Установка лазерной обработки - заявка 2016152244 на патент на изобретение в РФ

1. Установка для лазерной обработки для измельчения магнитных доменов текстурированного листа электротехнической стали путем настройки лазерного пучка, фокусируемого на текстурированный лист электротехнической стали и сканируемого в направлении сканирования, содержащая:
лазерный генератор, который выполнен с возможностью испускать линейно-поляризованный лазерный пучок,
или лазерный генератор, который выполнен с возможностью испускает лазерный пучок, и поляризатор, который преобразует лазерный пучок, испускаемый лазерным генератором, в линейно-поляризованный свет, причем
установка выполнена с возможностью фокусирования лазерного пучка, представляющего собой линейно-поляризованный свет, на текстурированный лист электротехнической стали, под угом между направлением линейной поляризации света и направлением сканирования равным или больше 00 и меньше 45 0.
2. Установка лазерной обработки по п. 1, в которой максимальный угол падения ϕмах лазерного пучка, падающего на текстурированный лист электротехнической стали, удовлетворяет следующему условному выражению:
1/cos ϕмах ≤1,24.
3. Установка лазерной обработки по п. 1, в которой длина волны лазерного пучка, сфокусированного на текстурированный лист электротехнической стали, составляет 0,15 мкм или выше и 7 мкм или ниже.
4. Установка лазерной обработки по п. 2, в которой длина волны лазерного пучка, сфокусированного на текстурированный лист электротехнической стали, составляет 0,15 мкм или выше и 7 мкм или ниже.
5. Установка лазерной обработки по любому из пп. 1-4, в которой лазерный генератор представляет собой волоконный лазер или дисковый лазер.
6. Установка лазерной обработки по любому из пп. 1-4, в которой форма лазерного пучка, сфокусированного на текстурированный лист электротехнической стали, представляет собой эллипс, а направление малой оси эллипса перпендикулярно направлению сканирования.
Наверх