Защитная крышка для блока управления транспортного средства и устройство для защиты блока управления транспортного средства - заявка 2017102330 на патент на изобретение в РФ

1. Защитная крышка для блока управления, установленного на поверхности транспортного средства с использованием крепежных механизмов, которые продолжаются перпендикулярно от поверхности транспортного средства, содержащая:
жесткую верхнюю часть, имеющую верхнюю поверхность и четыре боковых стенки, выполненные с возможностью закрывания блока управления и взаимодействия с поверхностью транспортного средства; и
множество углублений, отформованных в по меньшей мере двух боковых стенках, причем каждое углубление выполнено с возможностью приема соответствующего крепежного механизма.
2. Защитная крышка по п. 1, в которой каждое углубление включает три боковых стенки, заканчивающиеся на посадочном участке, причем посадочный участок содержит отверстие для приема соответствующего крепежного механизма.
3. Защитная крышка по п. 1, в которой по меньшей мере два углубления отформованы в первой боковой стенке верхней части, а третье углубление отформовано во второй боковой стенке верхней части.
4. Защитная крышка по п. 1, дополнительно содержащая множество блокирующих механизмов, включенных в соответствующие углубления для съемного прикрепления с возможностью крепежных механизмов к верхней части.
5. Защитная крышка по п. 4, в которой каждый блокирующий механизм содержит пружинный замок.
6. Защитная крышка по п. 1, дополнительно содержащая гибкую часть основания, соединенную с нижним краем верхней части и выполненную с возможностью образования герметичного уплотнения с поверхностью транспортного средства.
7. Защитная крышка по п. 6, в которой часть основания имеет по меньшей мере частично сжимаемую конструкцию, и герметичное уплотнение образуется, когда верхняя часть прижимается вниз к поверхности транспортного средства.
8. Защитная крышка по п. 7, в которой часть основания имеет гофрированную конструкцию.
9. Защитная крышка по п. 1, в которой верхняя часть содержит множество усиливающих ребер, соединенных с нижней стороной верхней поверхности.
10. Защитная крышка по п. 9, в которой ребра расположены с образованием геометрического рисунка.
11. Устройство для защиты блока управления, установленного на поверхности транспортного средства с использованием множества крепежных механизмов, содержащее:
жесткую верхнюю конструкцию, выполненную с возможностью полного закрывания блока управления; и
гибкую прокладку, соединенную с нижним краем верхней конструкции и выполненную с возможностью разъемного взаимодействия с поверхностью транспортного средства, окружающей блок управления, в герметичном уплотнении.
12. Устройство по п. 11, в котором прокладка содержит гофрированную конструкцию, которая выполнена с возможностью по меньшей мере частичного сжатия для образования уплотнения с поверхностью транспортного средства.
13. Устройство по п. 11, в котором верхняя конструкция имеет размер и форму, соответствующие размеру и форме блока управления.
14. Устройство по п. 11, в котором верхняя конструкция имеет высоту, которая больше высоты блока управления.
15. Устройство по п. 11, дополнительно содержащее множество углублений, образованных в по меньшей мере двух боковых стенках верхней конструкции, для соединения верхней конструкции с крепежными механизмами, включенными в поверхность транспортного средства.
16. Устройство по п. 15, в котором каждое углубление включает отверстие для приема соответствующего одного из крепежных механизмов.
17. Устройство по п. 15, в котором расположение множества углублений основано на конфигурации крепежных механизмов на поверхности транспортного средства.
18. Устройство по п. 15, дополнительно содержащее множество блокирующих механизмов, соответственно включенных во множество углублений, для прикрепления верхней конструкции к крепежным механизмам.
19. Устройство по п. 18, в котором блокирующие механизмы включают съемный пружинный замок.
20. Устройство по п. 11, в котором верхняя конструкция включает усиливающие ребра, расположенные с заданным рисунком на нижней стороне верхней конструкции.
Наверх