Инкапсулирование активных агентов для ухода за полостью рта - заявка 2017102733 на патент на изобретение в РФ

1. Способ инкапсулирования водорастворимого активного агента для ухода за полостью рта в оболочку, содержащую гидрофобный полимер, при этом способ включает (a) растворение полимера в растворителе, выбранном из группы, состоящей из этилформиата, этилацетата, метилацетата, пропилацетата, бутилацетата, изобутилацетата, изопропилацетата, изоамилацетата и их смесей, с образованием раствора полимера; (b) диспергирование или растворение активного агента для ухода за полостью рта в растворе полимера; (c) объединение раствора полимера с маслянистой жидкостью с образованием системы, содержащей раствор полимера и маслянистую жидкость; повышение температуры для экстрагирования растворителя из раствора и выпаривание растворителя, вследствие чего полимерные частицы отверждаются.
2. Способ по п.1, в котором стадию объединения раствора полимера с маслянистой жидкостью проводят как стадию эмульгирования для образования эмульсии раствора полимера в маслянистой жидкости.
3. Способ по п.1, в котором стадию объединения раствора полимера с маслянистой жидкостью проводят таким образом, что маслянистая жидкость может действовать в качестве антирастворителя для полимера, что вызывает осаждение частиц.
4. Способ по любому из представленных выше пунктов, в котором температуру повышают до температуры в интервале от 10°С до 35°С.
5. Способ по любому из представленных выше пунктов, в котором полимер выбран из группы, состоящей из ацетобутирата целлюлозы, сополимеров этилацетата и метилметакрилата, полиметилметакрилата и их смесей.
6. Способ по любому из представленных выше пунктов, в котором маслянистая жидкость выбрана из группы, состоящей из жидкого парафина, минерального масла, гептана, додекана, гексадекана, метилмиристата, метиллаурата и их смесей.
7. Способ по любому из представленных выше пунктов, в котором растворитель является этилформиатом.
8. Способ по любому из представленных выше пунктов, в котором маслянистая жидкость является жидким парафином.
9. Способ по любому из представленных выше пунктов, в котором активный агент для ухода за полостью рта выбран из группы, состоящей из отбеливающих агентов, агентов от зубного налета, агентов от зубного камня, агентов от гингивита, антибактериальных агентов и их комбинаций.
10. Способ по п.9, в котором активный агент для ухода за полостью является перекисью карбамида.
11. Способ по п.9, в котором активный агент для ухода за полостью является хлоргексидином.
12. Микрочастица, содержащая инкапсулированный в оболочку водорастворимый активный агент для ухода за полостью рта, где микрочастицу получают способом по любому из пп.1-11, и где микрочастица покрыта полиизобутиленом.
13. Применение растворителя, выбранного из группы, состоящей из этилформиата, этилацетата, метилацетата, пропилацетата, бутилацетата, изобутилацетата, изопропилацетата, изоамилацетата и их смесей, в качестве растворителя для гидрофобного полимера при получении капсул, содержащих водорастворимый активный агент для ухода за полостью рта, инкапсулированный в оболочку из полимера.
14. Применение по п.13, в котором способом получения капсул является способ по любому из пп.1-11.
Наверх