Самоклеящиеся очищающие блоки и очищающие изделия и способы изготовления таких блоков и изделий - заявка 2017102885 на патент на изобретение в РФ

1. Самоклеящийся очищающий блок, содержащий:
первую поверхность, выполненную с возможностью приклеиваться к поверхности, подлежащей очистке;
вторую поверхность, противоположную первой поверхности; и
рукоятку, выступающую из участка второй поверхности;
причем блок содержит композицию материалов, которая является по существу однородной, и композиция материалов блока содержит:
неионное поверхностно-активное вещество; и
жидкий компонент;
при этом блок выполнен с возможностью наложения на поверхность, подлежащую очистке, без применения аппликатора.
2. Самоклеящийся блок по п. 1, который является экструдированным, прессованным или отлитым в конечную форму, имеющую первую поверхность, вторую поверхность и рукоятку.
3. Самоклеящийся блок по п. 1, в котором рукоятка имеет высоту рукоятки, измеряемую между участком второй поверхности, примыкающим к рукоятке, и верхним участком рукоятки, причем высота рукоятки составляет приблизительно 0,20 дюйма (0,51 см) или более.
4. Самоклеящийся блок по п. 1, который имеет высоту блока, измеряемую между нижним участком первой поверхности и верхним участком рукоятки; ширину блока, измеряемую между первой боковой стороной блока и второй боковой стороной блока, при этом отношение высоты блока к ширине блока составляет приблизительно от 1:4 до приблизительно 4:1.
5. Самоклеящийся блок по п. 4, в котором высота блока составляет приблизительно 0,20 дюймов (0,51 см) или более.
6. Самоклеящийся блок по п. 1, дополнительно содержащий множество выступов, проходящих от первой поверхности.
7. Самоклеящийся блок по п. 1, в котором поверхность, подлежащая очистке, представляет собой поверхность унитаза; и за одно смывание унитаза высвобождается 0,01 г ароматизатора.
8. Самоклеящийся блок по п. 1, в котором композиция материалов блока дополнительно содержит твердое анионное поверхностно-активное вещество.
9. Очищающее изделие, содержащее:
самоклеящийся очищающий блок, содержащий:
первую поверхность;
вторую поверхность, противоположную первой поверхности; и
рукоятку, выступающую наружу из участка второй поверхности;
при этом блок содержит композицию материалов, являющуюся по существу однородной и содержащей:
неионное поверхностно-активное вещество; и
жидкий компонент.
10. Очищающее изделие по п. 9, в котором блок является экструдированным, прессованным или отлитым в конечную форму, содержащую первую поверхность, вторую поверхность и рукоятку.
11. Очищающее изделие по п. 9, в котором рукоятка имеет высоту рукоятки, измеряемую между участком второй поверхности, примыкающим к рукоятке, и верхним участком рукоятки, и высота рукоятки составляет приблизительно 0,20 дюйма (0,51 см) или более.
12. Очищающее изделие по п. 9, в котором очищающий блок имеет высоту блока, измеряемую между нижним участком первой поверхности и верхним участком рукоятки, и ширину блока, измеряемую между первой боковой стороной блока и второй боковой стороной блока; при этом отношение высоты блока к ширине блока составляет приблизительно от 1:4 до приблизительно 4:1.
13. Очищающее изделие по п. 9, в котором высота блока составляет приблизительно 0,20 дюймов (0,51 см) или более.
14. Очищающее изделие по п. 9, в котором очищающий блок дополнительно содержит множество выступов, проходящих от первой поверхности.
15. Очищающее изделие по п. 9, дополнительно содержащее защитный слой, покрывающий, по меньшей мере, участок рукоятки очищающего блока.
16. Очищающее изделие по п. 15, в котором защитный слой приклеивают с возможностью удаления к, по меньшей мере, участку рукоятки таким образом, чтобы пользователь мог удалять защитный слой после наложения самоклеящегося очищающего блока на поверхность, подлежащую очистке.
