Агрегированная холодильная система с низким количеством холодильного агента - заявка 2016151634 на патент на изобретение в РФ

1. Холодильная система, содержащая:
змеевик испарителя холодильного агента,
структуру для отделения пара от жидкости, присоединенную к выпуску указанного змеевика испарителя через линию холодильного агента и сконфигурированную для отделения парообразного холодильного агента низкого давления от жидкого холодильного агента низкого давления;
компрессор холодильного агента, присоединенный к выпуску указанного устройства для отделения жидкости от пара через линию холодильного агента и сконфигурированный для сжатия парообразного холодильного агента, поступающего из указанной структуры для отделения пара от жидкости;
конденсатор холодильного агента, присоединенный к выпуску указанного компрессора холодильного агента через линию холодильного агента и сконфигурированный для превращения парообразного холодильного агента, поступающего из указанного компрессора, в жидкий холодильный агент,
расширительное устройство на стороне высокого давления, присоединенное к выпуску указанного конденсатора холодильного агента через линию холодильного агента и сконфигурированное для снижения давления жидкого холодильного агента, получаемого из указанного конденсатора холодильного агента;
емкость для сбора, присоединенную к выпуску указанного расширительного устройства на стороне высокого давления через линию холодильного агента для получения жидкого холодильного агента из указанного расширительного устройства на стороне высокого давления;
расширительное устройство на стороне низкого давления, присоединенное к выпуску указанной емкости для сбора через линию холодильного агента и сконфигурированное для снижения давления жидкого холодильного агента, получаемого из указанной емкости для сбора;
линия холодильного агента, соединяющая выпуск указанного расширительного устройства на стороне низкого давления с впуском указанной структуры для отделения пара от жидкости и сконфигурированная для доставки жидкого холодильного агента к указанной структуре для отделения;
указанная структура для отделения пара от жидкости характеризуется наличием выпуска жидкости, который присоединен через линию холодильного агента к впуску указанного испарителя;
при этом указанная структура для отделения пара от жидкости, указанный компрессор, указанное расширительное устройство на стороне высокого давления, указанная емкость для сбора и указанное расширительное устройство на стороне низкого давления расположены внутри предварительно агрегированного модульного машинного отделения; и
при этом указанная холодильная система требует менее шести фунтов холодильного агента на тонну хладопроизводительности.
2. Холодильная система по п. 1, в которой указанный холодильный агент представляет собой аммиак.
3. Холодильная система по п. 1, в которой указанная структура для отделения пара от жидкости включает в себя циклонный сепаратор.
4. Холодильная система по п. 1, в которой указанная структура для отделения пара от жидкости включает в себя рециркуляционную емкость.
5. Холодильная система по п. 1, в которой указанная емкость для сбора включает в себя циклонный сепаратор.
6. Холодильная система по п. 1, в которой указанная емкость для сбора включает в себя экономайзер.
7. Холодильная система по п. 1, в которой указанный змеевик испарителя характеризуется наличием внутренних усовершенствований для улучшения протекания через него жидкости/пара, а также улучшения теплообмена и снижения количества холодильного агента в системе.
8. Холодильная система по п. 1, в которой указанный конденсатор содержит змеевики, характеризующиеся наличием внутренних усовершенствований.
9. Холодильная система по п. 1, в которой указанный конденсатор содержит микроканальный теплообменник.
10. Холодильная система по п. 1, дополнительно содержащая датчик массового соотношения жидкости и пара, расположенный внутри линии холодильного агента, соединяющей указанный змеевик испарителя и указанную структуру для отделения пара от жидкости.
11. Холодильная система по п. 1, дополнительно содержащая датчик массового соотношения жидкости и пара, расположенный внутри линии холодильного агента, соединяющей указанную структуру для отделения пара от жидкости и указанный компрессор.
12. Холодильная система по п. 1, дополнительно содержащая емкость маслоотделителя, сконфигурированную для отделения компрессорного масла от парообразного холодильного агента, получаемого из указанного компрессора.
13. Холодильная система по п. 1, в которой указанный конденсатор представляет собой конденсатор с воздушным охлаждением, содержащий вентиляторы змеевиков и конденсатора, расположенные сверху указанного предварительно агрегированного модульного машинного отделения.
14. Холодильная система по п. 1, в которой указанный конденсатор расположен внутри указанного предварительно агрегированного модульного машинного отделения.
