Способ и устройство для управления будильником, электронное устройство - заявка 2017102664 на патент на изобретение в РФ

1. Способ управления будильником, содержащий этапы, на которых:
получают информацию о движении пользователя; и
отменяют напоминание, если пользователь находится в движущемся состоянии, когда время выполнения напоминания, предварительно заданное в будильнике, достигается.
2. Способ по п. 1, в котором получение информации о движении пользователя содержит этап, на котором:
обнаруживают движение пользователя посредством датчика движения, расположенного в будильнике.
3. Способ по п. 1, в котором получение информации о движении пользователя содержит этапы, на которых:
устанавливают беспроводную связь с устройством, оборудованным датчиком движения; и
принимают движение пользователя, обнаруженное посредством датчика движения, по беспроводной связи.
4. Способ по п. 3, в котором в случае, когда устройство, оборудованное датчиком движения, является носимым устройством, датчик движения содержит: датчик физиологических параметров.
5. Способ по п. 2 или 3, в котором датчик движения содержит: инфракрасный датчик, находящийся около пользователя и имеющий принимающее и передающее окно, обращенное по направлению к области, где пользователь находится.
6. Способ по п. 1, дополнительно содержащий этапы, на которых:
откладывают время выполнения напоминания на предварительно определенный период времени и формируют соответствующее отложенное напоминание; и
получают информацию о движении пользователя в предварительно определенном периоде времени на периодической основе и отменяют отложенное напоминание, если пользователь находится в движущемся состоянии.
7. Устройство для управления будильником, содержащее:
блок получения, сконфигурированный, чтобы получать информацию о движении пользователя; и
первый блок отмены, сконфигурированный, чтобы отменять напоминание, если пользователь находится в движущемся состоянии, когда время выполнения напоминания, предварительно заданное в будильнике, достигается.
8. Устройство по п. 7, в котором блок получения содержит:
субблок обнаружения, сконфигурированный, чтобы обнаруживать движение пользователя посредством датчика движения, расположенного в будильнике.
9. Устройство по п. 7, в котором блок получения содержит:
субблок установления связи, сконфигурированный, чтобы устанавливать беспроводную связь с устройством, оборудованным датчиком движения; и
принимающий субблок, сконфигурированный, чтобы принимать движение пользователя, обнаруженное посредством датчика движения, по беспроводной связи.
10. Устройство по п. 9, в котором, в случае, когда устройство, оборудованное датчиком движения, является носимым устройством, датчик движения содержит: датчик физиологических параметров.
11. Устройство по п. 9 или 10, в котором датчик движения содержит: инфракрасный датчик, находящийся около пользователя и имеющий принимающее и передающее окно, обращенное по направлению к области, где пользователь находится.
12. Устройство по п. 7, дополнительно содержащее:
блок формирования, сконфигурированный, чтобы откладывать время выполнения напоминания на предварительно определенный период времени и формировать соответствующее отложенное напоминание; и
второй блок отмены, сконфигурированный, чтобы получать информацию о движении пользователя в предварительно определенном периоде времени на периодической основе и отменять отложенное напоминание, если пользователь находится в движущемся состоянии.
13. Электронное устройство, содержащее:
процессор; и
память для хранения инструкций, исполняемых процессором,
при этом процессор конфигурируется, чтобы:
получать информацию о движении пользователя; и
отменять напоминание, если пользователь находится в движущемся состоянии, когда время выполнения напоминания, предварительно заданное в будильнике, достигается.
Наверх