Способ и устройство для получения права пользования - заявка 2017102665 на патент на изобретение в РФ

1. Способ получения права пользования для использования на первом оконечном устройстве, содержащий этапы, на которых:
получают инструкцию отправки сообщения осуществления доступа для предписания первому оконечному устройству отправлять сообщение осуществления доступа устройства, потребляющего электроэнергию, на второе оконечное устройство, причем сообщение осуществления доступа содержит идентификатор набора служб (SSID) и пароль устройства, потребляющего электроэнергию; и
отправляют сообщение осуществления доступа устройства, потребляющего электроэнергию, на второе оконечное устройство в соответствии с инструкцией отправки сообщения осуществления доступа, причем сообщение осуществления доступа используется для установления связи между вторым оконечным устройством и устройством, потребляющим электроэнергию.
2. Способ по п. 1, в котором получение инструкции отправки сообщения осуществления доступа содержит этапы, на которых:
получают ввод инструкции отправки сообщения осуществления доступа; или
принимают инструкцию отправки сообщения осуществления доступа, отправленную от второго оконечного устройства.
3. Способ по п. 1, дополнительно содержащий этапы, на которых:
устанавливают связь с устройством, потребляющим электроэнергию; и
принимают и сохраняют сообщение осуществления доступа, отправленное от устройства, потребляющего электроэнергию.
4. Способ по п. 3, в котором установление связи с устройством, потребляющим электроэнергию, содержит этапы, на которых:
устанавливают связь с устройством, потребляющим электроэнергию, посредством первой технологии осуществления беспроводной связи, содержащей технологию Bluetooth, технологию Wireless Fidelity (WIFI) или технологию Zigbee осуществления связи.
5. Способ по п. 4, в котором, в случае, когда первое оконечное устройство устанавливает связь с устройством, потребляющим электроэнергию, посредством технологии Bluetooth, первое оконечное устройство выступает в роли периферийного устройства, и устройство, потребляющее электроэнергию, выступает в роли центрального устройства.
6. Способ по п. 1, дополнительно содержащий этапы, на которых:
устанавливают связь со вторым оконечным устройством посредством второй технологии осуществления беспроводной связи, которая не требует аутентификации пароля.
7. Способ по любому из пп. 1-6, в котором первое оконечное устройство является носимым устройством, и второе оконечное устройство является мобильным терминалом.
8. Способ по любому из пп. 1-6, в котором устройство, потребляющее электроэнергию, содержит бытовой прибор и маршрутизатор.
9. Способ получения права пользования для использования на втором оконечном устройстве, содержащий этапы, на которых:
принимают сообщение осуществления доступа устройства, потребляющего электроэнергию, отправленное от первого оконечного устройства, причем сообщение осуществления доступа включает в себя идентификатор набора служб (SSID) и пароль устройства, потребляющего электроэнергию; и
устанавливают связь с устройством, потребляющим электроэнергию, с использованием сообщения осуществления доступа.
10. Способ по п. 9, в котором установление связи с устройством, потребляющим электроэнергию, с использованием сообщения осуществления доступа содержит этапы, на которых:
принимают ввод инструкции осуществления связи; и
устанавливают связь с устройством, потребляющим электроэнергию, с использованием сообщения осуществления доступа в соответствии с инструкцией осуществления связи.
11. Способ по п. 9, дополнительно содержащий этапы, на которых:
устанавливают связь с первым оконечным устройством посредством второй технологии осуществления беспроводной связи, которая не требует аутентификации пароля.
12. Устройство для получения права пользования для использования на первом оконечном устройстве, содержащее:
модуль получения, выполненный с возможностью получения инструкции отправки сообщения осуществления доступа для предписания первому оконечному устройству отправлять сообщение осуществления доступа устройства, потребляющего электроэнергию, на второе оконечное устройство, причем сообщение осуществления доступа содержит идентификатор набора служб (SSID) и пароль устройства, потребляющего электроэнергию; и
модуль отправки, выполненный с возможностью отправки сообщения осуществления доступа устройства, потребляющего электроэнергию, на второе оконечное устройство в соответствии с инструкцией отправки сообщения осуществления доступа, причем сообщение осуществления доступа используется для установления связи между вторым оконечным устройством и устройством, потребляющим электроэнергию.
