Щипцы для завивки волос с намотчиком - заявка 2017101671 на патент на изобретение в РФ

1. Щипцы для завивки, характеризующиеся тем, что содержат:
корпус;
цилиндр, имеющий проксимальный конец, крепящийся внутри корпуса, и противоположный ему дистальный конец, причем корпус располагается вокруг цилиндра с образованием между цилиндром и корпусом пространства для приема волос, при этом отверстие в корпусе имеет круговой участок, расположенный вокруг дистального конца цилиндра, и щелевой участок, проходящий от кругового участка к проксимальному концу цилиндра, за счет чего противоположные концы локона волос, проходящего через пространство для принятия волос, выступают из кругового и щелевого участков;
и элемент для нагрева волос в пространстве для приема волос.
2. Щипцы по п.1, отличающиеся тем, что дополнительно содержат: затворную муфту, соединяющую цилиндр с корпусом для обеспечения перемещения цилиндра относительно корпуса между закрытым положением, в котором круговой участок закрыт для ограничения перемещения локона волос по круговому участку, и открытым положением, в котором круговой участок открыт, что позволяет извлечь завитый локон волос из пространства для приема волос.
3. Щипцы по п.2, отличающиеся тем, что цилиндр примыкает к корпусу в закрытом положении щипцов.
4. Щипцы по п.2, отличающиеся тем, что участок, расположенный ближе к дистальному концу цилиндра, примыкает к корпусу в закрытом положении щипцов.
5. Щипцы по любому из пп.2-4, отличающиеся тем, что затворная муфта допускает скольжение цилиндра относительно корпуса.
6. Щипцы по п.5, отличающиеся тем, что скольжение перпендикулярно относительно оси цилиндра.
7. Щипцы по п.5, отличающиеся тем, что затворная муфта содержит продолговатую направляющую, крепящуюся к корпусу или к цилиндру, и ползун, который перемещается по направляющей и крепится к цилиндру или к корпусу, соответственно.
8. Щипцы по любому из пп.2-4, отличающиеся тем, что затворная муфта содержит шарнир, позволяющий цилиндру поворачиваться относительно корпуса.
9. Щипцы по п.8, отличающиеся тем, что ось шарнира расположена перпендикулярно к центральной оси цилиндра.
10. Щипцы по п.9, отличающиеся тем, что шарнирная ось пересекается с центральной осью цилиндра.
11. Щипцы по п.8, отличающиеся тем, что цилиндр крепится к рукоятке щипцов для завивки таким образом, что затворная муфта обеспечивает перемещение рукоятки относительно корпуса.
12. Щипцы по любому из пп.2-4, отличающиеся тем, что дополнительно содержат крепящийся к корпусу управляющий рычажок, для скольжения или поворачивания корпуса относительно рукоятки.
13. Щипцы по п.12, отличающиеся тем, что дополнительно содержат приводимый в действие перемещением управляющего рычажка выключатель, предназначенный для подачи электропитания к намотчику для наматывания локона волос на цилиндр.
14. Щипцы по любому из пп.1-13, отличающиеся тем, что дополнительно содержат датчик температуры для подачи сигнала о температуре, показывающий температуру нагревательного элемента, контроллер, который принимает указанный сигнал и управляет подачей электропитания к нагревательному элементу для поддержания нагревательного элемента в пределах i) заданного диапазона температур режима ожидания и ii) заданного диапазона температур рабочего режима, который соответствует более высоким температурам, чем температуры в диапазоне температур режима ожидания, намотчик для наматывания локона волос на цилиндр и средство обратной связи, подключаемое к контроллеру для указания о том, что намотчик работает; когда к щипцам для завивки подается электропитание, при этом контроллер приводит в действие нагревательный элемент в диапазоне температур режима ожидания, а, когда средство обратной связи показывает, что намотчик работает, контроллер приводит в действие нагревательный элемент для поддержания его температуры в диапазоне рабочего режима.
15. Щипцы по п.14, отличающиеся тем, что контроллер содержит схему таймера и записывает время, истекшее с момента включения средства обратной связи, которое показывает, что намотчик работает, и, после того, как истекшее время превысит заданный предел, контроллер возвращается в состояние, в котором он приводит в действие нагревательный элемент для поддержания его температуры в диапазоне режима ожидания.
