Способ и устройство включения или выключения розетки - заявка 2017102690 на патент на изобретение в РФ

1. Способ включения или выключения розетки, содержащий этапы, на которых:
выносят решение о том, перезапускается ли процессор розетки после выключения электропитания;
задают состояние розетки как выключенное состояние, когда процессор перезапускается после выключения электропитания.
2. Способ по п.1, в котором этап вынесения решения о том, перезапускается ли процессор розетки после выключения электропитания, содержит этапы, на которых:
обнаруживают напряжение питания розетки;
определяют, перезапускается ли процессор розетки после выключения электропитания, в соответствии с изменением напряжения питания.
3. Способ по п.1, дополнительно содержащий этап, на котором, когда процессор розетки перезапускается после выключения электропитания:
отправляют сообщение об аномалии в сеть, причем сообщение об аномалии содержит, по меньшей мере, данные, указывающие, что процессор розетки перезапускается после выключения электропитания, и сеть передает сообщение об аномалии в заранее определенное оконечное устройство.
4. Способ по п.3, дополнительно содержащий этапы, на которых, после задания состояния розетки как выключенного состояния:
принимают команду включения, передаваемую посредством сети, причем команду включения генерируют в соответствии с операцией потребителя и отправляют в сеть после того, как заранее определенное оконечное устройство представляет сообщение об аномалии;
задают состояние розетки как включенное состояние в соответствии с командой включения.
5. Способ по п.4, дополнительно содержащий этапы, на которых, когда процессор розетки перезапускается после выключения электропитания:
получают идентификатор розетки;
генерируют сообщение об аномалии, причем сообщение об аномалии дополнительно содержит идентификатор розетки.
6. Способ по п.1, дополнительно содержащий этапы, на которых, после задания состояния розетки как выключенного состояния:
получают состояние розетки перед выключением электропитания;
задают состояние розетки как включенное состояние, когда состояние розетки перед выключением электропитания является включенным состоянием.
7. Устройство включения или выключения розетки, содержащее:
модуль вынесения решения, выполненный с возможностью вынесения решения о том, перезапускается ли процессор розетки после выключения электропитания;
модуль управления, выполненный с возможностью задания состояния розетки как выключенного состояния, когда процессор перезапускается после выключения электропитания.
8. Устройство по п.5, в котором модуль вынесения решения содержит:
подмодуль обнаружения, выполненный с возможностью обнаружения напряжения питания розетки;
подмодуль определения, выполненный с возможностью определения, перезапускается ли процессор розетки после выключения электропитания, в соответствии с изменением напряжения питания.
9. Устройство по п.5, дополнительно содержащее:
модуль отправки, выполненный с возможностью отправки сообщения об аномалии в сеть, когда процессор розетки перезапускается после выключения электропитания, причем сообщение об аномалии содержит, по меньшей мере, данные, указывающие, что процессор розетки перезапускается после выключения электропитания, и сеть передает сообщение об аномалии в заранее определенное оконечное устройство.
10. Устройство по п.9, дополнительно содержащее:
модуль приема, выполненный с возможностью приема команды включения, передаваемой посредством сети, после задания состояния розетки как выключенного состояния, причем команда включения сгенерирована в соответствии с операцией потребителя и отправлена в сеть после того, как заранее определенное оконечное устройство представляет сообщение об аномалии;
при этом модуль управления выполнен с возможностью задания состояния розетки как включенного состояния в соответствии с командой включения.
11. Устройство по п.10, дополнительно содержащее:
первый модуль получения, выполненный с возможностью получения идентификатора розетки, когда процессор розетки перезапускается после выключения электропитания;
модуль генерирования, выполненный с возможностью генерирования сообщения об аномалии, причем сообщение об аномалии дополнительно содержит идентификатор розетки.
12. Устройство по п.7, дополнительно содержащее:
второй модуль получения, выполненный с возможностью получения состояния розетки перед выключением электропитания после задания состояния розетки как выключенного состояния;
при этом модуль управления выполнен с возможностью задания состояния розетки как включенного состояния, когда состояние розетки перед выключением электропитания является включенным состоянием.
13. Устройство включения или выключения розетки, содержащее:
процессор; и
запоминающее устройство для хранения команд, исполняемых процессором,
причем процессор выполнен с возможностью:
вынесения решения о том, перезапускается ли процессор розетки после выключения электропитания;
задания состояния розетки как выключенного состояния, когда процессор перезапускается после выключения электропитания.
Наверх