Создание электронных изображений, редактирование изображений и упрощенное устройство редактирования аудио/видео, способ кинопроизводства, начинающийся с неподвижных изображений и звуковых дорожек, и соответствующая компьютерная программа - заявка 2017102479 на патент на изобретение в РФ

1. Электронное устройство (100) редактирования аудио/видео, причем упомянутое устройство содержит:
- по меньшей мере, визуальное (104) и ручное (105a-105b; 100s) средства пользовательского интерфейса, выполненные с возможностью обеспечения взаимодействия с упомянутым пользователем;
- блок (101) обработки данных, выполненный с возможностью исполнения компьютерной программы, предназначенной для создания видеоконтента, путем объединения набора неподвижных цифровых изображений и цифровой звуковой дорожки посредством «динамической» синхронизации, навеянной прослушиванием музыки;
- средство доступа к множеству цифровых изображений (200);
- средство доступа к по меньшей мере одной цифровой звуковой дорожке (300);
причем упомянутое электронное устройство (100) выполнено с возможностью представления на упомянутом визуальном средстве (104) интерфейса, по меньшей мере, части упомянутого множества цифровых изображений (200) в заданной последовательности (205) появления изображений от упомянутого пользователя посредством упомянутого ручного средства интерфейса (клавиш 604-605 или 105a-105b; 100s «предыдущий»/«следующий»); и для записи создания видео посредством одновременного воспроизведения цифровой звуковой дорожки и отображения каждого из цифровых изображений согласно требуемым длительности и порядку посредством простого нажатия клавиш (604-605; 105a-105b) «предыдущий»/«следующий»; нажатие любой из клавиш (604-605; 105a-105b) «предыдущий»/«следующий» запускает смену текущего отображаемого цифрового изображения и запись предыдущего отображаемого кадра в течение длительности, соответствующей времени, затраченному на его показ; упомянутый пользователь может «динамически» просматривать последовательность (205) появления изображений при одновременном прослушивании выбранной цифровой звуковой дорожки (300) и понятной записи взаимосвязи аудио-видео;
причем упомянутое электронное устройство (100) содержит средство для увеличения количества доступных цифровых изображений посредством фильтров (600) многокадрового генератора, которые при применении к выбранному изображению или даже к набору изображений обеспечивают множество изменений каждого изображения посредством генерирования n копий выбранного изображения, причем каждая копия обрабатывается согласно выбранному фильтру с отличающимся уровнем интенсивности эффекта; любой из фильтров (600) многокадрового генератора может создавать набор изменений выбранного изображения посредством применения алгоритма обработки изображений согласно набору специальных параметров, назначаемых либо в «ручном», либо в «автоматическом» режиме; причем в «автоматическом» режиме сначала делается выбор, к каким изображениям следует применить фильтры для генерирования новых изображений, а затем выполняется генерирование количества n новых полученных изображений согласно количеству изображений, вставленных в последовательность (205) появления изображений, и согласно продолжительности выбранной цифровой звуковой дорожки (300).
2. Устройство по п. 1, в котором упомянутое ручное средство (105a-105b; 100s) пользовательского интерфейса содержит, по меньшей мере, команду перемотки изображений (604) вперед и команду перемотки изображений (605) назад относительно упомянутой заданной последовательности (205) появления изображений, соответственно, действующих для вызова представления на упомянутом визуальном средстве (104) пользовательского интерфейса следующего и предыдущего изображения относительно текущего показываемого изображения.
3. Устройство по любому из предшествующих пунктов, в котором упомянутые команды (909, 604, 605) вызывают установку и запись порядка и времени перехода для каждого изображения в записываемом видео.
4. Устройство по любому из предшествующих пп. 1-3, в котором упомянутые команды дополнительно содержат команду для записи аудио в режиме реального времени во время этапа записи посредством простого нажатия специальной клавиши «наложение речи» («talkover»).
5. Устройство по любому из предшествующих пп. 1-4, в котором упомянутое визуальное средство (104) пользовательского интерфейса выполнено с возможностью обеспечения объединенного графического представления (801-802) положения текущего отображаемого изображения в упорядоченной последовательности (205) изображений и указания момента воспроизведения упомянутой звуковой дорожки (300) относительно начала и/или конца упомянутой звуковой дорожки (300); в интерфейс встроены два индикатора в виде круговых диаграмм, отображающие, соответственно, оставшуюся длительность звуковой дорожки (300) и оставшееся количество неиспользованных изображений в виде незаполненной части круговой области, тогда как заполненная часть представляет собой, соответственно, истекшее время аудио и количество кадров, которые уже отображены.
