Способ и устройство для управления сохранением тепла для электронного устройства приготовления пищи - заявка 2017102483 на патент на изобретение в РФ

1. Способ управления сохранением тепла для электронного устройства приготовления пищи, содержащий этапы, на которых:
получают данные температуры выдерживания для продукта питания;
предсказывают данные момента времени подачи для продукта питания;
получают данные температуры подачи для продукта питания в момент времени, указанный данными момента времени подачи;
определяют данные момента времени завершения сохранения тепла для продукта питания в соответствии с данными момента времени подачи, данными температуры подачи и данными температуры выдерживания; и
завершают сохранение тепла для продукта питания в момент времени, указанный данными момента времени завершения сохранения тепла.
2. Способ по п. 1, дополнительно содержащий этапы, на которых:
получают данные момента времени завершения приготовления пищи для продукта питания и данные температуры завершения приготовления пищи для продукта питания в момент времени, указанный данными момента времени завершения приготовления пищи;
определяют данные момента времени инициирования сохранения тепла для продукта питания в соответствии с данными момента времени завершения приготовления пищи, данными температуры завершения приготовления пищи и данными температуры выдерживания; и
инициируют сохранение тепла для продукта питания в момент времени, указанный данными момента времени инициирования сохранения тепла.
3. Способ по п. 1, дополнительно содержащий этап, на котором:
регулируют температуру для продукта питания в момент времени, указанный данными момента времени завершения сохранения тепла, благодаря чему, продукт питания находится при температуре подачи в момент времени, указанный данными момента времени подачи после регулировки.
4. Способ по любому из пп. 1-3, в котором определение данных момента времени завершения сохранения тепла для продукта питания в соответствии с данными момента времени подачи, данными температуры подачи и данными температуры выдерживания содержит этапы, на которых:
определяют текущие данные температуры окружающей среды;
определяют период изменения температуры в соответствии с данными температуры выдерживания, данными температуры подачи, данными температуры окружающей среды и параметром изоляции внутреннего резервуара электронного устройства приготовления пищи, причем период изменения температуры равен разности между моментом времени, указанным данными момента времени подачи, и моментом времени, указанным данными момента времени завершения сохранения тепла; и
определяют данные момента времени завершения сохранения тепла в соответствии с периодом изменения температуры и данными момента времени подачи.
5. Способ по п. 1, в котором предсказание данных момента времени подачи для продукта питания содержит этапы, на которых:
предсказывают данные момента времени подачи в соответствии с информацией об архивной записи подачи, содержащей момент времени открывания электронного устройства приготовления пищи после предварительной записи каждого момента времени завершения приготовления пищи; или
используют момент времени, соответствующий моменту времени открывания электронного устройства приготовления пищи после момента времени предыдущего завершения приготовления пищи на текущую дату, в качестве данных момента времени подачи.
6. Способ по п. 1, в котором предсказание данных момента времени подачи для продукта питания содержит этапы, на которых:
получают информацию о маршруте, которым пользователь возвращается в жилище;
получают информацию о режиме транспортировки, в котором пользователь возвращается в жилище;
получают информацию об условиях дорожного движения на маршруте, которым пользователь возвращается в жилище;
предсказывают данные момента времени, когда пользователь прибывает в жилище, в соответствии с информацией о режиме транспортировки и информацией об условиях дорожного движения; и
используют данные момента времени, когда пользователь прибывает в жилище в качестве данных момента времени подачи.
7. Способ по п. 6, в котором получение информации о маршруте, которым пользователь возвращается в жилище, содержит этапы, на которых:
принимают информацию о текущем местоположении пользователя, отправленную с терминала;
получают информацию о местоположении жилища пользователя, причем жилище является местом, где находится электронное устройство приготовления пищи; и
определяют информацию о маршруте, которым пользователь возвращается в жилище, в соответствии с информацией о текущем местоположении пользователя и информацией о местоположении жилища пользователя.
