Ароматизирующие композиции, содержащие соли калия - заявка 2017102558 на патент на изобретение в РФ

1. Ароматизирующая композиция для кондитерских изделий, содержащая лактат калия, ацетат калия или их комбинацию.
2. Композиция по п.1, содержащая лактат калия и ацетат калия.
3. Композиция по п.2, в которой соотношение лактата калия к ацетату калия составляет от около 2% к 98% до около 98% к 2%.
4. Кондитерское изделие на жировой основе, содержащее ароматизирующую композицию, содержащую лактат калия, ацетат калия или их комбинацию.
5. Кондитерское изделие по п.4, содержащее лактат калия и ацетат калия.
6. Кондитерское изделие по п.4 или 5, которое представляет собой шоколад.
7. Кондитерское изделие по п.6, в котором шоколад выбран из группы, состоящей из молочного шоколада, белого шоколада, темного шоколада и их комбинаций.
8. Кондитерское изделие по п.6, в котором ароматизирующая композиция присутствует в концентрации от около 0,1% вес/вес (вес./вес.) до около 6,5% вес./вес. в пересчете на вес шоколада.
9. Кондитерское изделие по п.4 или 5, которое представляет собой какао тертое.
10. Кондитерское изделие по п.9, в котором ароматизирующая композиция присутствует в концентрации от около 1% вес./вес. до около 15% вес./вес. в пересчете на вес какао тертого.
11. Кондитерское изделие по п.4 или 5, имеющее вкусовой и/или ароматический профиль статистически достоверно не отличающийся от вкусового и/или ароматического профиля алкализованного шоколада.
12. Способ получения кондитерских изделий на жировой основе, имеющих ароматический профиль алкализованного какао, включающий стадии:
(a) предоставления кондитерской массы на жировой основе и
(b) добавления ароматизирующей композиции, содержащей лактат калия, ацетат калия или их комбинацию, в кондитерскую массу на жировой основе.
13. Способ по п.12, в котором ароматизирующая композиция содержит лактат калия и ацетат калия.
14. Способ по п.12 или 13, в котором кондитерская масса на жировой основе содержит шоколад.
15. Способ по п.14, в котором шоколадную массу выбирают из группы, состоящей из молочного шоколада, белого шоколада, темного шоколада и их комбинаций.
16. Способ по п.14, в котором ароматизирующую композицию добавляют в кондитерскую массу на жировой основе в концентрации от около 0,1% вес./вес. до около 6,5% вес./вес. в пересчете на вес шоколада.
17. Способ по п.12 или 13, в котором кондитерская масса на жировой основе содержит какао тертое.
18. Способ по п.17, в котором ароматизирующую композицию добавляют в кондитерскую массу на жировой основе в концентрации от около 1% вес./вес. до около 15% вес./вес. в пересчете на вес какао тертого.
19. Способ по п.12 или 13, который не содержит стадию алкализации.
20. Кондитерское изделие по п.4 или 5, в котором концентрация флавонолов какао, присутствующих в кондитерском изделии на жировой основе, является такой же, как концентрация флавонолов какао, присутствующих в кондитерском изделии на жировой основе, которое не подвергалось алкализации.
21. Кондитерское изделие по п.20, имеющее ароматический профиль алкализованного какао.
22. Способ по п.12 или 13, в котором добавление ароматизирующей композиции не снижает концентрацию флавонолов какао, присутствующих в кондитерских изделиях на жировой основе.
23. Способ сохранения концентрации флавонолов какао в кондитерских изделиях на жировой основе, включающий стадии:
(a) предоставления кондитерской массы на жировой основе и
(b) добавления ароматизирующей композиции, содержащей лактат калия, ацетат калия или их комбинацию, в кондитерскую массу на жировой основе.
24. Способ по п.23, в котором ароматизирующая композиция содержит лактат калия и ацетат калия.
25. Способ по п.23 или 24, в котором кондитерские изделия на жировой основе имеют ароматический профиль алкализованного какао.
26. Способ по п.23 или 24, в котором добавление ароматизирующей композиции не снижает концентрацию флавонолов какао, присутствующих в кондитерских изделиях на жировой основе.
27. Способ по п.23 или 24, в котором флавонолы какао включают полифенолы.
28. Способ по п.23 или 24, в котором кондитерская масса на жировой основе содержит шоколад.
29. Способ по п.28, в котором шоколадную массу выбирают из группы, состоящей из молочного шоколада, белого шоколада, темного шоколада и их комбинаций.
30. Способ по п.28, в котором ароматизирующую композицию добавляют в кондитерскую массу на жировой основе в концентрации от около 0,1% вес./вес. до около 6,5% вес./вес. в пересчете на вес шоколада.
31. Способ по п.23 или 24, в котором кондитерская масса на жировой основе содержит какао тертое.
32. Способ по п.31, в котором ароматизирующую композицию добавляют в кондитерскую массу на жировой основе в концентрации от около 1% вес./вес. до около 15% вес./вес. в пересчете на вес какао тертого.
Наверх