6. Устройство по любому из пп. 1-5, содержащее первый (100) и второй корпус (100s); причем упомянутое устройство отличается тем, что упомянутый первый корпус содержит, по меньшей мере, упомянутое визуальное средство (104) интерфейса, и упомянутый второй корпус содержит, по меньшей мере, упомянутые команды перемотки вперед и команды (604-605 или 105a, 105b) перемотки назад для изображений в упомянутой заданной последовательности появления изображений, причем упомянутые первый и второй корпуса поочередно электрически соединяются посредством кабельного средства приема/передачи данных или беспроводного средства приема/передачи данных.
7. Устройство по любому из предшествующих пунктов, в котором упомянутые полученные изображения (405) генерируются из изображений, доступных в упорядоченной последовательности (205) изображений, причем сгенерированные изображения характеризуются увеличением или уменьшением уровня применения эффекта фотографического фильтра, выбранного пользователем.
8. Устройство по любому из предшествующих пунктов, в котором упомянутые фильтры (600) многокадрового генератора применяются поочередно с выбором (1001) области применения и/или центральной точки применения, выполняемым пользователем вручную или с использованием процедуры выбора предпочтительной точки, автоматически выполняемой упомянутым устройством (100).
9. Устройство по любому из предшествующих пунктов, содержащее средство, выполненное с возможностью мгновенного выбора для каждого изображения порядка и временного интервала визуализации в записываемом видео, обеспечивающее просмотр назад и вперед в последовательности, упорядоченной ранее, с использованием клавиши (604-605 или 105а-105b).
10. Способ создания видеоконтента посредством объединения набора неподвижных цифровых изображений и цифровой звуковой дорожки посредством «динамической» синхронизации, навеянной прослушиванием музыки, причем упомянутый способ содержит:
- предварительный этап определения упорядоченной последовательности цифровых изображений (205), полученных из множества цифровых изображений (200), хранящихся на вспомогательном средстве памяти;
- и последующий этап выбора по меньшей мере одной звуковой дорожки (300),
- и последующий этап воспроизведения упомянутой звуковой дорожки (300) на электронном устройстве (100),
- и этап записи (909) создания видео путем одновременного воспроизведения цифровой звуковой дорожки и отображения каждого из цифровых изображений согласно требуемым длительности и порядку посредством простого нажатия клавиш (604-605; 105a-105b) «предыдущий»/«следующий»; нажатие любой из клавиш (604-605; 105a-105b) «предыдущий»/«следующий» запускает смену текущего отображаемого цифрового изображения и запись предыдущего отображаемого кадра в течение длительности, соответствующей времени, затраченному на его показ; упомянутый пользователь может «динамически» просматривать последовательность (205) появления изображений при одновременном прослушивании выбранной цифровой звуковой дорожки (300) и понятной записи взаимосвязи аудио-видео;
причем упомянутый способ дополнительно содержит этап увеличения количества доступных цифровых изображений посредством фильтров (600) многокадрового генератора, которые при применении к выбранному изображению или даже к набору изображений обеспечивают множество изменений каждого изображения посредством генерации n копий выбранного изображения, причем каждая копия обрабатывается согласно выбранному фильтру с отличающимся уровнем интенсивности эффекта; любой из фильтров (600) многокадрового генератора может создавать набор изменений выбранного изображения посредством применения алгоритма обработки изображений согласно набору специальных параметров, назначаемых либо в «ручном», либо в «автоматическом» режиме; причем в «автоматическом» режиме сначала делается выбор, к каким изображениям следует применить фильтры для генерирования новых изображений, а затем выполняется генерирование количества n новых полученных изображений согласно количеству изображений, вставленных в последовательность (205) появления изображений, и согласно продолжительности выбранной цифровой звуковой дорожки (300).
11. Способ по п. 10, содержащий этап, по меньшей мере, временной загрузки на локальное вспомогательное средство памяти упомянутой звуковой дорожки (300), когда она хранится на вспомогательном средстве памяти, расположенном удаленно относительно электронного устройства (100), на которое упомянутый пользователь воздействует.
12. Способ по любому из предшествующих пп. 10-11, в котором упомянутый выбор «в режиме реального времени» порядка и временной длительности каждого неподвижного изображения, подлежащего вставке в видео, посредством повторяемого использования упомянутых команд (604-605) «перейти вперед» и «перейти назад» выполняют посредством воздействия на визуальное средство (104) пользовательского интерфейса и на чувствительное к касаниям средство электронного устройства, на которое воздействует упомянутый пользователь.
