Промотр гелеобразования - заявка 2017102309 на патент на изобретение в РФ

1. Промотирующее гелеобразование вещество, предназначенное для промотирования гелеобразования вследствие полимеризации мономера на норборненовой основе в присутствии катализатора полимеризации метатезиса, включающего вольфрам в качестве центрального металла, где вещество, промотирующее гелеобразование, по существу состоит из смеси только двух компонентов в виде активатора катализатора полимеризации метатезиса и мономера на норборненовой основе.
2. Промотирующее гелеобразоаание вещество по п. 1, где соотношение компонентов при перемешивании упомянутого активатора и упомянутого мономера на норборненовой основе находится в диапазоне от 1 до 1000 моль мономера на норборненовой основе при расчете на один моль активатора.
3. Жидкостная рецептура, предназначенная для реакционно-литьевого формования, для полимеризации мономера на норборненовой основе в присутствии катализатора полимеризации метатезиса, включающего вольфрам в качестве центрального атома, где жидкостная рецептура, предназначенная для реакционно-литьевого формования, содержит вещество, промотирующее гелеобразование, по п. 1 или 2.
4. Жидкостная рецептура, предназначенная для реакционно-литьевого формования, по п. 3, где время гелеобразования при перемешивании с катализатором полимеризации метатезиса, включающим вольфрам в качестве центрального атома, составляет 2 секунды и более.
5. Способ изготовления изделия, сформованного в результате реакционно-литьевого формования, включающий стадию проведения для реакционной жидкой смеси, полученной в результате перемешивания жидкостной рецептуры, предназначенной для реакционно-литьевого формования, по п. 3 или 4 и жидкостной рецептуры, содержащей катализатор полимеризации метатезиса, включающий вольфрам в качестве центрального металла, полимеризации в массе в форме при проведении, тем самым, реакционно-литьевого формования.
6. Способ по п. 5, где упомянутая жидкостная рецептура, содержащая катализатор полимеризации метатезиса, включающий вольфрам в качестве центрального атома, кроме того, содержит мономер на норборненовой основе.
7. Способ изготовления изделия, сформованного в результате реакционно-литьевого формования, включающий стадию проведения для реакционной жидкой смеси, полученной в результате одновременного перемешивания
жидкостной рецептуры А, содержащей мономер на норборненовой основе и модулятор реакции,
жидкостной рецептуры В, содержащей катализатор полимеризации метатезиса, включающий вольфрам в качестве центрального металла, и
вещества, промотирующего гелеобразование, по п. 1 или 2,
полимеризации в массе в форме при проведении, тем самым, реакционно-литьевого формования.
8. Сформованное в результате реакционно-литьевого формования изделие, полученное при использовании способа по любому одному из пп. 5-7.
Наверх