Мезенхимальные стромальные клетки для лечения синдрома системной воспалительной реакции - заявка 2016151738 на патент на изобретение в РФ

1. Композиция, содержащая мезенхимальные стромальные клетки, для лечения сепсиса у индивидуума.
2. Применение мезенхимальных стромальных клеток в производстве лекарственного средства для лечения сепсиса у индивидуума.
3. Способ лечения сепсиса у индивидуума, включающий введение композиции, содержащей мезенхимальные стромальные клетки, индивидууму.
4. Композиция, применение или способ по любому предшествующему пункту, где сепсис представляет собой тяжелый сепсис.
5. Композиция, применение или способ по пп. 1-3 или 4, где сепсис или тяжелый сепсис является вторичным по отношению к воспалительному состоянию легких.
6. Композиция, применение или способ по п. 5, где воспалительное состояние легких представляет собой пневмонию.
7. Композиция, применение или способ по любому из предшествующих пунктов, где мезенхимальные стромальные клетки представляют собой стромальные клетки жировой ткани, размноженные мезенхимальные стромальные клетки или размноженные стромальные клетки жировой ткани.
8. Композиция, применение или способ по любому из предшествующих пунктов, где MSC являются аллогенными.
9. Композиция, применение или способ по любому из предшествующих пунктов, где композиция содержит от приблизительно 0,25×106 клеток/кг до приблизительно 5×106 клеток/кг массы индивидуума.
10. Композиция, применение или способ по любому из предшествующих пунктов, где мезенхимальные стромальные клетки вводят индивидууму несколько раз, например, на сутки 1 и сутки 3.
11. Композиция, применение или способ по любому из предшествующих пунктов, где по меньшей мере приблизительно 50% MSC экспрессируют один или более из маркеров CD9, CD10, CD13, CD29, CD44, CD49A, CD51, CD54, CD55, CD58, CD59, CD90 и CD105.
12. Композиция, применение или способ по любому из предшествующих пунктов, где по меньшей мере приблизительно 50% MSC не экспрессируют маркеры фактор VIII, альфа-актин, десмин, S-100, кератин, CD11b, CD11c, CD14, CD45, HLAII, CD31, CD34, CD45, STRO-1 и CD133.
13. Композиция, применение или способ по любому из предшествующих пунктов, где MSC вводят в фармацевтически приемлемом носителе и/или разбавителе.
14. Композиция, применение или способ по любому из предшествующих пунктов, где MSC вводят систематически, необязательно, где мезенхимальные стромальные клетки представляют собой стромальные клетки жировой ткани.
15. Композиция, применение или способ по любому из предшествующих пунктов, где MSC вводят подкожным, внутрикожным, внутривенным, внутримышечным, внутрисуставным, интрасиновиальным, внутригрудинным, внутрилимфатическим, интратекальным, внутриочаговым или интракраниальным путем.
16. Композиция, применение или способ по любому из предшествующих пунктов, где MSC вводят в сочетании с одним или более дополнительных терапевтических средств.
Наверх