Письменная, чертежная, маркировочная и/или рисовальная принадлежность или косметическая принадлежность, или устройство ввода для чувствительных к прикосновению поверхностей и способ ее изготовления - заявка 2017102486 на патент на изобретение в РФ

1. Письменная, чертежная, маркировочная и/или рисовальная принадлежность или косметическая принадлежность, или устройство ввода для чувствительных к прикосновению поверхностей, причем принадлежность включает в себя по меньшей мере один стержневой элемент из пластика или содержащего пластик заменителя древесины,
отличающаяся тем, что,
по меньшей мере один стержневой элемент имеет поверхность
или по меньшей мере один стержневой элемент имеет поверхность, которая покрыта слоем материала, имеющим покровную поверхность,
причем поверхность стержневого элемента или покровная поверхность слоя материала выполнена в виде тактильного и/или противоскользящего слоя,
причем тактильный и/или противоскользящий слой имеет структуру,
причем структура выполнена за одно целое со стержневым элементом и/или слоем материала,
и причем структура образована посредством гофрирования.
2. Принадлежность по п.1, отличающаяся тем, что по меньшей мере один стержневой элемент представляет собой предварительный пруток, причем предварительный пруток образован экструзией.
3. Принадлежность по п.1 или 2, отличающаяся тем, что по меньшей мере один стержневой элемент имеет нанесенный при помощи поперечной экструзии слой материала.
4. Принадлежность по любому из пп. 1-3, отличающаяся тем, что пластик и/или доля пластика в заменителе древесины стержневого элемента содержится в виде термопластика.
5. Принадлежность по п.1, отличающаяся тем, что слой материала выполнен по меньшей мере из одного пластика и/или из содержащего по меньшей мере один пластик заменителя древесины, причем пластик выполнен в виде термопластика.
6. Принадлежность по любому из пп. 1-5, отличающаяся тем, что стержневой элемент и/или слой материала выполнен с возможностью расширения.
7. Принадлежность по п.6, отличающаяся тем, что расширяемый слой материала и/или расширяемый стержневой элемент имеет полые микрошарики.
8. Принадлежность по любому из пп. 1-7, отличающаяся тем, что принадлежность изготовлена посредством каскадной экструзии.
9. Принадлежность по любому из пп. 1-8, отличающаяся тем, что поверхность по меньшей мере одного стержневого элемента состоит из гофрируемого пластика, причем гофрируемый пластик образует наружный, имеющий структуру, тактильный и/или уменьшающий скольжение слой принадлежности.
10. Принадлежность по любому из пп. 1-9, отличающаяся тем, что по меньшей мере на один стержневой элемент нанесен деформируемый слой материала, причем деформируемый слой материала посредством гофрирования образует наружный, имеющий структуру, тактильный и/или уменьшающий скольжение слой принадлежности.
11. Принадлежность по любому из пп. 1-5, отличающаяся тем, что принадлежность является простым карандашом или цветным карандашом, причем принадлежность имеет по меньшей мере один грифель, по меньшей мере один усилитель адгезии и по меньшей мере один стержневой элемент.
12. Принадлежность по любому из пп. 1-11, отличающаяся тем, что принадлежность является механическим карандашом с тонким грифелем, причем принадлежность имеет по меньшей мере один тонкий грифель, по меньшей мере одну трубочку под грифель и по меньшей мере один стержневой элемент.
13. Принадлежность по любому из пп. 1-12, отличающаяся тем, что принадлежность является шариковой ручкой, фломастером с волокнистым стрежнем или маркером, причем принадлежность имеет по меньшей мере один накопитель пасты или чернил и по меньшей мере один стержневой элемент.
14. Принадлежность по любому из пп. 1-13, отличающаяся тем, что принадлежность имеет по меньшей мере один стержневой элемент и по меньшей мере одно приемное пространство, причем по меньшей мере один стержневой элемент выполнен в виде полого профиля, причем по меньшей мере в одном приемном пространстве расположено пишущее средство, и причем по меньшей мере одно приемное пространство выполнено ограниченным в радиальном направлении по меньшей мере одним стержневым элементом.
15. Способ изготовления письменной, чертежной, маркировочной и/или рисовальной принадлежности или косметической принадлежности, или устройства ввода для чувствительных к прикосновению поверхностей по п.1, включающий в себя следующие шаги:
- каскадную экструзию, причем необработанный штифт, состоящий из грифеля, при необходимости усилителя адгезии и стержневого элемента экструдируют в предварительный пруток,
- стеклование геометрии предварительного прутка посредством охлаждения,
- нанесение деформируемого или гофрируемого слоя материала на предварительный пруток посредством второй поперечной экструзии,
- расширение деформируемого слоя материала в полости машины для гофрирования.
16. Способ изготовления письменной, чертежной, маркировочной и/или рисовальной принадлежности или косметической принадлежности, или устройства ввода для чувствительных к прикосновению поверхностей по п.1, включающий в себя следующие шаги:
- экструзию стержневого элемента в виде полого профиля в предварительный пруток,
- стеклование геометрии предварительного прутка посредством охлаждения,
- нанесение деформируемого или гофрируемого слоя материала на предварительный пруток посредством второй поперечной экструзии,
- расширение деформируемого слоя материала в полости машины для гофрирования.
17. Способ изготовления письменной, чертежной, маркировочной и/или рисовальной принадлежности или косметической принадлежности, или устройства ввода для чувствительных к прикосновению поверхностей по п.1, включающий в себя следующие шаги:
- каскадную экструзию, причем необработанный штифт, состоящий из грифеля, при необходимости усилителя адгезии и стержневого элемента экструдируют в предварительный пруток,
- расширение или деформацию деформируемого стержневого элемента в или посредством полостей машины для гофрирования.
18. Способ изготовления письменной, чертежной, маркировочной и/или рисовальной принадлежности или косметической принадлежности, или устройства ввода для чувствительных к прикосновению поверхностей по п.1, включающий в себя следующие шаги:
- экструзию стержневого элемента в виде полого профиля в предварительный пруток,
- расширение или деформацию деформируемого слоя материала в полостях машины для гофрирования или посредством них.
Наверх