Тара, содержащая подвижную стенку - заявка 2017102482 на патент на изобретение в РФ

1. Тара для потребительских товаров, содержащая:
коробку, содержащую нижнюю стенку, две боковые стенки, заднюю стенку и переднюю стенку;
подвижную заднюю стенку тары, зависящую вдоль первой линии сгиба от коробки, при этом подвижная задняя стенка тары выполнена с возможностью перемещения относительно первой линии сгиба между открытым положением и закрытым положением, и при этом подвижная задняя стенка тары по меньшей мере частично перекрывает заднюю стенку коробки, когда подвижная задняя стенка тары находится в закрытом положении;
крышку, зависящую вдоль линии шарнира от подвижной задней стенки тары, при этом крышка выполнена с возможностью перемещения между открытым положением и закрытым положением;
первое отделение для размещения потребительских товаров, расположенное в коробке, при этом первое отделение доступно, когда крышка находится в открытом положении; и
второе отделение для размещения потребительских товаров, расположенное в коробке, при этом второе отделение доступно, когда и крышка, и подвижная задняя стенка тары находятся в их соответствующих открытых положениях.
2. Тара по п. 1, отличающаяся тем, что дополнительно содержит отверстие в задней стенке коробки, при этом подвижная задняя стенка тары по меньшей мере частично закрывает отверстие, когда подвижная задняя стенка тары находится в закрытом положении, и при этом отверстие обеспечивает доступ ко второму отделению, когда подвижная задняя стенка тары перемещена из закрытого положения в открытое положение.
3. Тара по п. 2, отличающаяся тем, что второе отделение соединено с подвижной задней стенкой тары и при этом второе отделение выполнено с возможностью перемещения сквозь отверстие в задней стенке коробки при перемещении подвижной задней стенки тары между открытым и закрытым положениями.
4. Тара по п. 1, 2 или 3, отличающаяся тем, что дополнительно содержит одну или несколько хрупких частей, присоединяющих часть подвижной задней стенки тары к коробке, при этом хрупкие части удерживают подвижную заднюю стенку тары в закрытом положении и при этом хрупкие части выполнены с возможностью разрушения при первом перемещении подвижной задней стенки тары в открытое положение.
5. Тара по любому из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что дополнительно содержит изделие, генерирующее аэрозоль, внутри по меньшей мере одного из первого и второго отделений.
6. Способ формирования тары для потребительских товаров, причем способ включает:
сгибание первой слоистой заготовки для формирования первого отделения для размещения потребительских товаров;
сгибание второй слоистой заготовки для формирования второго отделения для размещения потребительских товаров;
присоединение первого и второго отделений к третьей слоистой заготовке;
сгибание третьей слоистой заготовки вокруг первого и второго отделений для формирования коробки, содержащей нижнюю стенку, две боковые стенки и переднюю стенку;
присоединение согнутой третьей слоистой заготовки к четвертой слоистой заготовке; и
сгибание четвертой слоистой заготовки для формирования подвижной задней стенки тары и крышки, при этом подвижная задняя стенка тары зависит вдоль первой линии сгиба от коробки и выполнена с возможностью перемещения относительно первой линии сгиба между открытым положением и закрытым положением, при этом крышка зависит вдоль линии шарнира от подвижной задней стенки тары и выполнена с возможностью перемещения между открытым положением и закрытым положением, при этом первое отделение доступно, когда крышка находится в открытом положении, и при этом второе отделение доступно, когда и крышка, и подвижная задняя стенка тары находятся в их соответствующих открытых положениях.
7. Способ по п. 6, отличающийся тем, что этап сгибания третьей слоистой заготовки для формирования коробки включает сгибание третьей слоистой заготовки для формирования задней стенки коробки, при этом подвижная задняя стенка тары лежит поверх задней стенки коробки, когда подвижная задняя стенка тары находится в закрытом положении.
8. Способ по п. 6 или 7, отличающийся тем, что третья слоистая заготовка содержит первую сторону, вторую сторону и ослабленную линию, и при этом этап присоединения первого и второго отделений к третьей слоистой заготовке включает присоединение задней стенки каждого из первого и второго отделений к первой стороне третьей слоистой заготовки, при этом этапы сгибания третьей и четвертой слоистых заготовок включают:
сгибание третьей слоистой заготовки вокруг первого и второго отделений для формирования задней стенки коробки и первой подвижной задней панели, при этом первая подвижная задняя панель ограничена ослабленной линией и первой линией сгиба, при этом первое отделение присоединено к задней стенке коробки и при этом второе отделение присоединено к первой подвижной задней панели; и
сгибание четвертой слоистой заготовки для формирования второй подвижной задней панели и крышки, зависящей от второй подвижной задней панели;
при этом этап присоединения согнутой третьей слоистой заготовки к четвертой слоистой заготовке включает присоединение второй подвижной задней панели четвертой слоистой заготовки ко второй стороне первой подвижной задней панели третьей слоистой заготовки таким образом, чтобы первая и вторая подвижные задние панели вместе образовывали подвижную заднюю стенку тары.
9. Способ по п. 8, отличающийся тем, что ослабленная линия содержит одну или несколько хрупких частей, присоединяющих первую подвижную заднюю панель к задней стенке коробки, при этом хрупкие части удерживают подвижную заднюю стенку тары в закрытом положении и при этом хрупкие части выполнены с возможностью разрушения при первом перемещении подвижной задней стенки тары в открытое положение.
10. Способ по п. 8 или 9, отличающийся тем, что кромка первой подвижной задней панели определяет отверстие в задней стенке коробки, при этом подвижная задняя стенка тары закрывает отверстие, когда подвижная задняя стенка тары находится в закрытом положении, и при этом отверстие обеспечивает доступ ко второму отделению, когда подвижная задняя стенка тары перемещена из закрытого положения в открытое положение.
11. Способ по п. 10, отличающийся тем, что второе отделение выполнено с возможностью перемещения сквозь отверстие в задней стенке коробки при перемещении подвижной задней стенки тары между открытым и закрытым положениями.
12. Способ по любому из пп. 6-11, отличающийся тем, что этап сгибания первой и второй слоистых заготовок включает сгибание по меньшей мере одной из первой и второй слоистых заготовок вокруг изделия, генерирующего аэрозоль.
Наверх