Система и способ доставки материалов нефтяного промысла - заявка 2017102359 на патент на изобретение в РФ

1. Передвижная несущая конструкция для поддержки по меньшей мере одного модульного бункера, содержащая:
несущее основание, имеющее первый конец и второй конец, верхнюю поверхность и нижнюю поверхность, первую сторону и вторую сторону;
рамочную конструкцию, соединенную с несущим основанием, причем рамочная конструкция проходит над несущим основанием и образует проход между верхней поверхностью и рамочной конструкцией, при этом рамочная конструкция имеет по меньшей мере одну верхнюю площадку для установки бункера, имеющую размеры и выполненную с возможностью установки по меньшей мере одного модульного бункера;
первое расширенное основание, имеющее рамочную конструкцию, причем первое расширенное основание расположено на первой стороне несущего основания, и
второе расширенное основание, имеющее рамочную конструкцию, причем второе расширенное основание расположено на второй стороне несущего основания.
2. Передвижная несущая конструкция по п. 1, отличающаяся тем, что первое расширенное основание и второе расширенное основание выполнены с возможностью перемещения в положение опоры, при этом несущее основание, первое расширенное основание и второе расширенное основание выполнены с возможностью обеспечения вертикальной и горизонтальной опоры по меньшей мере для одного модульного бункера.
3. Передвижная несущая конструкция по п. 2, дополнительно содержащая первую группу подвижных соединений, соединяющих первое расширенное основание по меньшей мере с одной рамочной конструкцией и несущим основанием, и вторую группу подвижных соединений, соединяющих второе расширенное основание по меньшей мере с одной рамочной конструкцией и несущим основанием.
4. Передвижная несущая конструкция по п. 1, дополнительно содержащая первый исполнительный привод, соединенный с рамочной конструкцией, и первым расширенным основанием, и выполненная с возможностью перемещения первого расширенного основания между положением опоры и положением транспортировки.
5. Передвижная несущая конструкция по п. 4, отличающаяся тем, что при размещении первого расширенного основания в положении опоры первое расширенное основание выступает из рамочной конструкции по существу горизонтально, а при размещении первого расширенного основания в положении транспортировки первое расширенное основание выступает по существу вертикально и прилегает к рамочной конструкции.
6. Передвижная несущая конструкция по п. 4, дополнительно содержащая второй исполнительный привод, соединенный с рамочной конструкцией, и вторым расширенным основанием, и выполненная с возможностью перемещения второго расширенного основания между положением опоры и положением транспортировки.
7. Передвижная несущая конструкция по п. 1, отличающаяся тем, что каждое из: первого расширенного основания и второго расширенного основания дополнительно содержит площадку для установки бункера.
8. Передвижная несущая конструкция по п. 7, отличающаяся тем, что первая часть рамочной конструкции расположена над несущим основанием, вторые части рамочной конструкции расположены на первой и второй сторонах несущего основания, а первое и второе расширенные основания подвижно соединены со вторыми частями, при этом передвижная несущая конструкция дополнительно содержит первое соединение на первой части рамочной конструкции для установки и поддержки первой части по меньшей мере одного модульного бункера в пределах верхней площадки для установки бункера, и вторые соединения на первой и второй площадках расширенного основания для установки бункера выполнены с возможностью установки и поддержки второй части модульного бункера в пределах первого и второго расширенных оснований.
9. Передвижная несущая конструкция по п. 8, отличающаяся тем, что первое соединение и второе соединение в пределах каждой площадки для установки бункера расположены так, чтобы образовать усеченный треугольник.
10. Передвижная несущая конструкция по п. 9, отличающаяся тем, что усеченный треугольник имеет трапециевидную форму.
11. Передвижная несущая конструкция по п. 8, дополнительно содержащая:
по меньшей мере один контактный тензометрический датчик, расположенный в первом соединении;
модульный бункер, содержащий основание бункера и каркас бункера, причем основание бункера и каркас бункера соединены по меньшей мере с одним контактным тензометрическим датчиком; и
один или более контроллеров, соединенных с контактными тензометрическими датчиками и выполненных с возможностью принимать сигналы от контактных тензометрических датчиков, указывающих силу, приложенную к контактным тензометрическим датчикам и преобразовывать сигналы в информацию, указывающую по меньшей мере одно из: массу каждого из по меньшей мере одного модульного бункера, установленного на рамочной конструкции, и количество материала нефтяного промысла, содержащегося внутри каждого из по меньшей мере одного модульного бункера, установленного на рамочной конструкции.
