Способ и устройство для испарения и ингаляции выделенных веществ - заявка 2017102233 на патент на изобретение в РФ

1. Единица дозирования для легочной доставки по меньшей мере одного биологически активного средства пользователю, содержащая:
воздухопроницаемую пластину, а также
электрический резистивный нагревательный элемент в термальном контакте и проходящий по меньшей мере по двум противоположных поверхностям указанной пластины,
причем указанное по меньшей мере одно биологически активное средство включено в выделенное биологически активное средство и указанная пластина содержит твердый материал-носитель, и биологически активное средство находится в указанном твердом материале-носителе и/или на нем.
2. Единица дозирования по п. 1, в которой указанный материал-носитель по существу не реагирует с биологически активным средством, когда контактирует с биологически активным средством в диапазоне температур, который находится в интервале от температуры хранения до температуры сгорания/распада биологически активного средства.
3. Единица дозирования по п. 1, в которой указанный материал-носитель по существу не реагирует с биологически активным средством, когда контактирует с биологически активным средством в диапазоне температур от температуры хранения до температуры, которая на 50°С выше, чем температура испарения биологически активного средства.
4. Единица дозирования по любому из пп. 1-3, в которой указанный материал-носитель характеризуется более высокой температурой горения и/или распада, и/или плавления, чем температура испарения биологически активного средства.
5. Единица дозирования по любому из пп. 1-4, в которой указанный материал-носитель характеризуется температурой горения и/или распада, и/или плавления, которая выше, чем температура испарения биологически активного средства по меньшей мере на 50°С.
6. Единица дозирования по любому из пп. 1-5, в которой указанный материал-носитель характеризуется по меньшей мере одним из удельного электрического сопротивления, составляющего по меньшей мере 10 мкОм⋅м, и удельной теплопроводности, составляющей по меньшей мере 0,1 Вт/мК
7. Единица дозирования по любому из пп. 1-6, в которой указанный материал-носитель содержит вещество, выбранное из группы, состоящей из стекла, кварца, керамического композита, карбида кремния, муллита, оксида алюминия, силикона и политетрафторэтилена.
8. Единица дозирования по любому из пп. 1-7, в которой пластина характеризуется воздухопроницаемой структурой, которая позволяет поток, составляющий по меньшей мере 0,5 литра газа в минуту, при вакууме по меньшей мере 1-5 кПа.
9. Единица дозирования по любому из пп. 1-8, в которой указанная пластина представляет собой воздухопроницаемое множество упакованных частиц, характеризующихся диаметром, равным более чем 10 микрон.
10. Единица дозирования но любому из пп. 1-9, в которой выделенное биологически активное средство представляет собой жидкость, характеризующуюся вязкостью, составляющей по меньшей мере 10 сантипуазов (сП).
11. Единица дозирования по любому из пп. 1-10, в которой температура кипения указанного выделенного биологически активного средства выше 80°С.
12. Единица дозирования по любому из пп. 1-11, в которой указанное выделенное биологически активное средство содержит синтетическое биологически активное средство.
13. Единица дозирования по любому из пп. 1-12, в которой указанное по меньшей мере одно биологически активное средство включает в себя биологически активное средство, выбранное из группы, состоящей из Δ9-тетрагидроканнабинола (ТНС), каннабидиола (CBD), каннабигеролов (CBG), каннабихроменов (СВС), каннабинола (CBN), каннабинодиола (CBDL), каннабициклола (CBL), каннабиэлсоина (СВЕ), каннабидиварина (CBDV), тетрагидроканнабиварина (THCV), каннабитриола (СВТ), терпена, флавоноида и их комбинации.
14. Единица дозирования по любому из пп. 1-13, в которой биологически активное средство предусмотрено в материале-носителе и/или на нем в предварительно определенном количестве.
15. Единица дозирования по любому из пп. 1-14, в которой указанный электрический резистивный нагревательный элемент предусматривает U-образную форму с двумя концами и отверстием, в котором располагается указанная пластина, таким образом, что электрический ток протекает через обе по меньшей мере из двух противоположных поверхностей, когда напряжение прикладывается между двумя концами.
16. Единица дозирования по любому из пп. 1-15, в которой электрический резистивный нагревательный элемент прикреплен к указанной пластине, удерживая указанную пластину с единицей дозирования.
17. Единица дозирования по по любому из пп. 1-16, в которой указанный электрический резистивный нагревательный элемент характеризуется частью, заключенной и простирающейся в пределах указанной пластины.
18. Единица дозирования по любому из пп. 1-17, в которой часть указанного электрического резистивного нагревательного элемента, проходящая по пластине, представляет собой воздухопроницаемый резистивный нагревательный элемент.
19. Единица дозирования по п. 18, в которой указанный воздухопроницаемый резистивный нагревательный элемент обеспечивает поток, составляющий по меньшей мере 0,5 л газа в минуту, при вакууме, равном по меньшей мере 1-5 кПа.
20. Единица дозирования по любому из пп. 1-19, в которой указанный электрический резистивный нагревательный элемент содержит резистивную сетку.
21. Единица дозирования по любому из пп. 1-20, в которой указанный электрический резистивный нагревательный элемент содержит по меньшей мере одну ленту протравленной металлической фольги.
22. Единица дозирования по п. 21, в которой указанная лента протравленной металлической фольги опирается на полимерную подложку, содержащую множество перфораций, делающих ее воздухопроницаемой.
23. Единица дозирования по любому из пп. 1-22, в которой указанный электрически резистивный нагревательный элемент содержит принимающую контакт электрода область по обе стороны от области, проходящей через пластину.
24. Единица дозирования по любому из пп. 1-23, содержащая множество областей нагревательных элементов, причем каждая область отдельно выполнена с возможностью приема электрического тока.
25. Единица дозирования по п. 24, в которой множество нагревательных элементов связано с соответствующим множеством пластин.
Наверх