Дозовый картридж для ингалятора - заявка 2017102235 на патент на изобретение в РФ

1. Дозовый картридж для ингалятора, содержащий:
плоскую ломкую пластинку из воздухопроницаемого материала, содержащего испаряющееся при нагреве лекарственное вещество, при этом пластинка имеет две противоположные поверхности и помещается в картридже с дозой лекарственного вещества таким образом, что поток воздуха воздействует на обе поверхности;
несущий элемент, который соединен с пластинкой и на который опирается, по меньшей мере, одна сторона пластинки, соединяющая две поверхности; и
электрорезистивный нагревательный элемент, по меньшей мере, частично проходящий, по меньшей мере, через одну из двух противоположных поверхностей от соединения с несущим элементом, при этом, по меньшей мере, часть нагревательного элемента является проницаемой для воздуха.
2. Дозовый картридж по п. 1, в котором несущий элемент обрамляет, по меньшей мере, часть, по меньшей мере, три стороны пластинки.
3. Дозовый картридж для ингалятора по любому из предшествующих пунктов, в котором электрорезистивный нагревательный элемент находится в термическом контакте с воздухопроницаемым материалом и проходит, по меньшей мере, через одну из двух противоположных поверхностей пластинки.
4. Дозовый картридж для ингалятора по любому из пп. 1-3, в котором электрорезистивный нагревательный элемент имеет U-образную форму, оба конца которой окружают полость, в которой помещается пластинка.
5. Дозовый картридж для ингалятора по п. 4, в котором при приложении напряжения между двумя концами через две противоположные поверхности протекает электрический ток.
6. Дозовый картридж для ингалятора по любому из пп. 1-2, в котором электрорезистивный нагревательный элемент содержи, по меньшей мере, два резистивных нагревательных элемента, каждый из которых находится в термическом контакте, по меньшей мере, с частью пластинки и проходит через нее, при этом каждый их двух резистивных элементов проходит через поверхность пластинки таким образом, что два резистивных нагревательных элемента находятся напротив друг друга.
7. Дозовый картридж для ингалятора по любому из пп. 1-2, в котором электрорезистивный нагревательный элемент имеет часть, заключенную и проходящую внутри, по меньшей мере, части пластинки.
8. Дозовый картридж для ингалятора по любому из предшествующих пунктов, в котором электрорезистивный нагревательный элемент проходит через поверхность пластинки и содержит множество элементов, выступающих в пластинку.
9. Дозовый картридж для ингалятора по любому из предшествующих пунктов, в котором часть электрорезистивного нагревательного элемента, проходящая через пластинку, содержит барьер, который предотвращает выход гранулированной части пластинки из картриджа с дозой лекарственного вещества для ингалятора.
10. Дозовый картридж для ингалятора по любому из пп. 1-9, в котором резистивный нагревательный элемент содержит сетчатую ткань.
11. Дозовый картридж для ингалятора по любому из пп. 1-10, в котором резистивный нагревательный элемент содержит, по меньшей мере, одну ленту из травленой металлической фольги.
12. Дозовый картридж для ингалятора по п. 11, в котором, по меньшей мере, одна лента из травленой металлической фольги имеет полимерную подложку, содержащую множество перфораций, делающих ее проницаемой для воздуха.
13. Дозовый картридж для ингалятора по п. 11, в котором, по меньшей мере, одна лента из травленой металлической фольги содержит суженную область с повышенным сопротивлением, которая плавится, нарушая непрерывность электрического тока на протяжении, по меньшей мере, одной ленты во время рассеяния электроэнергии, поданной после высвобождения испаряющегося при нагреве лекарственного вещества.
14. Дозовый картридж для ингалятора по п. 11, в котором, по меньшей мере, одна лента из травленой металлической фольги прикреплена к плавкому элементу, рассчитанному на нарушение непрерывности электрического тока на протяжении, по меньшей мере, одной ленты во время рассеяния электроэнергии, поданной после высвобождения испаряющегося при нагреве лекарственного вещества.
15. Дозовый картридж для ингалятора по любому из пп. 1-14, в котором, по меньшей мере, часть электрорезистивного нагревательного элемента встроена в пластинку.
16. Дозовый картридж для ингалятора по любому из пп. 1-15, содержащий несущий элемент, прикрепленный на протяжении, по меньшей мере, одной из двух поверхностей пластинки, при этом несущий элемент является достаточно закрытым для предотвращения выхода гранулированной части пластинки из картриджа с дозой лекарственного вещества для ингалятора.
17. Дозовый картридж для ингалятора по п. 16, в котором несущий элемент разделяет пластинку и нагревательный элемент.
18. Дозовый картридж для ингалятора по любому из предшествующих пунктов, в котором материал содержит вещество растительного происхождения.
19. Дозовый картридж для ингалятора по любому из предшествующих пунктов, в котором на каждой стороне области электрорезистивного нагревательного элемента, проходящей через пластинку, имеется область для контакта с электродами.
20. Дозовый картридж для ингалятора по любому из предшествующих пунктов, содержащий множество областей нагревательных элементов, к каждой из которых по отдельности подводится электрический ток.
21. Дозовый картридж для ингалятора по п. 20, в котором множество нагревательных элементов связано с соответствующим множеством пластинок.
22. Дозовый картридж для ингалятора по любому из предшествующих пунктов, в котором, по меньшей мере, часть дозового картриджа способна обеспечивать поток через пластинку со скоростью, по меньшей мере, 0,5 литра газа в минуту при всасывающем давлении вакуума, по меньшей мере, 1 кПа.
23. Дозовый картридж для ингалятора по п. 1, в котором несущий элемент окружен пластинкой там, где он проходит между двумя поверхностями пластинки.
24. Дозовый картридж для ингалятора по любому из предшествующих пунктов, в котором электрорезистивным нагревательным элементом является металлический резистивный нагревательный элемент.
25. Дозовый картридж по любому из пп. 1-24, в котором пластинка содержит гранулированное вещество.
Наверх