Концентраты с низким содержанием воды для приготовления кофейных и чайных напитков и способы их получения - заявка 2017100050 на патент на изобретение в РФ

1. Концентрат с низким содержанием воды для приготовления напитка, содержащий:
от приблизительно 5% до приблизительно 40% общего количества воды;
от приблизительно 20% до приблизительно 80% жидкости с низким содержанием воды; и
от приблизительно 5% до приблизительно 60% твердых частиц кофе и/или чая,
причем количество воды, жидкости с низким содержанием воды и твердых частиц кофе и/или чая является эффективным для получения концентрата с низким содержанием воды для приготовления напитка с уровнем pH от приблизительно 3,0 до приблизительно 6,0, причем уровень pH концентрата с низким содержанием воды для приготовления напитка меняется менее чем приблизительно на 0,5 единиц pH после 12 месяцев хранения при 70°F в закрытой емкости.
2. Концентрат с низким содержанием воды для приготовления напитка по п. 1, в котором концентрат содержит от приблизительно 20% до приблизительно 70% жидкости с низким содержанием воды.
3. Концентрат с низким содержанием воды для приготовления напитка по п. 1 или 2, в котором жидкость с низким содержанием воды содержит по меньшей мере одно из группы, состоящей из сахарного спирта, фруктозного сиропа, глюкозного сиропа, сахарного сиропа, лактозного сиропа, углеводного сиропа, меда, сиропа агавы, моносахаридов, дисахаридов и их сочетаний.
4. Концентрат с низким содержанием воды для приготовления напитка по любому из пп. 1-3, в котором жидкость с низким содержанием воды содержит по меньшей мере одну из неводных жидкостей из группы, состоящей из глицерина, пропиленгликоля, 1,3-пропандиола, этанола, триацетина, этилацетата, бензилового спирта, растительного масла, витаминизированного масла и изопропанола.
5. Концентрат с низким содержанием воды для приготовления напитка по любому из пп. 1-4, в котором твердые частицы кофе и/или чая содержат по меньшей мере одно из группы, состоящей из сублимированного кофе, высушенного распылением кофе, высушенного распылением чая, сублимированного чая, жареного кофе, быстрорастворимого кофе, быстрорастворимого чая, жареных кофейных зерен, заваренных холодным способом твердых частиц чая, заваренных холодным способом твердых частиц кофе, кофе тонкого помола, агломерированных твердых частиц кофе, экстракта кофе, экстракта чая, растительного экстракта, измельченных листьев чая и их сочетаний.
6. Концентрат с низким содержанием воды для приготовления напитка по любому из пп. 1-5, в котором твердые частицы кофе и/или чая содержат высушенный распылением кофе.
7. Концентрат с низким содержанием воды для приготовления напитка по любому из пп. 1-6, в котором концентрат содержит от приблизительно 10% до приблизительно 40% твердых частиц кофе и/или чая.
8. Концентрат с низким содержанием воды для приготовления напитка по любому из пп. 1-7, где концентрат содержит от приблизительно 10% до приблизительно 30% твердых частиц кофе и/или чая.
9. Концентрат с низким содержанием воды для приготовления напитка по любому из пп. 1-8, в котором концентрат содержит от приблизительно 15% до приблизительно 70% общего количества твердых частиц.
10. Концентрат с низким содержанием воды для приготовления напитка по любому из пп. 1-9, в котором концентрат дополнительно содержит до приблизительно 5% твердых частиц высокоинтенсивного непитательного подсластителя.
11. Концентрат с низким содержанием воды для приготовления напитка по любому из пп. 1-10, в котором концентрат может быть разбавлен водой или другой пригодной для питья водной жидкостью в соотношении концентрата и воды или пригодной для питья водной жидкости от приблизительно 1:30 до приблизительно 1:130 для получения конечного напитка с содержанием твердых частиц кофе и/или чая от приблизительно 0,1 масс. % до приблизительно 3,0 масс. % конечного напитка.
12. Концентрат с низким содержанием воды для приготовления напитка, содержащий:
до приблизительно 60% общего количества воды;
от приблизительно 15% до приблизительно 70% общего количества твердых частиц; и
от приблизительно 5% до приблизительно 60% твердых частиц кофе и/или чая,
причем количество воды, общее количество твердых частиц и количество твердых частиц кофе и/или чая является эффективным для обеспечения концентрата с низким содержанием воды для приготовления напитка, характеризующегося водной активностью от приблизительно 0,6 до приблизительно 0,95 и уровнем pH от приблизительно 3,0 до приблизительно 6,0, причем количество воды, общее количество твердых частиц и количество твердых частиц кофе и/или чая является эффективным для предотвращения изменения уровня pH концентрата с низким содержанием воды для приготовления напитка более чем приблизительно на 0,5 единиц pH после 12 месяцев хранения при 70°F в закрытой емкости.