12. Передвижная несущая конструкция по п. 11, отличающаяся тем, что первое расширенное основание и второе расширенное основание дополнительно содержат конструкцию каркаса взаимного сцепления, выполненную с возможностью установки и фиксации основания бункера, причем основание бункера содержит выступающие части основания для взаимного сцепления с первым расширенным основанием или вторым расширенным основанием.
13. Передвижная несущая конструкция по п. 11, отличающаяся тем, что по меньшей мере одна соединительная тяга соединена с основанием бункера и каркасом бункера.
14. Передвижная несущая конструкция по п. 13, отличающаяся тем, что по меньшей мере одна соединительная тяга является цепью, тросом, гидравлическим цилиндром, пневматическим цилиндром, подпирающей стойкой или любой их комбинацией.
15. Передвижная несущая конструкция по п. 1, отличающаяся тем, что один из по меньшей мере одного модульного бункера занимает первую горизонтальную область, когда находится в вертикальном положении, причем несущее основание, первое расширенное основание и второе расширенное основание занимают объединенную вторую горизонтальную область, которая по меньшей мере в полтора раза больше первой горизонтальной области.
16. Передвижная несущая конструкция по п. 1, дополнительно содержащая встроенную смесительную систему, которая поддерживается несущим основанием и расположена внутри прохода, образованного рамочной конструкцией.
17. Передвижная несущая конструкция по п. 1, дополнительно содержащая по меньшей мере один узел транспортера, выполненный как единое целое по меньшей мере с одним модульным бункером.
18. Способ позиционирования передвижной несущей конструкции в требуемом местоположении, включающий этапы, на которых:
транспортируют передвижную несущую конструкцию к требуемому местоположению, причем передвижная несущая конструкция содержит:
несущее основание;
рамочную конструкцию, соединенную с несущим основанием;
первое расширенное основание, выполненное в виде конструкции каркаса, причем первое расширенное основание расположено на первой стороне несущего основания, и
второе расширенное основание, выполненное в виде конструкции каркаса, причем второе расширенное основание расположено на второй стороне несущего основания; и
выполняют развертывание первого расширенного основания и второго расширенного основания в рабочее положение.
19. Способ по п. 18, отличающийся тем, что первое расширенное основание и второе расширенное основание выполняют функцию элементов распределения нагрузки.
20. Способ по п. 18, отличающееся тем, что первое расширенное основание и второе расширенное основание выполняют функцию стабилизаторов передвижной несущей конструкции.
21. Способ по п. 18, дополнительно включающий этап, в котором выполняют разъединение грузового автомобиля и передвижной несущей конструкции.
22. Способ по п. 18, дополнительно включающий этап, в котором опускают платформу и часть изогнутой опоры передвижной несущей конструкции.
23. Способ по п. 18, дополнительно включающий этап, на котором выполняют позиционирование смесительной установки между несущим основанием и модульным бункером.
24. Передвижная система доставки материала, содержащая:
по меньшей мере один модульный бункер, содержащий:
внешний корпус;
каркас бункера, содержащий по меньшей мере первую часть и вторую часть, причем каркас бункера поддерживает внешний корпус в первом положении; и
основание бункера, подвижно соединенное с каркасом бункера в конце второй части;
передвижную несущую конструкцию, содержащую:
несущее основание, содержащее платформу, первую сторону и вторую сторону;
рамочную конструкцию, соединенную с несущим основанием, причем рамочная конструкция проходит над несущим основанием и образует проход между платформой и рамочной конструкцией, при этом рамочная конструкция содержит по меньшей мере одну верхнюю площадку для установки бункера, имеющую размеры и выполненную с возможностью установки по меньшей мере одного модульного бункера;
первое расширенное основание, выполненное в виде конструкции каркаса, причем первое расширенное основание расположено на первой стороне несущего основания, и
второе расширенное основание, выполненное в виде конструкции каркаса, причем второе расширенное основание расположено на второй стороне несущего основания; и
по меньшей мере один узел транспортера, выполненный как единое целое по меньшей мере с одним модульным бункером.
25. Передвижная система доставки материала по п. 24, отличающаяся тем, что первое расширенное основание и второе расширенное основание выполнены с возможностью перемещения в положение опоры, причем несущее основание, первое расширенное основание и второе расширенное основание выполнены с возможностью обеспечения вертикальной и горизонтальной опоры по меньшей мере для одного модульного бункера.
