Аппарат для применения оксида азота в месте лечения - заявка 2017102681 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство для генерации и доставки NO к месту лечения, содержащее:
основной блок;
аппликатор;
соединительный шланг; и
передвижную стойку;
причем основной блок подает мощность и газ в аппликатор через соединительный шланг, а аппликатор содержит плазменный генератор для генерации оксида азота (NO) в состоянии плазмы.
2. Устройство по п. 1, причем основной блок содержит пользовательский интерфейс, чтобы позволять пользователю управлять по меньшей мере одним аспектом работы устройства.
3. Устройство по п. 2, причем пользовательский интерфейс содержит сенсорный экран.
4. Устройство по п. 1, причем аппликатор содержит:
пистолетную рукоятку;
спусковой механизм для приведения в действие плазменного генератора;
соединительную муфту шланга для соединения с соединительным шлангом; и
раструбную часть, чтобы размещать наконечник плазменного генератора на предварительно заданном расстоянии от места лечения.
5. Устройство по п. 4, причем раструбная часть содержит множество вентиляционных отверстий по длине раструбной части, чтобы содействовать охлаждению устройства.
6. Устройство по п. 4, дополнительно содержащее датчик безопасности, расположенный рядом с передним концом аппликатора, для обеспечения сигналов мониторинга безопасности.
7. Устройство по п. 6, причем датчик безопасности содержит пассивный инфракрасный датчик температуры кожи.
8. Устройство по п. 6, причем датчик безопасности содержит датчик близости, чтобы позволять пользователю контролировать расстояние между аппликатором и областью лечения.
9. Устройство по п. 8, причем датчик близости выполнен с возможностью деактивировать устройство, если аппликатор помещен ближе, чем предварительно заданное расстояние от области лечения.
10. Устройство по п. 5, дополнительно содержащее цветной осветитель, расположенный рядом с передним концом аппликатора, для проецирования цвета на область лечения, который является изменяемым для указания на по меньшей мере одно из надлежащего использования, предупреждения и ошибки.
11. Устройство по п. 5, дополнительно содержащее датчик движения, расположенный в или на аппликаторе, причем датчик движения содержит многоосевой датчик ускорения для измерения движения аппликатора.
12. Устройство по п. 11, причем датчик движения выполнен с возможностью деактивировать устройство, если аппликатор не перемещен в достаточной мере для предотвращения чрезмерного воздействия на целевое место лечения.
13. Устройство по п. 1, причем устройство выполнено с возможностью создавать поток воздуха с составом частиц плазмы, который содержит медицински значимое количество NO.
14. Устройство по п. 13, причем медицински значимое количество NO составляет 2500 частей на миллион (млн-1) NO или меньше.
15. Устройство по п. 13, причем медицински значимое количество NO составляет 3500 частей на миллион (млн-1) NO или меньше.
Наверх