продольном направлении пяточных областей (10), которые проходят сквозь плиту (2) матрицы и с обращенной от процесса стороны выступают за плиту (2) матрицы, отличающаяся тем, что, по меньшей мере, некоторые из пяточных областей (10) на обращенной от процесса стороне (14) доходят до соотнесенных приемных пазов опорной плиты (8).
2. Гарнитура для механической обработки, прежде всего размола, суспендированного волокнистого материала (обрабатываемого материала), в рафинере, имеющая плиту (2) матрицы (перфорированную плиту) с отверстиями (12) в предварительно заданном расположении, в которые вставлены выступающие со стороны процесса, обтекаемые волокнистым материалом (обрабатываемым материалом), ножевидные обрабатывающие элементы (3), обращенные от процесса пяточные области (10) которых выступают за плиту (2) матрицы, причем каждый ножевидный обрабатывающий элемент (3) имеет несколько отстоящих друг от друга в продольном направлении пяточных областей (10), которые проходят сквозь плиту (2) матрицы и с обращенной от процесса стороны (14) выступают за плиту (2) матрицы, отличающаяся тем, что поперечные элементы (4) жесткости расположены по существу ортогонально продольному направлению обрабатывающих элементов таким образом, что поперечные элементы (4) жесткости с обращенной от процесса стороны стабилизируют пяточные области (10) обрабатывающих элементов (3).
3. Гарнитура по п. 2, отличающаяся тем, что поперечные элементы (4) жесткости пересекают пяточные области (10) обрабатывающих элементов (3) и удерживают обрабатывающие элементы (3), подпертыми на расстоянии друг от друга.
4. Гарнитура по одному из предшествующих пунктов, отличающаяся тем, что поперечные элементы (4) жесткости выполнены гребенчатыми, выступают со стороны процесса над плитой (2) матрицы и удерживают обрабатывающие элементы (3) подпертыми со стороны процесса.
5. Гарнитура по одному из пп. 2-4, отличающаяся тем, что структура из обрабатывающих элементов (3), плиты (2) матрицы и поперечных элементов (4) жесткости залита с обращенной от процесса стороны (14) полимером.
6. Гарнитура по одному из пп. 2-5, отличающаяся тем, что длительность пребывания волокнистого материала (обрабатываемого материала) является управляемой в зависимости от количества поперечных элементов (4) жесткости, их расположения и их высоты выступания со стороны процесса.
7. Гарнитура по одному из предшествующих пунктов, отличающаяся тем, что высота выступания обрабатывающих элементов (3) со стороны процесса составляет 6-12 мм, предпочтительно 8-10 мм.
8. Гарнитура по одному из предшествующих пунктов, отличающаяся тем, что ширина обрабатывающих элементов (3) составляет 1-6 мм, предпочтительно 1,5-2,5 мм.
9. Гарнитура по одному из предшествующих пунктов, отличающаяся тем, что ширина канала между обрабатывающими элементами (3) составляет 1,5-6 мм, предпочтительно 1,8-2,5 мм.
10. Гарнитура по одному из предшествующих пунктов, отличающаяся тем, что в отверстиях (5) плиты (2) матрицы установлены втулки (6, 6') для распределения усилий крепежных винтов.
11. Гарнитура по п. 10, отличающаяся тем, что втулки (6, 6') соединены с плитой (2) матрицы посредством неразъемного соединения или посредством комбинации неразъемного соединения и соединения с геометрическим замыканием.
12. Гарнитура по п. 10 или 11, отличающаяся тем, что неразъемное соединение образовано сварным, паяным и/или клеевым соединением.
13. Гарнитура по одному из пп. 1-12, отличающаяся тем, что каждая из втулок (6, 6') имеют в каждом случае предохранение (15) от проворачивания.
14. Гарнитура по п. 13, отличающаяся тем, что предохранение (15) от проворачивания выполнено за счет многоугольного соединения (16) или полигонной формы.
15. Гарнитура по одному из предшествующих пунктов, отличающаяся тем, что гребенчатые поперечные элементы (4) жесткости физически сведены в связанную схему.
Наверх