Подушка безопасности и система подушки безопасности - заявка 2017102673 на патент на изобретение в РФ

1. Подушка безопасности, содержащая:
основную часть, имеющую первую периферию и являющуюся надуваемой в направлении надувания на первую толщину;
расширение, являющееся надуваемым в направлении надувания на вторую толщину, причем расширение продолжается от основной части и имеет вторую периферию, расположенную на определенном расстоянии от первой периферии, определяя промежуток между ними; и
углубление, расположенное между основной частью и расширением в указанном промежутке и имеющее третью толщину в направлении надувания, меньшую, чем первая толщина и вторая толщина.
2. Подушка безопасности по п.1, дополнительно содержащая устройство ограничения надувания в углублении.
3. Подушка безопасности по п.1, дополнительно содержащая переднюю панель, заднюю панель и устройство ограничения надувания, продолжающееся от передней панели до задней панели в углублении.
4. Подушка безопасности по п.1, в которой каждое из углубления и основной части представляет собой ударную поверхность, поперечную к направлению надувания, причем ударная поверхность основной части является большей, чем ударная поверхность углубления.
5. Подушка безопасности по п.4, в которой расширение включает в себя ударную поверхность, поперечную к направлению надувания, причем ударная поверхность основной части является большей, чем ударная поверхность расширения.
6. Подушка безопасности по п.1, в которой промежуток является v-образным.
7. Подушка безопасности по п.1, дополнительно содержащая привязь, продолжающуюся от основной части до расширения, и разъединитель привязи, зацепленный с привязью.
8. Подушка безопасности по п.7, в которой разъединитель привязи включает в себя режущее устройство, выполненное с возможностью разрезания привязи в ответ на распознанный косой удар транспортного средства.
9. Подушка безопасности по п.1, дополнительно содержащая ломкий соединитель, продолжающийся от основной части до расширения, причем ломкий соединитель является ломким по отношению к расширению.
10. Подушка безопасности по п.1, в которой расширение заделано одним концом в основную часть.
11. Подушка безопасности по п.1, в которой вторая толщина является меньшей, чем первая толщина.
12. Подушка безопасности по п.1, в которой расширение является меньшим, чем основная часть.
13. Подушка безопасности по п.1, дополнительно содержащая камеру надувания, продолжающуюся внутри основной части, углубления и части расширения.
14. Система подушки безопасности, содержащая:
основную часть, имеющую первую периферию и являющуюся надуваемой в направлении надувания на первую толщину;
расширение, являющееся надуваемым в направлении надувания на вторую толщину, причем расширение продолжается от основной части и имеет вторую периферию, расположенную на определенном расстоянии от первой периферии, определяя промежуток между ними;
углубление, расположенное между основной частью и расширением в указанном промежутке и имеющее третью толщину в направлении надувания, меньшую, чем первая толщина и вторая толщина; и
контроллер, запрограммированный надувать расширение в ответ на распознанный косой удар транспортного средства.
15. Система подушки безопасности по п.14, в которой промежуток является v-образным.
16. Система подушки безопасности по п.14, дополнительно содержащая устройство ограничения в углублении.
17. Система подушки безопасности по п.14, дополнительно содержащая привязь, продолжающуюся от основной части до расширения, и разъединитель привязи, зацепленный с привязью.
18. Система подушки безопасности по п.17, в которой разъединитель привязи включает в себя режущее устройство, выполненное с возможностью разрезания привязи в ответ на распознанный косой удар транспортного средства.
19. Система подушки безопасности по п.14, дополнительно содержащая ломкий соединитель, продолжающийся от основной части до расширения, ломкий соединитель является ломким по отношению к расширению.
20. Система подушки безопасности по п.14, дополнительно содержащая нагнетательный насос в сообщении по текучей среде с подушкой безопасности.
Наверх