Режущее устройство - заявка 2017102183 на патент на изобретение в РФ

1. Режущее устройство (1) для разрезания материала (4) на плиты для системы для покрытия поверхности, содержащее:
рамную конструкцию (2), содержащую, по меньшей мере, две расположенные по существу параллельно, рамные части (2а, 2b), расположенные на расстоянии (d) друг от друга, определяемом вдоль первой оси (x);
режущую проволоку (3), проходящую между рамными частями (2а, 2b) и соединенную с соответствующими рамными частями (2а, 2b),
при этом режущее устройство (1) содержит средство для обеспечения поворотного относительного перемещения между рамной конструкцией (2) и материалом (4),
при этом режущая проволока (3) обеспечивает разрезание материала (4) и придание ему формы во время поворотного относительного перемещения между рамной конструкцией (2) и материалом (4) вокруг оси (p) поворота,
отличающееся тем, что ось (p) поворота проходит через точку поворота (Р), расположенную в любом месте вдоль указанной первой оси (x_),
при этом режущая проволока (3) проходит между рамными частями (2а, 2b) под углом α к направлению, параллельному первой оси (x) рамной конструкции (2).
2. Режущее устройство (1) по п.1, в котором ось (p) поворота перпендикулярная первой оси (x).
3. Режущее устройство (1) по любому из предшествующих пунктов, в котором первая ось (x) совпадает с осью х системы координат, содержащей оси x, y, z, заданные относительно режущего устройства (1), при этом ось z системы координат проходит через точку, расположенную между первой и второй рамными частями 2а, 2b на расстоянии d/2 от первой рамной части 2а, при этом ось (p) поворота параллельна оси z.
4. Режущее устройство (1) по п.3, в котором рамные части (2а, 2b) параллельны оси z.
5. Режущее устройство (1) по п.1, в котором указанная ось (p) поворота проходит через точку (Р) поворота, расположенную в любом месте вдоль указанной первой оси (x), находящемся на расстоянии (r, R) от точки, соответствующей материалу (4) или рамной конструкции (2).
6. Режущее устройство (1) по любому из предшествующих пунктов, в котором указанная рамная конструкция (2) выполнена с возможностью поворота вокруг оси (p) поворота.
7. Режущее устройство по п.6, в котором ось (p) поворота расположена так, что она проходит через одну из рамных частей (2а, 2b).
8. Режущее устройство по п.6 или 7, в котором указанная рамная конструкция (2) выполнена с возможностью ее перемещения во всех направлениях в пространстве.
9. Режущее устройство (1) по любому из предшествующих пунктов, в котором указанный материал (4) размещен с возможностью его поворота вокруг оси (p) поворота.
10. Режущее устройство (1) по п.9, в котором указанная рамная конструкция (2) выполнена с возможностью ее фиксации во всех направлениях в пространстве.
11. Режущее устройство по п.9 или 10, в котором указанный материал (4) размещен с возможностью его перемещения во всех направлениях в пространстве.
12. Режущее устройство по любому из предшествующих пп. 9, 10 или 11, в котором указанный материал размещен на транспортирующем устройстве (4а) и прикреплен к транспортирующему устройству (4а).
13. Режущее устройство (1) по любому из предшествующих пп. 1, 5-8, в котором указанный материал (4) размещен с возможностью его фиксации во всех направлениях в пространстве.
14. Режущее устройство (1) по любому из предшествующих пунктов, в котором режущая проволока (3) проходит, по меньшей мере, два раза между рамными частями (2а, 2b).
15. Режущее устройство (1) по любому из предшествующих пунктов, в котором режущая проволока (3) содержит, по меньшей мере, две режущие проволоки (3), проходящие между рамными частями (2а, 2b).
16. Режущее устройство по п.14 или 15, в котором режущая проволока (3) или режущие проволоки (3) проходит/проходят между рамными частями (2а, 2b) в соответствии с повторяющимся рисунком, при этом режущая проволока (3) или режущие проволоки (3) содержит/содержат первую проходящую часть (3а), проходящую между рамными частями (2а, 2b) и перпендикулярную к оси поворота, и вторую проходящую часть (3b), которая проходит между рамными частями (2а, 2b) под углом α к направлению, перпендикулярному к оси (p) поворота рамной конструкции (2).