8. Способ по п. 1, в котором получение данных температуры подачи для продукта питания в момент времени, указанный данными момента времени подачи, содержит этапы, на которых:
используют данные температуры подачи для продукта питания в момент времени открывания электронного устройства приготовления пищи после момента времени предыдущего завершения приготовления пищи в качестве данных температуры подачи; или
используют данные рекомендованной температуры для продукта питания, заранее установленные в качестве данных температуры подачи; или
запрашивают заранее установленное соответствие между возрастными диапазонами и температурами в соответствии с возрастным диапазоном, которому принадлежит пользователь, для получения данных температуры, соответствующих возрастному диапазону, которому принадлежит пользователь, и определяют данные температуры, соответствующие возрастному диапазону, которому принадлежит пользователь, в качестве данных температуры подачи.
9. Способ по любому из пп. 1-3 или 5-8, в котором получение данных температуры выдерживания для продукта питания содержит этапы, на которых:
принимают инструкцию ввода наименования для указания наименования продукта питания;
определяют целевые данные температуры выдерживания, соответствующие наименованию продукта питания, указанному инструкцией ввода наименования, в соответствии с соответствием инструкции ввода наименования и заранее установленной температуры выдерживания для записи информации о соответствии между наименованиями продуктов питания и температурами выдерживания для продукта питания; и
используют целевые данные температуры выдерживания в качестве данных температуры выдерживания.
10. Устройство для управления сохранением тепла для электронного устройства приготовления пищи, содержащее:
модуль предсказания температуры выдерживания, выполненный с возможностью получения данных температуры выдерживания для продукта питания;
модуль предсказания момента времени подачи, выполненный с возможностью предсказания данных момента времени подачи для продукта питания;
модуль предсказания температуры подачи, выполненный с возможностью получения данных температуры подачи для продукта питания в момент времени, указанный данными момента времени подачи;
модуль определения момента времени завершения сохранения тепла, выполненный с возможностью определения данных момента времени завершения сохранения тепла для продукта питания в соответствии с данными момента времени подачи, данными температуры подачи и данными температуры выдерживания; и
модуль завершения сохранения тепла, выполненный с возможностью завершения сохранения тепла для продукта питания в момент времени, указанный данными момента времени завершения сохранения тепла.
11. Устройство по п. 10, дополнительно содержащее:
модуль получения приготовления пищи, выполненный с возможностью получения данных момента времени завершения приготовления пищи для продукта питания и данных температуры завершения приготовления пищи для продукта питания в момент времени, указанный данными момента времени завершения приготовления пищи;
модуль определения момента времени инициирования сохранения тепла, выполненный с возможностью определения данных момента времени инициирования сохранения тепла для продукта питания в соответствии с данными момента времени завершения приготовления пищи, данными температуры завершения приготовления пищи и данными температуры выдерживания; и
модуль инициирования сохранения тепла, выполненный с возможностью инициирования сохранения тепла для продукта питания в момент времени, указанный данными момента времени инициирования сохранения тепла.
12. Устройство по п. 10, дополнительно содержащее:
модуль регулировки температуры, выполненный с возможностью регулировки температуры для продукта питания в момент времени, указанный данными момента времени завершения сохранения тепла, благодаря чему, продукт питания находится при температуре подачи в момент времени, указанный данными момента времени подачи после регулировки.
13. Устройство по любому из пп. 10-12, в котором модуль определения момента времени завершения сохранения тепла выполнен с возможностью:
определять текущие данные температуры окружающей среды;
определять период изменения температуры в соответствии с данными температуры выдерживания, данными температуры подачи, данными температуры окружающей среды и параметром изоляции внутреннего резервуара электронного устройства приготовления пищи, причем период изменения температуры равен разности между моментом времени, указанным данными момента времени подачи, и моментом времени, указанным данными момента времени завершения сохранения тепла; и
определять данные момента времени завершения сохранения тепла в соответствии с периодом изменения температуры и данными момента времени подачи.
