Средство для дезинфекции одежды - заявка 2017102495 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство (1, 31) для дезинфицирования одежды, содержащее корпус (2), камеру (4), находящуюся внутри корпуса, для приема одного или более предметов (14) одежды, причем камера (4) содержит нижнюю стенку, верхнюю стенку, а также противоположные первую и вторую стороны, каждая из которых проходит от нижней стенки до верхней стенки, причем корпус включает вентилятор (6) и один или более нагревательных элементов (10), отличающееся тем, что по меньшей мере один нагревательный элемент (10) расположен в непосредственной близости от первой стороны камеры для нагревания предметов (14) одежды внутри камеры посредством излучения с одной стороны камеры, вторая сторона камеры включает в себя впускное отверстие для воздуха, при этом вентилятор выполнен с возможностью передавать воздух через по меньшей мере один нагревательный элемент с целью нагревания воздуха и передавать нагретый воздух в камеру через впускное отверстие для воздуха во второй стороне камеры с целью дополнительного нагревания предметов одежды посредством переданного нагретого воздуха.
2. Устройство (1, 31) для дезинфицирования одежды по п.1, содержащее по меньшей мере один канал (5) для потока воздуха, выполненный с возможностью направлять поток нагретого воздуха от вентилятора (6).
3. Устройство (1, 31) для дезинфицирования одежды по п.2, отличающееся тем, что камера (4) содержит множество стенок и корпус (2) содержит множество панелей, при этом камера расположена внутри корпуса таким образом, чтобы стенки камеры находились на расстоянии от панелей корпуса таким образом, чтобы по меньшей мере один канал (5) для потока воздуха был задан между стенками камеры и панелями корпуса, при этом устройство для дезинфицирования одежды выполнено таким образом, чтобы воздух распространялся посредством вентилятора (6) от камеры, через канал для потока воздуха и обратно в камеру.
4. Устройство (1, 31) для дезинфицирования одежды по п.3, отличающееся тем, что вентилятор (6) расположен в пространстве, заданном между стенками камеры и панелями корпуса.
5. Устройство (1, 31) для дезинфицирования одежды по п.4, отличающееся тем, что камера (4) включает в себя первую стенку (4a) на первой стороне камеры, которая содержит множество отверстий (9), через которые воздух может проходить при его распространении посредством вентилятора (6).
6. Устройство (1, 31) для дезинфицирования одежды по п.5, отличающееся тем, что камера (4) включает в себя вторую стенку (4b) на второй стороне камеры, противоположной первой стороне, причем вторая стенка включает в себя множество отверстий, через которые воздух может проходить при его распространении посредством вентилятора (6).
7. Устройство (1, 31) для дезинфицирования одежды по любому из пп.3-6, дополнительно содержащее направляющую (12) воздушного потока, предназначенную для направления воздуха из канала (5) для потока воздуха в камеру (4).
8. Устройство (1, 31) для дезинфицирования одежды по п.7, отличающееся тем, что направляющая (12) воздушного потока выступает из панели (3) корпуса (2) в непосредственной близости от ее центральной части.
9. Устройство (1, 31) для дезинфицирования одежды по любому из предшествующих пунктов, отличающееся тем, что по меньшей мере одна полка (13) предусмотрена внутри камеры (4) для приема предметов одежды, подлежащих дезинфекции, и устройство для дезинфицирования одежды выполнено с возможностью передавать нагретый воздух через камеру и поверх полки в направлении, параллельном плоскости полки.
10. Устройство (1, 31) для дезинфицирования одежды по любому из предшествующих пунктов, содержащее один нагревательный элемент (10), выполненный с возможностью нагревания предметов (14) одежды внутри камеры (4) посредством излучения и также выполненное с возможностью нагревания воздуха, передаваемого через камеру посредством вентилятора (6).
11. Устройство (1, 31) для дезинфицирования одежды по любому из предшествующих пунктов, дополнительно содержащее систему (16, 19) управления, выполненную с возможностью управления его работой, а также один или более датчиков (22), соединенных с системой управления и выполненных с возможностью обнаружения одного или более параметров внутри устройства для дезинфицирования одежды и/или камеры (4), при этом работа устройства для дезинфицирования одежды находится под управлением в зависимости от сигналов, принятых от датчика(ов).
12. Устройство (1, 31) для дезинфицирования одежды по п.11, отличающееся тем, что датчик содержит датчик (22) температуры, а система (16, 19) управления выполнена с возможностью управления работой устройства для дезинфицирования одежды в пределах температурного диапазона внутри камеры (4) между 50 и 120 градусами Цельсия.
13. Устройство (1, 31) для дезинфицирования одежды по п.11 или 12, содержащее датчик высоты, выполненный с возможностью определения высоты стопки одежды внутри камеры, причем система (16, 19) управления выполнена с возможностью управления скоростью вентилятора в зависимости от сигнала(ов), принятых от датчика высоты.
14. Способ дезинфицирования одежды с использованием устройства (1, 31) для дезинфицирования одежды, содержащего корпус (2), камеру (4), находящуюся внутри корпуса, для приема одного или более предметов (14) одежды, подлежащих дезинфекции, причем камера (4) содержит нижнюю стенку, верхнюю стенку, противоположные первую и вторую стороны, каждая из которых проходит от нижней стенки до верхней стенки, причем корпус включает вентилятор (6) и один или более нагревательных элементов (10), причем по меньшей мере один нагревательный элемент (10) расположен в непосредственной близости от первой стороны камеры, а также впускное отверстие для воздуха расположенное на второй стороне камеры, при этом согласно способу
размещают предметы одежды внутри камеры;
непосредственно нагревают предметы одежды внутри камеры от первой стороны камеры посредством излучения от по меньшей мере одного нагревательного элемента, а также
дополнительно нагревают предметы одежды, используя нагретый воздух, посредством приведения в действие вентилятора, передающего воздух через по меньшей мере один нагревательный элемент с целью нагревания воздуха и передачи нагретого воздуха через камеру из впускного отверстия для воздуха второй стороны камеры для нагревания предметов одежды.
Наверх