17. Режущее устройство (1) по любому из предшествующих пунктов, в котором режущая проволока (3) представляет собой одну из: электронагревательной проволоки, вращающейся проволоки или проволоки, совершающей возвратно-поступательное движение.
18. Режущее устройство (1) по любому из предшествующих пунктов, в котором, по меньшей мере, одно приводное устройство выполнено с возможностью обеспечения поворота рамной конструкции (2) относительно материала (4).
19. Режущее устройство (1) по любому из предшествующих пунктов, в котором, по меньшей мере, одно приводное устройство выполнено с возможностью обеспечения поворота материала (4) относительно рамной конструкции (2).
20. Режущее устройство (1) по любому из предшествующих пунктов, в котором, по меньшей мере, одно приводное устройство выполнено с возможностью обеспечения перемещения указанной рамной конструкции (2) и/или указанного материала в направлении, по существу перпендикулярном и/или по существу параллельном направлению, в котором проходит ось (p) поворота.
21. Режущее устройство (1) по любому из предшествующих пунктов, в котором, по меньшей мере, одно приводное устройство выполнено с возможностью обеспечения перемещения указанной рамной конструкции (2) и/или указанного материала в любом направлении в пространстве.
22. Режущее устройство (1) по любому из предшествующих пунктов, в котором расстояние d между рамными частями находится в диапазоне от 50 мм до 3000 мм и предпочтительно составляет 2000 мм.
23. Режущее устройство (1) по любому из предшествующих пунктов, в котором угол α находится в диапазоне 0,1-5°, предпочтительно в диапазоне 0,1-3°.
24. Режущее устройство (1) по любому из предшествующих пунктов, в котором режущая проволока (3) проходит по существу по прямой линии между рамными частями (2а, 2b).
25. Режущее устройство (1) по любому из предшествующих пунктов, в котором режущая проволока (3) или режущие проволоки (3) соединена/соединены с рамными частями (2а, 2b) в точках соединения, при этом точки соединения являются регулируемыми вдоль рамных частей (2а, 2b) для регулирования угла α.
26 Режущее устройство (1) по любому из предшествующих пунктов, при этом режущее устройство (1) выполнено с возможностью разрезания материала (4) и придания материалу (4) формы плиты, при этом множество плит с одинаковой формой или разными формами вместе образуют систему для покрытия поверхности.
27. Режущее устройство (1) для разрезания материала (4) на плиты для системы для покрытия поверхности, содержащее:
рамную конструкцию (2), содержащую, по меньшей мере, две расположенные по существу параллельно рамные части (2а, 2b), расположенные на расстоянии (d) друг от друга, определяемом вдоль первой оси (x);
режущую проволоку (3), проходящую между рамными частями (2а, 2b) и соединенную с соответствующими рамными частями (2а, 2b),
при этом режущее устройство дополнительно содержит:
средство для обеспечения поворотного относительного перемещения между рамной конструкцией (2) и материалом (4) вокруг оси (p) поворота так, что материал разрезается (4) и ему придается определенная форма посредством режущей проволоки (3),
отличающееся тем, что ось (p) поворота проходит через точку (Р) поворота, расположенную в любом месте вдоль указанной первой оси (x),
при этом режущая проволока (3) проходит между рамными частями (2а, 2b) под углом α к направления, параллельному первой оси (x) рамной конструкции (2).
28. Режущее устройство по п.27, в котором указанное средство для обеспечения поворотного относительного перемещения представляет собой приводное устройство, выполненное с возможностью обеспечения поворота рамной конструкции (2) относительно материала (4).
29. Режущее устройство по п.27 или 28, в котором указанное средство для обеспечения поворотного относительного перемещения представляет собой приводное устройство, выполненное с возможностью обеспечения поворота материала (4) относительно рамной конструкции (2).
Наверх