13. Способ по любому из предшествующих пп. 10-12, содержащий этап сохранения результирующего видео, смешанного потока аудио/видео, либо в памяти упомянутого электронного устройства (100), либо в памяти, расположенной удаленно относительно упомянутого электронного устройства (100).
14. Способ по любому из предшествующих пп. 10-13, содержащий команду для записи аудио в режиме реального времени во время этапа записи посредством простого нажатия специальной клавиши «наложение речи» («talkover»).
15. Способ по любому из пп. 10-14, содержащий графическое представление (801) положения текущего отображаемого изображения (200) относительно первого и последнего кадра в упорядоченной последовательности цифровых изображений (205) и графическую схему (802) текущего момента воспроизведения упомянутой звуковой дорожки относительно начала и/или конца упомянутой звуковой дорожки; упомянутые графические схемы положения демонстрируемого в данный момент изображения и упомянутая графическая схема упомянутого момента воспроизведения упомянутой звуковой дорожки (300) обеспечиваются для помощи пользователю во время упомянутого этапа записи видео посредством оценивания остаточной длительности доступного визуального контента и аудиоконтента; в интерфейс встроены два индикатора в виде круговых диаграмм, отображающие, соответственно, оставшуюся длительность звуковой дорожки (300) и оставшееся количество неиспользованных изображений в виде незаполненной части круговой области, тогда как заполненная часть представляет собой, соответственно, истекшее время аудио и количество кадров, которые уже отображены.
16. Способ по любому из пп. 10-15, содержащий этап генерирования множества кадров, применяя фильтры (600) многокадрового генератора, из по меньшей мере одного цифрового изображения (200), что обеспечивает в результате множество «полученных» цифровых изображений, подлежащих вставке в упомянутую промежуточную последовательность цифровых изображений (205), причем упомянутые полученные изображения характеризуются постепенным применением эффекта фотографического фильтра; причем упомянутый этап генерирования множества кадров выполняется либо вручную (400) упомянутым пользователем, либо выполняется автоматически (401) упомянутым электронным устройством (200) посредством вычисления количества новых цифровых изображений (405), подлежащих введению в упомянутую упорядоченную последовательность (205) изображений, начиная с количества изображений, уже доступных в упомянутой упорядоченной последовательности (205) изображений, и согласно продолжительности упомянутой звуковой дорожки (300).
17. Способ по любому из предшествующих пп. 10-16, содержащий этап управления, со стороны цифрового устройства захвата изображений, включенного в состав упомянутого электронного устройства (100), захватом цифровых изображений согласно подробному описанию изобретения; причем упомянутый этап управления содержит ручное или автоматическое конфигурирование множества параметров; в случае когда программное приложение в электронном устройстве (100) настроено на функционирование в автоматическом режиме посредством нажатия клавиши (880) «автоматический», интерфейс камеры будет захватывать изображения с фотографическими параметрами, регулируемыми автоматически для оптимизации результата для последующего процесса записи видео.
18. Способ по любому из предшествующих пп. 10-17, содержащий этап записи аудио в режиме реального времени посредством микрофона одновременно с записью видео на основании вставки неподвижных изображений в упорядоченную последовательность цифровых изображений (205); упомянутый этап записи выполняется посредством выполнения пользователем команды (604-605), показанной на визуальном средстве (104) пользовательского интерфейса упомянутого электронного устройства (100).
19. Способ по любому из предшествующих пп. 10-18, содержащий этап представления интерфейса управления в режиме реального времени для записи упомянутого видео, причем переход от изображений в упомянутой упорядоченной последовательности цифровых изображений (205) к другому изображению выполняется посредством ручных средств управления упомянутыми командами перемотки вперед и/или перемотки назад для цифровых изображений (604-605 или 105a- 105b).
20. Компьютерная программа упрощенного создания видео, содержащего, по меньшей мере, последовательность цифровых изображений, начинающуюся вместе со звуковой дорожкой, причем упомянутая компьютерная программа хранится на постоянном вспомогательном средстве памяти и выполнена с возможностью загрузки, по меньшей мере, в блок обработки данных электронного устройства (100); причем упомянутая компьютерная программа обеспечивает исполнение различных этапов способа по любому из предшествующих пп. 10-19.
Наверх