17. Очищающее изделие по п. 15, в котором защитный слой содержит один или несколько водорастворимых материалов.
18. Очищающее изделие по п. 9, в котором композиция материалов блока дополнительно содержит твердое анионное поверхностно-активное вещество.
19. Способ, согласно которому:
смешивают неионное поверхностно-активное вещество и жидкий компонент с образованием очищающей композиции, при этом очищающая композиция является по существу однородной;
экструдируют, прессуют или отливают очищающую композицию с образованием очищающего блока, содержащего:
первую поверхность;
вторую поверхность, противоположную первой поверхности; и
рукоятку, выступающую из участка второй поверхности.
20. Способ по п. 19, согласно которому очищающую композицию подвергают экструзии через мундштук или конус с образованием при этом бруска; и дополнительно разрезают брусок на многочисленные секции с образованием множества очищающих блоков.
21. Способ по п. 19, согласно которому дополнительно приклеивают защитный слой с возможностью его последующего удаления, по меньшей мере, к участку рукоятки.
22. Способ по п. 19, согласно которому дополнительно наносят защитный слой, содержащий один или несколько водорастворимых материалов на, по меньшей мере, участок рукоятки.
23. Способ по п. 19, согласно которому дополнительно заключают один или более очищающих блоков в упаковку для готового продукта.
24. Способ по п. 19, согласно которому очищающую композицию образуют путем смешивания твердого анионного поверхностно-активного вещества с неионным поверхностно-активным веществом и жидким компонентом.
25. Очищающее изделие, содержащее самоклеящийся очищающий блок, содержащий:
основную часть блока, содержащую первую поверхность и вторую поверхность, противоположную первой поверхности;
рукоятку, выступающую из участка второй поверхности;
причем основная часть блока и рукоятка содержат одну и ту же композицию материалов, при этом композиция материалов основной части блока и ручки-держателя содержит:
неионное поверхностно-активное вещество; и
жидкий компонент.
26. Очищающее изделие по п. 25, в котором основная часть блока и рукоятки является экструдированной, прессованной или отлитой в конечную форму.
27. Очищающее изделие по п. 25, в котором очищающий блок дополнительно содержит множество выступов, проходящих от первой поверхности.
28. Очищающее изделие по п. 25, в котором композиция материалов блока основной части и рукоятки дополнительно содержит твердое анионное поверхностно-активное вещество.
29. Самоклеящийся очищающий блок, содержащий:
участок основной части, содержащий первую поверхность, выполненную с возможностью приклеивания к поверхности, подлежащей очистке, и участок для удерживания, выполненный с возможностью удерживания пользователем для приклеивания блока к поверхности, подлежащей очистке;
при этом очищающий блок образован из неионного поверхностно-активного вещества и жидкого компонента.
30. Самоклеящийся очищающий блок по п. 29, в котором участок для удерживания проходит от участка основной части.
31. Самоклеящийся очищающий блок к по п. 29 в котором участок для удерживания имеет непрерывную форму как часть участка основной части.
32. Самоклеящийся очищающий блок по п. 31 в котором поперечное сечение участка основной части образует одну из таких фигур, как треугольник, полукруг или полуовал.
33. Самоклеящийся очищающий блок по п. 29, в котором очищающий блок дополнительно образован с твердым анионным поверхностно-активным веществом.
34. Способ наложения самоочищающего материала на поверхность, причем самоочищающий материал содержит блок, содержащий первую поверхность, вторую поверхность и рукоятку, выступающую из второй поверхности, причем согласно способу:
Извлекают самоочищающий материал из упаковки путем захвата рукоятки;
приводят первую поверхность в соприкосновение с поверхностью, подлежащей очистке, для приклеивания самоочищающего материала к поверхности без применения аппликатора; и
промывают поверхность.
35. Способ по п. 34, согласно которому композиция материалов блока содержит неионное поверхностно-активное вещество и жидкий компонент.
36. Способ по п. 35, согласно которому композиция материалов блока дополнительно содержит твердое анионное поверхностно-активное вещество.
Наверх