Способ очистки жесткой воды - заявка 2017102823 на патент на изобретение в РФ

1. Способ очистки воды, включающий в себя картридж, состоящий из ионообменной смолы и резорцин-формальдегидного ПГС-полимера и отличающийся тем, что упомянутый картридж, состоящий из ионообменной смолы и резорцин-формальдегидного ПГС-полимера, является второй ступенью очистки, при этом сама очистка воды последовательно проходит три ступени очистки, где на первой ступени вода проходит через смесь фильтрующих материалов, по крайне мере один из которых является слабокислотным катионитом, на второй ступени вода проходит через картридж, а на третьей ступени вода проходит через фильтрующий материал, обладающий буферными свойствами.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что первая ступень очистки содержит картридж с загрузкой из смеси фильтрующих материалов, где по крайней мере один из компонентов представляет собой карбоксильную катионообменную смолу в кислой форме.
3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что вторая ступень очистки содержит картридж, представляющий собой смесь ионообменной смолы и резорцин-формальдегидного ПГС-полимера.
4. Способ по п. 1, отличающийся тем, что третья ступень очистки содержит фильтрующий материал, обладающий буферными свойствами.
5. Способ по п. 4, отличающийся тем, что фильтрующий материале обладающим буферными свойствами, содержится активированный уголь.
Наверх