13. Концентрат с низким содержанием воды для приготовления напитка по п. 12, в котором по меньшей мере одно из группы, состоящей из сахарного спирта, фруктозного сиропа, глюкозного сиропа, сахарного сиропа, лактозного сиропа, углеводного сиропа, меда, сиропа агавы, моносахаридов, дисахаридов и их сочетаний, входит в общее количество твердых частиц концентратов.
14. Концентрат с низким содержанием воды для приготовления напитка по п. 12 или 13, в котором твердые частицы кофе и/или чая содержат высушенный распылением кофе.
15. Концентрат с низким содержанием воды для приготовления напитка по любому из пп. 12-14, в котором концентрат содержит от приблизительно 10% до приблизительно 40% твердых частиц кофе и/или чая.
16. Концентрат с низким содержанием воды для приготовления напитка по любому из пп. 12-15, в котором концентрат содержит от приблизительно 10% до приблизительно 30% твердых частиц кофе и/или чая.
17. Концентрат с низким содержанием воды для приготовления напитка по любому из пп. 12-16, в котором общее содержание воды в концентрате составляет от приблизительно 15% до приблизительно 40%.
18. Концентрат с низким содержанием воды для приготовления напитка по любому из пп. 12-17, в котором общее количество твердых частиц в концентрате составляет от приблизительно 30% до приблизительно 70%.
19. Концентрат с низким содержанием воды для приготовления напитка по любому из пп. 12-18, в котором концентрат содержит твердые частицы кофе и не содержит твердые частицы чая.
20. Концентрат с низким содержанием воды для приготовления напитка по любому из пп. 12-19, в котором концентрат содержит воду, общее количество твердых частиц и твердые частицы кофе и/или чая в количествах, эффективных для предоставления концентрата, уровень pH которого меняется меньше, чем приблизительно на 0,1 единиц pH.
21. Способ приготовления концентрата с низким содержанием воды для приготовления напитка, включающий:
предоставление предварительного концентрата, содержащего твердые частицы кофе и/или чая в воде; и
смешивание от приблизительно 10 масс. % до приблизительно 75 масс. % предварительного концентрата с низким содержанием воды для приготовления напитка с от приблизительно 25 масс. % до приблизительно 90 масс. % жидкости с низким содержанием воды концентрата с низким содержанием воды, причем количество предварительного концентрата и жидкости с низким содержанием воды является эффективным для обеспечения концентрата с низким содержанием воды для приготовления напитка с уровнем pH от приблизительно 3,0 до приблизительно 6,0, причем уровень pH концентрата с низким содержанием воды для приготовления напитка меняется менее чем на приблизительно 0,5 единиц pH после 3 месяцев хранения при 70°F в закрытой емкости.
22. Способ по п. 21, в котором концентрат с низким содержанием воды для приготовления напитка содержит от приблизительно 5 масс. % до приблизительно 60 масс. % твердых частиц кофе и/или чая концентрата для приготовления напитка.
23. Способ по п. 21 или 22, в котором концентрат содержит от приблизительно 15% до приблизительно 70% общего количества твердых частиц.
24. Способ по любому из пп. 21-23, в котором общее содержание воды в концентрате с низким содержанием воды для приготовления напитка составляет от приблизительно 5 масс. % до приблизительно 40 масс. % концентрата.
25. Способ по любому из пп. 21-24, в котором количество жидкости с низким содержанием воды составляет от приблизительно 20 масс. % до приблизительно 80 масс. % концентрата.
26. Способ по любому из пп. 21-25, в котором жидкость с низким содержанием воды содержит по меньшей мере одно из группы, состоящей из сахарного спирта, фруктозного сиропа, глюкозного сиропа, сахарного сиропа, лактозного сиропа, углеводного сиропа, меда, сиропа агавы, моносахаридов, дисахаридов и их сочетаний.
27. Способ по любому из пп. 21-25, в котором жидкость с низким содержанием воды содержит по меньшей мере одно из группы, состоящей из глицерина, пропиленгликоля, 1,3-пропандиола, этанола, триацетина, этилацетата, бензилового спирта, растительного масла, витаминизированного масла и изопропанола.
28. Способ по любому из пп. 21-27, в котором концентрат дополнительно содержит до приблизительно 5% твердых частиц высокоинтенсивного непитательного подсластителя.
29. Способ по любому из пп. 21-28, в котором концентрат может быть разбавлен водой или другой пригодной для питья водной жидкостью в соотношении концентрата и воды или пригодной для питья водной жидкости от приблизительно 1:30 до приблизительно 1:130 для получения конечного напитка с содержанием твердых частиц кофе и/или чая от приблизительно 0,1 масс. % до приблизительно 3,0 масс. % конечного напитка.
Наверх