Узел технологической изолирующей мембраны для металлического технологического уплотнения - заявка 2017102672 на патент на изобретение в РФ

1. Преобразователь давления технологической текучей среды, содержащий:
- корпус датчика, включающий в себя:
- датчик давления;
- электронные компоненты, соединенные с датчиком давления, и выполненные с возможностью получения индикации давления от датчика давления;
- по меньшей мере, один узел изоляции технологической текучей среды, соединенный по текучей среде с датчиком давления, и выполненный с возможностью приема технологической текучей среды, при этом, по меньшей мере, один узел изоляции технологической текучей среды включает в себя изолирующую мембрану, приваренную к сварному кольцу, причем сварное кольцо имеет уплотняющую поверхность на первой стороне, адаптированную для контакта с металлическим уплотнительным кольцом, и участок сварного шва, приваренный к корпусу датчика на второй стороне, при этом уплотняющая поверхность и сварной шов являются, по существу, выровненными друг с другом.
2. Преобразователь давления технологической текучей среды по п.1, в котором участок сварного шва представляет собой участок рельефного сварного шва, приваренный к корпусу датчика.
3. Преобразователь давления технологической текучей среды по п.2, в котором, по меньшей мере, один узел изоляции технологической текучей среды включает в себя множество узлов изоляции технологической текучей среды, при этом каждый узел соединен по текучей среде с датчиком давления так, что датчик давления обеспечивает индикацию дифференциального давления.
4. Преобразователь давления технологической текучей среды по п.2, дополнительно содержащий прокладку, вставленную между изолирующей мембраной и корпусом датчика.
5. Преобразователь давления технологической текучей среды по п.2, дополнительно содержащий поддерживающий сварной шов, соединяющий сварное кольцо с корпусом датчика.
6. Преобразователь давления технологической текучей среды по п.5, в котором поддерживающий сварной шов расположен смежно с периферией сварного кольца.
7. Преобразователь давления технологической текучей среды по п.2, дополнительно содержащий магистраль, соединенную с, по меньшей мере, одним узлом изоляции технологической текучей среды, при этом магистраль герметично присоединена к узлу изоляции металлическим уплотнением.
8. Преобразователь давления технологической текучей среды по п.7, в котором металлическое уплотнение является самозаклинивающимся уплотнением.
9. Преобразователь давления технологической текучей среды по п.8, в котором самозаклинивающееся уплотнение представляет собой С-образное кольцо.
10. Преобразователь давления технологической текучей среды по п.7, в котором металлическое уплотнение является, по существу, выровненным с уплотняющей поверхностью и рельефным сварным швом.
11. Преобразователь давления технологической текучей среды по п.2, в котором сварное кольцо является, по существу, прямоугольным в сечении.
12. Преобразователь давления технологической текучей среды по п.2, в котором изолирующая мембрана соединена по текучей среде с датчиком давления посредством, по существу, несжимаемой жидкости.
13. Преобразователь давления технологической текучей среды по п.2, в котором электронные компоненты содержат схему датчика, соединенную с датчиком давления, и схему преобразователя, соединенную со схемой датчика, и выполненную с возможностью передачи информации о давлении технологической текучей среды к другому устройству через технологическую линию связи.
14. Сборочный узел изолирующей мембраны для преобразователя давления технологической текучей среды, при этом сборочный узел содержит:
- круговое сварное кольцо, имеющее первую сторону и вторую сторону, при этом первая сторона имеет уплотняющий участок, адаптированный для контакта с металлическим уплотнительным кольцом, а вторая сторона имеет участок сварного шва, сконфигурированный для приваривания к корпусу датчика.
- изолирующую мембрану, приваренную ко второй стороне сварного кольца; и
при этом уплотняющий участок и участок сварного шва являются, по существу, выровненными друг с другом.
15. Сборочный узел изолирующей мембраны по п.14, в котором сварной участок представляет собой участок рельефного сварного шва, который выполнен с возможностью сварки с корпусом датчика посредством рельефной сварки.
16. Сборочный узел изолирующей мембраны по п.15, дополнительно содержащий прокладку, расположенную в непосредственной близости к мембране, и участок второй стороны, который выполнен с возможностью сварки с корпусом датчика посредством рельефной сварки.
17. Сборочный узел изолирующей мембраны по п.15, в котором круговое сварное кольцо является, по существу, прямоугольным в сечении.
18. Способ формирования узла преобразователя давления технологической текучей среды, при этом способ содержит этапы, на которых:
- обеспечивают, по меньшей мере, одно сварное кольцо, имеющее свариваемую поверхность и уплотняющую поверхность, противоположную свариваемой поверхности, при этом уплотняющая поверхность выполнена с возможностью зацепления металлического уплотняющего кольца;
- приваривают изолирующую мембрану к сварному кольцу;
- приваривают свариваемую поверхность к корпусу датчика преобразователя давления технологической текучей среды; и
- присоединяют преобразователь давления технологической текучей среды к магистрали посредством металлического уплотнения, расположенного между уплотняющей поверхностью и магистралью, при этом уплотняющая поверхность, металлическое уплотнение и свариваемая поверхность являются выровненными друг с другом.
19. Способ по п.18, в котором свариваемая поверхность является рельефно свариваемой поверхностью.
20. Способ по п.19, дополнительно содержащий вставку прокладки между изолирующей мембраной и корпусом датчика в непосредственной близости к рельефно свариваемой поверхности.
21. Способ по п.19, дополнительно содержащий обеспечение вторичного сварного шва между сварным кольцом и корпусом датчика.
Наверх