Насыщенные уведомления - заявка 2017102684 на патент на изобретение в РФ

1. Вычислительное устройство, содержащее:
устройство отображения;
один или более процессоров;
один или более машиночитаемых носителей информации, хранящих инструкции, которыми при их исполнении одним или более процессорами выполняются операции для перехода по глубинной ссылке в приложение на вычислительном устройстве, содержащие:
отображение экрана блокировки на устройстве отображения;
отображение одного или более уведомлений на экране блокировки;
прием жеста доступа в отношении одного или нескольких из уведомлений;
осуществление, в ответ на прием жеста доступа, перехода по глубинной ссылке в одно или более соответственных приложений, приспособленных для отображения содержимого, ассоциированного с этими одним или более приложениями.
2. Вычислительное устройство по п.1, при этом жест доступа содержит сенсорный жест.
3. Вычислительное устройство по п.1, в котором, по меньшей мере, некоторые из уведомлений включают в себя пиктограмму и счетчик.
4. Вычислительное устройство по п.1, в котором переход по глубинной ссылке устраняет для пользователя необходимость выполнять множество действий для разблокирования экрана блокировки.
5. Вычислительное устройство по п.1, в котором упомянутое отображение одного или более уведомлений содержит отображение множества различных уведомлений в одной позиции путем циклического прохождения по этому множеству различных уведомлений.
6. Вычислительное устройство по п.1, в котором упомянутый прием жеста доступа содержит прием жеста доступа в отношении множества уведомлений, и упомянутый переход по глубинной ссылке содержит переход по глубинным ссылкам во множество соответственных приложений, приспособленных для отображения содержимого от каждого приложения, на которое указывает глубинная ссылка.
7. Вычислительное устройство по п.1, при этом упомянутое вычислительное устройство сконфигурировано обеспечивать возможность все более глубоких предпросмотров отображаемого содержимого посредством сенсорного выбора.
Наверх