13. Устройство по п. 12, в котором модуль получения выполнен с возможностью получения ввода инструкции отправки сообщения осуществления доступа; или модуль получения выполнен с возможностью приема инструкции отправки сообщения осуществления доступа, отправленной от второго оконечного устройства.
14. Устройство по п. 12, дополнительно содержащее:
первый модуль установления, выполненный с возможностью установления связи с устройством, потребляющим электроэнергию;
модуль приема, выполненный с возможностью приема сообщения осуществления доступа, отправленного от устройства, потребляющего электроэнергию; и
модуль сохранения, выполненный с возможностью сохранения сообщения осуществления доступа, принятого модулем приема.
15. Устройство по п. 14, в котором первый модуль установления выполнен с возможностью установления связи с устройством, потребляющим электроэнергию, посредством первой технологии осуществления беспроводной связи, содержащей технологию Bluetooth, технологию Wireless Fidelity (WIFI) или технологию Zigbee осуществления связи.
16. Устройство по п. 15, в котором, в случае, когда первый модуль установления устанавливает связь с устройством, потребляющим электроэнергию, посредством технологии Bluetooth, первое оконечное устройство выступает в роли периферийного устройства, и устройство, потребляющее электроэнергию, выступает в роли центрального устройства.
17. Устройство по п. 12, дополнительно содержащее:
второй модуль установления, выполненный с возможностью установления связи со вторым оконечным устройством посредством второй технологии осуществления беспроводной связи, которая не требует аутентификации пароля.
18. Устройство по любому из пп. 12-17, в котором первое оконечное устройство является носимым устройством, и второе оконечное устройство является мобильным терминалом.
19. Устройство по любому из пп. 12-17, в котором устройство, потребляющее электроэнергию, содержит бытовой прибор и маршрутизатор.
20. Устройство для получения права пользования для использования на втором оконечном устройстве, содержащее:
модуль приема, выполненный с возможностью приема сообщения осуществления доступа устройства, потребляющего электроэнергию, отправленного от первого оконечного устройства, причем сообщение осуществления доступа включает в себя идентификатор набора служб (SSID) и пароль устройства, потребляющего электроэнергию; и
модуль установления, выполненный с возможностью установления связи с устройством, потребляющим электроэнергию, с использованием сообщения осуществления доступа, принятого модулем приема.
21. Устройство по п. 20, в котором модуль установления содержит:
подмодуль приема инструкции, выполненный с возможностью приема ввода инструкции осуществления связи; и
подмодуль установления, выполненный с возможностью установления связи с устройством, потребляющим электроэнергию, с использованием сообщения осуществления доступа в соответствии с инструкцией осуществления связи, принятой подмодулем приема инструкции.
22. Устройство по п. 20, в котором модуль установления выполнен с возможностью установления связи с первым оконечным устройством посредством второй технологии осуществления беспроводной связи, которая не требует аутентификации пароля.
23. Устройство для получения права пользования, содержащее:
процессор; и
память для хранения инструкций, исполняемых процессором,
причем процессор выполнен с возможностью:
получать инструкцию отправки сообщения осуществления доступа для предписания первому оконечному устройству отправлять сообщение осуществления доступа устройства, потребляющего электроэнергию, на второе оконечное устройство, причем сообщение осуществления доступа содержит идентификатор набора служб (SSID) и пароль устройства, потребляющего электроэнергию; и
отправлять сообщение осуществления доступа устройства, потребляющего электроэнергию, на второе оконечное устройство в соответствии с инструкцией отправки сообщения осуществления доступа, причем сообщение осуществления доступа используется для установления связи между вторым оконечным устройством и устройством, потребляющим электроэнергию.
24. Устройство для получения права пользования, содержащее:
процессор; и
память для хранения инструкций, исполняемых процессором,
причем процессор выполнен с возможностью:
принимать сообщение осуществления доступа, отправленное от первого оконечного устройства, причем сообщение осуществления доступа включает в себя идентификатор набора служб (SSID) и пароль устройства, потребляющего электроэнергию; и
устанавливать связь с устройством, потребляющим электроэнергию, с использованием сообщения осуществления доступа.
Наверх