Электронная сигарета и перезаряжаемая упаковка сигарет - заявка 2017102636 на патент на изобретение в РФ

1. Перезаряжаемая электронная сигарета, содержащая:
батарею;
разъём, электрически присоединяемый к внешней батарее; и
перезаряжающий механизм для перезарядки батареи, используя внешнюю батарею, когда разъём электрически присоединен к внешней батарее, при этом перезаряжающий механизм содержит:
контроллер зарядки для управления электрической энергией, протекающей от внешней батареи к батарее сигареты;
датчик температуры, реагирующий на температуру батареи; и
таймер;
в которой
контроллер зарядки выполнен с возможностью предотвращать протекание электрической энергии от внешней батареи к батарее сигареты, когда обнаруживается, что температура батареи находится за пределами диапазона, определяемого между нижним пороговым значением температуры и верхним пороговым значением температуры; и
таймер выполнен с возможностью начинала отсчета времени, когда электрическая энергия начинает протекать от внешней батареи к батарее сигареты, а также предотвращать протекание электрической энергии от внешней батареи к батарее сигареты после того, как заданный период времени истекает.
2. Перезаряжаемая электронная сигарета по п. 1, в которой нижнее пороговое значение температуры составляет около 0°С, а верхнее пороговое значение температуры составляет около 50°С.
3. Перезаряжаемая электронная сигарета по п. 1, в которой заданный период времени находится в диапазоне 1-3 часа.
4. Перезаряжаемая электронная сигарета по п. 1, в которой контроллер зарядки выполнен с возможностью предотвращать протекание электрической энергии от внешней батареи к батарее сигареты, когда напряжение или ток при протекании электрической энергии к батарее превышает заданное пороговое значение напряжения или тока.
5. Перезаряжаемая электронная сигарета, содержащая:
батарею;
разъём, электрически присоединяемый к внешней батарее; и
перезаряжающий механизм для перезарядки батареи, используя внешнюю батарею, когда разъём электрически присоединен к внешней батарее, при этом перезаряжающий механизм содержит:
контроллер зарядки для управления электрической энергией, протекающей от внешней батареи к батарее сигареты;
при этом контроллер зарядки выполнен с возможностью отслеживать и регулировать перезарядку батареи на основе напряжения, тока, времени и температуры батареи.
6. Упаковка, предназначенная для размещения в ней и перезарядки электронной сигареты, содержащая:
перезаряжаемую батарею упаковки;
первый разъём, который может электрически присоединяться к внешнему источнику питания;
первый перезаряжающий механизм для перезарядки батареи упаковки, использующий внешний источник питания, когда первый разъём электрически присоединен к внешнему источнику питания;
второй разъём, электрически присоединяемый к электронной сигарете, содержащейся внутри упаковки; и
второй перезаряжающий механизм для перезарядки электронной сигареты, когда электронная сигарета электрически присоединена ко второму разъёму;
в которой
первый перезаряжающий механизм содержит:
первый модуль защитной цепи для предотвращения протекания электрической энергии от внешнего источника питания к батарее упаковки, когда ток, подаваемый к батарее упаковки, превышает первое заданное пороговое значение тока, или напряжение, подаваемое к батарее упаковки, превышает первое заданное пороговое значение напряжения; и
второй перезаряжающий механизм содержит:
второй модуль защитной цепи, который находится между первым модулем защитной цепи и батареей упаковки, для предотвращения протекания электрической энергии от батареи упаковки к электронной сигарете, когда ток, подаваемый батареей упаковки, превышает второе заданное пороговое значение тока, или, когда напряжение, подаваемое батареей упаковки, превышает второе заданное пороговое значение напряжения.
7. Упаковка по п. 6, содержащая блок регулирования, предназначенный для преобразования напряжения и тока электрического питания, подаваемого от внешнего источника питания в соответствующее заданные значения напряжения и тока перед тем, как электрическое питание подаётся к батарее упаковки.
