Регулирование размера средства запуска приложений - заявка 2017102889 на патент на изобретение в РФ

1. Способ управления динамическим регулированием размера средства запуска приложений посредством вычислительного устройства на основе вероятного контекста использования, причем способ содержит этапы, на которых:
определяют (1102) вероятный контекст использования, посредством вычислительного устройства, пользователя во взаимодействии с вычислительным устройством, при этом этап определения контекста использования включает в себя этап, на котором выбирают, находится ли вероятно пользователь в контексте расходования содержимого, выполненном с возможностью поддержки взаимодействия с использованием жестов, или контексте использования производительности, выполненном с возможностью поддержки взаимодействия с использованием устройства управления курсором или клавиатуры; и
динамически (1104) регулируют размер средства запуска приложений внутри области отображения пользовательского интерфейса посредством вычислительного устройства на основе определенного вероятного контекста использования пользователя, при этом размер средства запуска приложений меньше в контексте использования производительности по сравнению с контекстом расходования содержимого, причем средство запуска приложений:
выполнено с возможностью вывода в ответ на ввод, принятый от пользователя; и
включает в себя множество представлений приложений, которые являются выбираемыми для перехода к пользовательскому интерфейсу, соответствующему соответственному упомянутому приложению.
2. Способ по п.1, в котором средство запуска приложений выполнено в качестве начального экрана на корневом уровне файловой иерархии, администрируемой операционной системой вычислительного устройства, причем домашний экран выполнен с возможностью продолжающейся прокрутки пользователем.
3. Способ по п.1, в котором средство запуска приложений выполнено с возможностью включения в себя одного или более представлений функций вычислительного устройства.
4. Способ по п.1, в котором средство запуска приложений выполнено для вывода в ответ на ввод, принятый от пользователя, который вовлекает выбор представления средства запуска приложений в панели задач.
5. Способ по п.1, в котором средство запуска приложений выполнено для отображения в качестве слоя поверх одного или более пользовательских интерфейсов приложений, которые являются исполняемыми вычислительным устройством, при этом средство запуска приложений видимо одновременно с упомянутыми одним или более пользовательскими интерфейсами.
6. Способ по п.1, в котором по меньшей мере одно из упомянутых представлений приложений выполнено с возможностью отображения уведомлений, связанных с соответственными упомянутыми приложениями, без запуска соответственных упомянутых приложений.
7. Способ по п.1, в котором этап динамического регулирования размера средства запуска приложений включает в себя этап, на котором динамически регулируют размер множества представлений.
8. Способ по п.1, в котором упомянутое определение основано на присоединении периферийного устройства к вычислительному устройству, физическом размещении периферийного устройства относительно вычислительного устройства, ориентации или перемещении вычислительного устройства в трехмерном пространстве или размере области отображения устройства отображения, которое используется для отображения пользовательского интерфейса.
9. Способ по п.1, в котором средством запуска приложений администрируют в качестве части операционной системы вычислительного устройства.
10. Вычислительное устройство (102), содержащее:
устройство отображения, имеющее доступную область отображения для отображения пользовательского интерфейса; и
один или более модулей, реализованных, по меньшей мере, частично в аппаратном обеспечении, причем упомянутые один или более модулей выполнены с возможностью демонстрирования средства (120) запуска приложений:
для которого обеспечена возможность повторного регулирования размера как в горизонтальном, так и в вертикальном направлениях внутри области отображения устройства отображения; и
которое включает в себя множество представлений приложений, которые являются выбираемыми для перехода к пользовательскому интерфейсу, соответствующему соответственному упомянутому приложению;
причем упомянутые один или более модулей содержат модуль (118) средства запуска, выполненный с возможностью динамического регулирования размера средства (120) запуска приложений на основе указания (906) вероятного контекста использования пользователя во взаимодействии с вычислительным устройством (102) в контексте расходования содержимого, выполненном с возможностью поддержки взаимодействия с использованием жестов, или контексте использования производительности, выполненном с возможностью поддержки взаимодействия с использованием устройства управления курсором или клавиатуры, при этом размер средства (120) запуска приложений меньше в контексте использования производительности по сравнению с контекстом расходования содержимого.
11. Вычислительное устройство по п.10, в котором для средства (120) запуска приложений обеспечена возможность повторного регулирования размера как в горизонтальном, так и в вертикальном направлениях автоматически и без пользовательского вмешательства посредством упомянутых одного или более модулей в ответ на прием пользовательского ввода для добавления или удаления по меньшей мере одного из упомянутого множества представлений приложений.
12. Вычислительное устройство по п.11, в котором пользовательский ввод является действием по закреплению или откреплению.
13. Вычислительное устройство по п.10, в котором по меньшей мере одно из упомянутых представлений приложений выполнено с возможностью отображения уведомлений, связанных с соответственными упомянутыми приложениями, без запуска соответственных упомянутых приложений.
Наверх