Поддерживающее сердце устройство - заявка 2017102695 на патент на изобретение в РФ

1. Поддерживающее сердце устройство для способствования циркуляции, содержащее внутренний элемент (6) для расположения внутри полости (13) сердца и имеющее тело динамического объема, причем внутренний элемент (6) имеет по существу жесткую усиливающую стенку часть (8), выполненную с возможностью зацепления с внутренней поверхностью (12a) стенки сердца (10) при работе, и динамический элемент (9), который является надувным для способствования насосному действию сердца (10).
2. Поддерживающее сердце устройство по п.1, в котором усиливающая стенку часть (8) является расправляемой.
3. Поддерживающее сердце устройство по п.2, в котором усиливающая стенку часть (8) содержит надувное чашеобразное тело.
4. Поддерживающее сердце устройство по любому одному из пп.1-3, в котором внутренний элемент (6) дополнительно содержит один или несколько позиционирующих элементов (41-44).
5. Поддерживающее сердце устройство по любому из пп.1-4, в котором внутренний элемент (6) прикреплен к катетеру.
6. Поддерживающее сердце устройство по любому из пп.1-5, в котором усиливающая стенку часть (8) содержит надувную базовую камеру (8b), выполненную с возможностью расправления базовой части (8) в статичное надутое состояние в полости (13) сердца.
7. Поддерживающее сердце устройство по п.6, в котором базовая камера (8b) усиливающей стенку части (8) является надувной с использованием жидкой среды, геля или порошка.
8. Поддерживающее сердце устройство по любому из пп.1-7, в котором динамический элемент (6) содержит поддающуюся растягиванию мембрану (9a), образующую камеру (9b) баллона.
9. Поддерживающее сердце устройство по п.8, в котором поддающуюся растягиванию мембрану (9) герметично прикрепляют к усиливающей стенку части (8) вдоль ее периферической части (8b), причем поддающаяся растягиванию мембрана (9a) и усиливающая стенку часть (8) образуют камеру (9b) баллона.
10. Поддерживающее сердце устройство по п.8 или 9, в котором поддающаяся растягиванию мембрана (9a) представляет собой по существу сферическую мембрану в надутом состоянии.
11. Поддерживающее сердце устройство по любому из пп.8-10, в котором поддающаяся растягиванию мембрана (9a) содержит эластическую ткань.
12. Поддерживающее сердце устройство по любому из пп.8-11, в котором поддающаяся растягиванию мембрана (9a) содержит титановую сетку.
13. Поддерживающее сердце устройство по любому из пп.1-12, дополнительно содержащее перекачивающее устройство (16) в сообщении с внутренним элементом (6).
14. Поддерживающее сердце устройство по любому из пп.1-13, дополнительно содержащее внешний оболочечный элемент (2), который имеет опорную поверхность (4) из жесткого материала и выполненный с возможностью зацепления с внешней поверхностью стенки (12b) сердца (10).
15. Поддерживающее сердце устройство по п.14, в котором внешний оболочечный элемент (2) содержит периферическую область (2a) перекрытия.
16. Поддерживающее сердце устройство по п.14 или 15, в котором усиливающая стенку часть (8) содержит периферическую область (8a) перекрытия.
17. Поддерживающее сердце устройство по любому из пп.14-16, дополнительно содержащее первый трубчатый элемент (5), соединяющий внешний оболочечный элемент (2) и усиливающую стенку часть (8), причем первый трубчатый элемент (5) находится в сообщении с динамическим элементом (6).
18. Поддерживающее сердце устройство по любому из пп.14-17, в котором внешний оболочечный элемент (2) имеет по существу не эластичную чашеобразную геометрию.
19. Устройство доставки, выполненное с возможностью доставки поддерживающего сердце устройства (1) по любому из пп.1-18 в сложенном состоянии, содержащее центральный канал, прикрепляемый к поверхности стенки сердца на дистальном конце, а также первый канал и второй канал, прикрепленные к центральному каналу на проксимальном конце.
Наверх