8. Упаковка по п. 7, в которой заданное значение напряжения, подаваемого к батарее упаковки блоком регулирования, находится в диапазоне 4-4,5В, а заданное значение тока, подаваемого к батарее упаковки блоком регулирования, находится в диапазоне 400-500мА.
9. Упаковка по п. 7 или 8, в которой первый перезаряжающий механизм содержит:
модуль отключения при перегрузке по току для предотвращения протекания электрической энергии от внешнего источника питания к блоку регулирования, когда ток, подаваемый внешним источником питания, превышает третье заданное пороговое значение тока; и
модуль отключения при перегрузке по напряжению для предотвращения протекания электрической энергии от внешнего источника питания к блоку регулирования, когда напряжение, подаваемое внешним источником питания, превышает третье заданное пороговое значение напряжения.
10. Упаковка по п. 9, в которой третье заданное пороговое значение тока составляет около 1А, а третье заданное пороговое значение напряжения составляет около 6В.
11. Упаковка по п. 6, в которой второй модуль защитной цепи выполнен с возможностью предотвращать протекание электрической энергии от батареи упаковки к электронной сигарете, если напряжение, подаваемое батарей упаковкой, уменьшается ниже заданного нижнего порогового значения напряжения.
12. Упаковка по п. 6, в которой:
первый перезаряжающий механизм содержит первый таймер, который выполнен с возможностью начала отсчета времени, когда электрическая энергия начинает протекать от внешнего источника питания к батарее упаковки, а также предотвращать протекание электрической энергии от внешнего источника питания к батарее упаковки после того, как первый заданный период времени истекает; и
второй перезаряжающий механизм содержит второй таймер, который выполнен с возможностью начала отсчета времени, когда электрическая энергия начинает протекать от батареи упаковки к электронной сигарете, а также предотвращать протекание электрической энергии от батареи упаковки к электронной сигарете после того, как второй заданный период времени истекает.
13. Упаковка по п. 12, в которой первый заданный период времени находится между 4 и 6 часами, а второй заданный период времени находится между 1 и 2,5 часами.
14. Упаковка по п. 6, в которой первый перезаряжающий механизм содержит датчик температуры, реагирующий на температуру батареи упаковки, при этом первый перезаряжающий механизм выполнен с возможностью предотвращать протекание электрической энергии от внешнего источника питания к батарее упаковки, когда определено, что температура батареи упаковки находится за пределами диапазона, определяемого между нижним пороговым значением температуры и верхним пороговым значением температуры.
15. Упаковка сигарет по п. 14, в которой нижнее пороговое значение температуры составляет около -5°С, а верхнее пороговое значение температуры составляет около 45°С.
16. Упаковка, предназначенная для размещения в ней и перезарядки электронной сигареты, содержащая:
батарею упаковки;
первый разъём, электрически присоединяемый к внешнему источнику питания;
первый перезаряжающий механизм, предназначенный для перезарядки батареи упаковки, использующий внешний источник питания, когда первый разъём электрически присоединен к внешнему источнику питания;
второй разъём, электрически присоединяемый к электронной сигарете, когда она содержится внутри упаковки; и
второй перезаряжающий механизм, предназначенный для перезарядки электронной сигареты с использованием батареи упаковки, когда электронная сигарета электрически присоединена ко второму разъёму и расположена внутри упаковки;
при этом первый перезаряжающий механизм выполнен с возможностью отслеживать и регулировать перезарядку батареи упаковки на основе напряжения, тока, времени и температуры батареи упаковки.
17. Система, содержащая упаковку по п. 6, и перезаряжаемую электронную сигарету по п. 1, в которой контроллер зарядки выполнен с возможностью предотвращать протекание электрической энергии от внешней батареи к батарее упаковки, когда напряжение или ток при протекании электрической энергии к батарее превышает заданное пороговое значение напряжения или тока.
Наверх