15. Холодильная система по п. 1, которая требует менее четырех фунтов холодильного агента на тонну хладопроизводительности.
16. Холодильная система по п. 1, которая требует менее двух фунтов холодильного агента на тонну хладопроизводительности.
17. Холодильная система, содержащая:
конденсатор холодильного агента; и
предварительно изготовленное модульное машинное отделение, содержащее:
структуру для отделения пара от жидкости, сконфигурированную для соединения с выпуском испарителя через линию холодильного агента;
компрессор холодильного агента, соединенный с выпуском указанной структуры для отделения через линию холодильного агента; и соединенный с впуском указанного конденсатора через линию холодильного агента;
емкость для сбора, соединенную с выпуском указанного конденсатора холодильного агента через линию холодильного агента;
линию холодильного агента, соединяющую выпуск указанной емкости для сбора с впуском указанной структуры для отделения пара от жидкости;
причем указанная структура для отделения пара от жидкости характеризуется наличием выпуска, который сконфигурирован для соединения через линию холодильного агента с впуском испарителя;
и указанная холодильная система требует менее шести фунтов холодильного агента на тонну хладопроизводительности.
18. Холодильная система по п. 17, дополнительно содержащая испаритель, соединенный с впуском указанной структуры для отделения пара от жидкости и соединенный с выпуском указанной структуры для отделения пара от жидкости.
19. Холодильная система по п. 18, в которой указанный испаритель установлен в предварительно изготовленном модульном отделении испарителя.
20. Холодильная система по п. 18, в которой указанный испаритель установлен в охлаждаемом пространстве, расположенном рядом с указанным предварительно изготовленным модульным машинным отделением или ниже указанного отделения.
21. Холодильная система по п. 17, дополнительно содержащая рециркуляционный насос, расположенный на пути течения холодильного агента между выпуском жидкости указанной структуры для отделения пара от жидкости и впуском испарителя.
22. Холодильная система по п. 17, в которой указанный конденсатор является конденсатором с воздушным охлаждением, содержащим змеевики и вентилятор, сконфигурированные для установки сверху указанного предварительно изготовленного модульного машинного отделения.
23. Способ снижения количества холодильного агента на тонну хладопроизводительности в холодильной системе, характеризующейся наличием испарителя, отделителя жидкости от пара, компрессора, конденсатора и емкости для сбора, при этом указанный способ предусматривает: размещение указанного компрессора, указанного отделителя жидкости от пара и указанной емкости для сбора в предварительно изготовленном модульном машинном отделении, монтаж указанного конденсатора на крыше указанного предварительно изготовленного модульного машинного отделения в случае конденсатора с воздушным охлаждением, и соединение указанного испарителя с указанным предварительно изготовленным модульным машинным отделением через линию холодильного агента.
24. Способ по п. 23, в котором указанный испаритель монтируют в предварительно изготовленном модульном отделении испарителя.
25. Способ по п. 24, в котором указанное предварительно изготовленное модульное отделение испарителя устанавливают рядом с указанным предварительно изготовленным модульным машинным отделением.
26. Способ по п. 23, в котором указанный испаритель монтируют в охлаждаемом пространстве непосредственно под указанным предварительно изготовленным модульным машинным отделением.
27. Способ снижения количества холодильного агента на тонну хладопроизводительности в холодильной системе, характеризующейся наличием испарителя, отделителя жидкости от пара, компрессора, конденсатора и емкости для сбора, причем указанный способ предусматривает: установку предварительно изготовленного модульного машинного отделения, содержащего указанный компрессор, указанный отделитель жидкости от пара и указанную емкость для сбора, и соединение указанного испарителя с указанным предварительно изготовленным модульным машинным отделением при помощи линии холодильного агента.
28. Способ по п. 27, предусматривающий установку предварительно изготовленного модульного отделения испарителя рядом с указанным предварительно изготовленным модульным машинным отделением.
29. Способ по п. 27, предусматривающий установку указанного испарителя в охлаждаемом пространстве непосредственно под указанным предварительно изготовленным модульным машинным отделением.
30. Способ по п. 27, в котором указанный конденсатор располагают внутри указанного предварительно изготовленного модульного машинного отделения.
31. Способ по п. 27, в котором указанный конденсатор представляет собой конденсатор с воздушным охлаждением, содержащий змеевики и вентиляторы, и указанный способ предусматривает монтаж указанного конденсатора сверху указанного предварительно изготовленного модульного машинного отделения.
Наверх