14. Устройство по п. 10, в котором модуль предсказания момента времени подачи выполнен с возможностью:
предсказывать данные момента времени подачи в соответствии с информацией об архивной записи подачи, содержащей момент времени открывания электронного устройства приготовления пищи после каждого заранее записанного момента времени завершения приготовления пищи; или
использовать момент времени, соответствующий моменту времени открывания электронного устройства приготовления пищи после момента времени предыдущего завершения приготовления пищи на текущую дату, в качестве данных момента времени подачи.
15. Устройство по п. 10, в котором модуль предсказания момента времени подачи содержит:
подмодуль получения маршрута, выполненный с возможностью получения информации о маршруте, которым пользователь возвращается в жилище;
подмодуль получения режима транспортировки, выполненный с возможностью получения информации о режиме транспортировки, в котором пользователь возвращается в жилище;
подмодуль получения условий дорожного движения, выполненный с возможностью получения информации об условиях дорожного движения на маршруте, которым пользователь возвращается в жилище;
подмодуль предсказания момента времени прибытия, выполненный с возможностью предсказания данных момента времени, когда пользователь прибывает в жилище, в соответствии с информацией о режиме транспортировки и информацией об условиях дорожного движения; и
подмодуль определения момента времени подачи, выполненный с возможностью использования данных момента времени, когда пользователь прибывает в жилище в качестве данных момента времени подачи.
16. Устройство по п. 15, в котором подмодуль получения маршрута выполнен с возможностью:
принимать информацию о текущем местоположении пользователя, отправленную с терминала;
получать информацию о местоположении жилища пользователя, причем жилище является местом, где находится электронное устройство приготовления пищи; и
определять информацию о маршруте, которым пользователь возвращается в жилище, в соответствии с информацией о текущем местоположении пользователя и информацией о местоположении жилища пользователя.
17. Устройство по п. 10, в котором модуль предсказания температуры подачи выполнен с возможностью:
использовать данные температуры подачи для продукта питания в момент времени открывания электронного устройства приготовления пищи после момента времени предыдущего завершения приготовления пищи в качестве данных температуры подачи; или
использовать данные рекомендованной температуры для продукта питания, заранее установленные в качестве данных температуры подачи; или
запрашивать заранее установленное соответствие между возрастными диапазонами и температурами в соответствии с возрастным диапазоном, которому принадлежит пользователь, для получения данных температуры, соответствующих возрастному диапазону, которому принадлежит пользователь, и определять данные температуры, соответствующие возрастному диапазону, которому принадлежит пользователь, в качестве данных температуры подачи.
18. Устройство по любому из пп. 10-12 или 14-17, в котором модуль предсказания температуры выдерживания выполнен с возможностью:
принимать инструкцию ввода наименования для указания наименования продукта питания;
определять целевые данные температуры выдерживания, соответствующие наименованию продукта питания, указанному инструкцией ввода наименования, в соответствии с соответствием инструкции ввода наименования и заранее установленной температуры выдерживания для записи информации о соответствии между наименованиями продуктов питания и температурами выдерживания для продукта питания; и
использовать целевые данные температуры выдерживания в качестве данных температуры подачи.
19. Устройство для управления сохранением тепла для электронного устройства приготовления пищи, содержащее:
процессор; и
память для хранения инструкций, исполняемых процессором,
причем процессор выполнен с возможностью:
получать данные температуры выдерживания для продукта питания;
предсказывать данные момента времени подачи для продукта питания;
получать данные температуры подачи для продукта питания в момент времени, указанный данными момента времени подачи;
определять данные момента времени завершения сохранения тепла для продукта питания в соответствии с данными момента времени подачи, данными температуры подачи и данными температуры выдерживания; и
завершать сохранение тепла для продукта питания в момент времени, указанный данными момента времени завершения сохранения тепла.
Наверх