Способ обработки банкнот - заявка 2017102653 на патент на изобретение в РФ

1. Способ обработки банкнот, включающий применение устройств, считывающих и распознающих серийные номера банкнот, компьютеров, серверов, средств, обеспечивающих передачу информации, при реализации которого определяют серийные номера обрабатываемых банкнот и сравнивают с сохраненными серийными номерами банкнот для управления обработкой банкнот с заданием нескольких классов, которые характеризуют, соответственно, по меньшей мере, одно свойство банкнот, и соотнесением, по меньшей мере, одного из классов с одним или несколькими серийными номерами банкнот, чтобы с банкнотой, снабженной соответствующим серийным номером, соотнести, по меньшей мере, одно свойство, и управлением обработкой банкнот посредством сохраненных классов, соотнесенных с одним или несколькими серийными номерами банкнот, отличающийся тем, что при реализации способа применяются микрофоны и видеокамеры, либо фотоаппараты, при совпадении номера обрабатываемой банкноты с номером, соотнесенным, по меньшей мере, с одним из классов, банкноту возвращают предъявителю, при совпадении номера обрабатываемой банкноты с номером, соотнесенным, по меньшей мере, с одним из классов, предъявителю банкноты рекомендуют обратиться к представителям правоохранительных органов с целью изложения обстоятельств приобретения банкноты, предусмотрен алгоритм действий оператора, производящего обработку банкнот, при попытке несанкционированного изъятия банкнот, прошедших обработку, в процессе обработки банкнот по заявленному способу формируется класс серийных номеров, характеризующий банкноты, фактически находящиеся в распоряжении оператора, производящего обработку, процесс обработки банкнот по заявленному способу допускает возможность участия в реализации способа лиц, не задействованных непосредственно в обслуживании потока банкнот, но заинтересованных в обработке имеющихся у них банкнот.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что при совпадении номера обрабатываемой банкноты с номером, соотнесенным, по меньшей мере, с одним из классов, производится аудио, видео или фотографическая фиксация информации.
3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что информация, зафиксированная микрофоном, видеокамерой либо фотоаппаратом, попадает на носитель информации сервера.
Наверх