26. Передвижная система доставки материала по п. 25, дополнительно содержащая первую группу подвижных соединений, соединяющих первое расширенное основание по меньшей мере с одной рамочной конструкцией и несущим основанием, и вторую группу подвижных соединений, соединяющих второе расширенное основание по меньшей мере с одной рамочной конструкцией и несущим основанием.
27. Передвижная система доставки материала по п. 24, дополнительно содержащая первый исполнительный привод, соединенный с рамочной конструкцией и первым расширенным основанием, и выполненная с возможностью перемещения первого расширенного основания между положением опоры и положением транспортировки.
28. Передвижная система доставки материала по п. 27, отличающаяся тем, что при расположении первого расширенного основания в положении опоры первое расширенное основание выступает из рамочной конструкции по существу горизонтально, а при расположении первого расширенного основания в положении транспортировки первое расширенное основание выступает по существу вертикально и прилегает к рамочной конструкции.
29. Передвижная система доставки материала по п. 27, дополнительно содержащая второй исполнительный привод, соединенный с рамочной конструкцией и вторым расширенным основанием, и выполненная с возможностью перемещения второго расширенного основания между положением опоры и положением транспортировки.
30. Передвижная система доставки материала по п. 24, отличающаяся тем, что каждое из первого расширенного основания и второго расширенного основания дополнительно содержит площадку для установки бункера.
31. Передвижная система доставки материала по п. 30, отличающаяся тем, что первая часть рамочной конструкции расположена над несущим основанием, вторые части рамочной конструкции расположены на первой и второй сторонах несущего основания, причем первое и второе расширенные основания подвижно соединены со вторыми частями, при этом передвижная несущая конструкция дополнительно содержит первое соединение на первой части рамочной конструкции для установки и поддержки первой части по меньшей мере одного модульного бункера в пределах верхней площадки для установки бункера, при этом вторые соединения на первой и второй площадках расширенного основания для установки бункера выполнены с возможностью установки и поддержки второй части модульного бункера в пределах первого и второго расширенных оснований.
32. Передвижная система доставки материала по п. 31, отличающаяся тем, что первое соединение и второе соединение в пределах каждой площадки для установки бункера расположены так, чтобы образовать усеченный треугольник.
33. Передвижная система доставки материала по п. 32, отличающаяся тем, что усеченный треугольник имеет трапециевидную форму.
34. Передвижная система доставки материала по п. 31, дополнительно содержащая:
по меньшей мере один контактный тензометрический датчик, расположенный в первом соединении;
модульный бункер, содержащий основание бункера и каркас бункера, причем основание бункера и каркас бункера соединены по меньшей мере с одним контактным тензометрическим датчиком; и
один или более контроллеров, соединенных с контактными тензометрическими датчиками и выполненных с возможностью принимать сигналы от контактных тензометрических датчиков, указывающих силу, приложенную к контактным тензометрическим датчикам и преобразовывать сигналы в информацию, указывающую по меньшей мере одно из: массу каждого из по меньшей мере одного модульного бункера, установленного на рамочной конструкции, и количество материала нефтяного промысла, содержащегося внутри каждого из по меньшей мере одного модульного бункера, установленного на рамочной конструкции.
35. Передвижная система доставки материала по п. 24, отличающаяся тем, что один из по меньшей мере одного модульного бункера занимает первую горизонтальную область, когда находится в вертикальном положении, причем несущее основание, первое расширенное основание и второе расширенное основание занимают объединенную горизонтальную область, которая по меньшей мере в полтора раза больше первой горизонтальной области.
36. Передвижная система доставки материала по п. 24, дополнительно содержащая встроенную смесительную систему, которая поддерживается несущим основанием и расположена внутри прохода, образованного рамочной конструкцией.
37. Передвижная система доставки материала по п. 34, отличающаяся тем, что первое расширенное основание и второе расширенное основание дополнительно содержат конструкцию каркаса взаимного сцепления, выполненную с возможностью установки и фиксации основания бункера, причем основание бункера содержит выступающие части основания для взаимного сцепления с первым расширенным основанием или вторым расширенным основанием.
38. Передвижная система доставки материала по п. 34, отличающаяся тем, что по меньшей мере одна соединительная тяга соединена с основанием бункера и каркасом бункера.
39. Передвижная система доставки материала по п. 38, отличающаяся тем, что по меньшей мере одна соединительная тяга является цепью, тросом, гидравлическим цилиндром, пневматическим цилиндром, подпирающей стойкой или любой их комбинацией.
Наверх