Применение экстракта cistanche tubulosa в получении лекарственных средств или продуктов питания для защиты клеток глаза - заявка 2017102407 на патент на изобретение в РФ

1. Способ применения экстракта Cistanche tubulosa для получения лекарственного средства или продукта питания для защиты клеток глаза.
2. Способ по п. 1, в котором экстракт Cistanche tubulosa содержит компонент, выбранный из группы, состоящей из эхинакозида, актеозида, изоактеозида, тубулозида А или их комбинации.
3. Способ по п. 1, в котором лекарственное средство или продукт питания предупреждает, замедляет или лечит заболевания глаз.
4. Способ по п. 3, в котором заболевания глаз представляют собой макулярную дегенерацию, макулярное отверстие, ретинопатию или глаукому.
5. Способ по п. 4, в котором макулярная дегенерация представляет собой возрастную макулярную дегенерацию.
6. Способ по п. 5, в котором возрастная макулярная дегенерация представляет собой сухую макулярную дегенерацию или влажную макулярную дегенерацию.
7. Способ по п. 4, в котором ретинопатия представляет собой диабетическую ретинопатию, пигментный ретинит, заболевание сетчатки, окклюзию артерии и вены сетчатки, пролиферативную витреоретинопатию или центральную серозную ретинопатию.
8. Способ по п. 1, в котором форма лекарственного средства представляет собой капсулу, таблетку, порошок или жидкость.
9. Способ применения эхинакозида, актеозида, изоактеозида, тубулозида А, или их комбинации для получения лекарственного средства или продукта питания для защиты клеток глаза.
10. Способ по п. 9, в котором эхинакозид, актеозид, изоактеозид, тубулозид А или их комбинация представляют собой экстракт из растения.
11. Способ по п. 9, в котором лекарственное средство или продукт питания предупреждают, замедляют или лечат заболевания глаз.
12. Способ по п. 11, в котором заболевания глаз представляют собой макулярную дегенерацию, макулярное отверстие, ретинопатию или глаукому.
13. Способ по п. 12, в котором макулярная дегенерация представляет собой возрастную макулярную дегенерацию.
14. Способ по п. 13, в котором возрастная макулярная дегенерация представляет собой сухую макулярную дегенерацию или влажную макулярную дегенерацию.
15. Способ по п. 12, в котором ретинопатия представляет собой диабетическую ретинопатию, пигментный ретинит, заболевание сетчатки, окклюзию артерии и вены сетчатки, пролиферативную витреоретинопатию или центральную серозную ретинопатию.
16. Способ по п. 9, в котором форма лекарственного средства представляет собой капсулу, таблетку, порошок или жидкость.
Наверх