16. Щипцы по п.14, отличающиеся тем, что дополнительно преобразователь углового положения для указания углового перемещения намотчика, при этом, после превышения заданного углового перемещения, контроллер возвращается в состояние, в котором он приводит в действие нагревательный элемент для поддержания его температуры в диапазоне режима ожидания.
17. Щипцы по п.1, отличающиеся тем, что дополнительно содержат:
наружный затвор, который закрывает круговой участок для ограничения перемещения локона волос по круговому участку, и который открывается для извлечения завитого локона из пространства для приема волос;
крепящееся к корпусу внутреннее затворное приспособление для удерживания локона волос в пространстве для приема волос;
намотчик для наматывания локона волос на цилиндр, и
манипулятор, нажимаемый пользователем для закрытия наружного затвора и приведения в действие намотчика.
18. Щипцы по п.17, отличающиеся тем, что внутреннее затворное приспособление содержит, по меньшей мере, один шип, крепящийся к корпусу таким образом, чтобы выступать в нормально закрытом положении, и который упруго отклоняется в открытое положение при проталкивании пользователем локона волос мимо, по меньшей мере, одного шипа.
19. Щипцы по п.18, отличающиеся тем, что, по меньшей мере, один шип изготовлен из эластомера.
20. Щипцы по любому из пп.17 или 18, отличающиеся тем, что, по меньшей мере, один шип выступает в устье щелевого участка со стороны, ближней к рабочему органу намотчика.
21. Щипцы по п.20, отличающиеся тем, что основание, по меньшей мере, одного шипа крепится к стенке щелевого участка.
22. Щипцы по п.21, отличающиеся тем, что, по меньшей мере, один шип сужается от основания к концу.
23. Щипцы по п.21, отличающиеся тем, что устье щелевого участка скошено в поперечной плоскости таким образом, что сужается в направлении цилиндра и горловины щелевого участка.
24. Щипцы по п.23, отличающиеся тем, что горловина щелевого участка имеет постоянные по всей ее длине размеры поперечного сечения, а ширина горловины в поперечном сечении значительно уже, чем ее длина в поперечном сечении.
25. Щипцы по п.23, отличающиеся тем, что, по меньшей мере, один шип представляет собой множество шипов, расположенных в один или несколько линейных рядов вдоль щелевого участка.
26. Щипцы по п.25, отличающиеся тем, что шипы выступают с противоположных сторон щелевого участка.
27. Щипцы по п.26, отличающиеся тем, что шипы на противоположных сторонах расположены в шахматном порядке и заходят друг за друга по длине.
28. Щипцы по любому из пп.1-27, отличающиеся тем, что корпус содержит рукоятку, крепящуюся к головке, которая располагается вокруг цилиндра с образованием между цилиндром и головкой пространства для приема волос, при этом проксимальный конец цилиндра крепится внутри головки.
29. Щипцы по п.28, отличающиеся тем, что рукоятка имеет продолговатую форму, а ось цилиндра лежит в продольной плоскости, которая рассекает щелевой участок и рукоятку на две равные части в продольном направлении.
30. Щипцы по любому из пп.17-27, отличающиеся тем, что манипулятор прикреплен к рукоятке и соединен с наружным затвором механической связью.
31. Щипцы по любому из пп.1-30, отличающиеся тем, что пространство для приема волос ограничено существенно коаксиальными цилиндрическими стенками цилиндра и корпуса, а отношение диаметра цилиндрической стенки цилиндра к диаметру цилиндрической стенки корпуса составляет от 2:3 до 6:7.
32. Щипцы по любому из пп.1-31, отличающиеся тем, что наружный затвор открывается и закрывается скользящим или поворотным движением, как правило, поперечно к продольной оси цилиндра.
33. Щипцы по любому из пп.1-32, отличающиеся тем, что цилиндр представляет собой сборную конструкцию из двух одинаковых полуцилиндрических частей.
34. Щипцы по п.33, отличающиеся тем, что каждая из полуцилиндрических частей имеет внутри соответствующий нагревательный элемент.
35. Щипцы по любому из пп.1-34, отличающиеся тем, что намотчик содержит рабочий орган, крепящийся таким образом, чтобы поворачиваться относительно цилиндра в пространстве для приема волос, как правило, вокруг оси цилиндра, одновременно перемещаясь параллельно оси цилиндра.
Наверх