Курительное изделие, содержащее горючий источник тепла и держатель, и способ его изготовления - заявка 2017102517 на патент на изобретение в РФ

1. Курительное изделие, содержащее:
горючий источник тепла, имеющий противоположные переднюю и заднюю торцевые поверхности;
образующий аэрозоль субстрат, имеющий противоположные переднюю и заднюю торцевые поверхности, причем передняя торцевая поверхность образующего аэрозоль субстрата расположена дальше по ходу потока относительно задней торцевой поверхности горючего источника тепла; и
негорючий держатель для горючего источника тепла, содержащий барьер между задней торцевой поверхностью горючего источника тепла и передней торцевой поверхностью образующего аэрозоль субстрата и множество первых удерживающих пальцев, соединенных с барьером, причем первые удерживающие пальцы проходят от барьера вдоль внешней поверхности горючего источника тепла.
2. Курительное изделие по п. 1, в котором негорючий держатель дополнительно содержит множество вторых удерживающих пальцев, соединенных с барьером, причем вторые удерживающие пальцы проходят от барьера вдоль внешней поверхности образующего аэрозоль субстрата.
3. Курительное изделие по п. 2, в котором вторые удерживающие пальцы проходят от барьера вдоль внешней поверхности образующего аэрозоль субстрата до задней торцевой поверхности образующего аэрозоль субстрата.
4. Курительное изделие по п. 3, в котором ближние концы вторых удерживающих пальцев выполнены с возможностью удержания образующего аэрозоль субстрата внутри держателя.
5. Курительное изделие по пп. 2, 3 или 4, в котором вторые удерживающие пальцы выполнены как единое целое с барьером.
6. Курительное изделие по любому из пп. 1-5, дополнительно содержащее:
теплопроводный элемент, расположенный в непосредственном контакте вокруг заднего участка держателя и смежного переднего участка образующего аэрозоль субстрата.
7. Узел горючего источника тепла для курительного изделия, содержащий:
негорючий держатель, содержащий барьер и множество первых удерживающих пальцев, соединенных с барьером; и
горючий источник тепла, имеющий противоположные переднюю и заднюю торцевые поверхности внутри держателя,
при этом барьер расположен смежно с задней торцевой поверхностью горючего источник тепла, а первые удерживающие пальцы проходят от барьера вдоль внешней поверхности горючего источника тепла.
8. Курительное изделие по любому из пп. 1-6 или узел горючего источника тепла по п. 7, в котором первые удерживающие пальцы проходят от барьера вдоль внешней поверхности горючего источника тепла до передней торцевой поверхности горючего источника тепла.
9. Курительное изделие п. 8 или узел горючего источника тепла по п. 8, в котором дальние концы первых удерживающих пальцев выполнены с возможностью удержания горючего источника тепла внутри держателя.
10. Курительное изделие по любому из пп. 1-6, 8 и 9 или узел горючего источника тепла по п. 7, 8 или 9, в котором первые удерживающие пальцы выполнены как единое целое с барьером.
11 Курительное изделие по любому из пп. 1-6, 8, 9 и 10 или узел горючего источника тепла по любому из пп. 7-10, в котором барьер и первые удерживающие пальцы выполнены из алюминия или содержащего алюминий сплава.
12. Курительное изделие по любому из пп. 1-6 и 8-11 или узел горючего источника тепла по любому из пп. 7-11, в котором задняя торцевая поверхность горючего источника тепла упирается в барьер.
13. Курительное изделие по любому из пп. 1-6 и 8-12 или узел горючего источника тепла по любому из пп. 7-12, в котором горючий источник тепла представляет собой горючий угольный источник тепла.
14. Курительное изделие по любому из пп. 1-6 и 8-13 или узел горючего источника тепла по любому из пп. 7-13, в котором горючий источник тепла выполнен способом прессования.
15. Способ изготовления узла горючего источника тепла по п. 7, содержащий этапы, на которых:
штампуют монолитную заготовку из листового материала;
обеспечивают пресс-форму, образующую полость, имеющую отверстие;
закрывают указанное отверстие заготовкой;
формуют заготовку с образованием негорючего держателя, содержащего барьер и множество первых удерживающих пальцев, проходящих от барьера вдоль периферии указанной полости, посредством введения пуансона внутрь указанной полости через указанное отверстие;
размещают один или более компонентов в виде частиц внутри держателя; и
прессуют указанный один или более компонентов в виде частиц с образованием горючего источника тепла внутри держателя, в котором барьер расположен смежно с задней торцевой поверхностью горючего источника тепла, а первые удерживающие пальцы проходят от барьера вдоль внешней поверхности горючего источника тепла.
Наверх