Изменение размера и размещение окон приложений на основе областей - заявка 2017102898 на патент на изобретение в РФ

1. Реализуемый компьютером способ для изменения размера окна приложения в ответ на перемещение окна приложения, содержащий этапы, на которых:
показывают окно приложения в интерфейсе пользователя, имеющем предопределенные участки, при этом каждый из предопределенных участков соответствует соответствующей области интерфейса пользователя; и
изменяют размер окна приложения на основе одного из предопределенных участков в ответ на ввод, перемещающий окно приложения в соответствующую область, которая соответствует предопределенному участку;
и дополнительно в котором этап, на котором изменяют, основывается на идентификации границы другого окна приложения у другого приложения, которое прилегает к области.
2. Реализуемый компьютером способ по п. 1, в котором размер окна приложения изменяется так, что размер окна приложения и размер предопределенного участка приблизительно одинаковы.
3. Реализуемый компьютером способ по п. 2, дополнительно содержащий этап, на котором перемещают окно приложения в предопределенный участок интерфейса пользователя, так что окно приложения заполняет предопределенный участок интерфейса пользователя.
4. Реализуемый компьютером способ по п. 1, дополнительно содержащий этап, на котором отображают предварительный просмотр окна приложения для явного указания измененного размера окна приложения.
5. Реализуемый компьютером способ по п. 1, в котором предопределенный участок интерфейса пользователя занимает приблизительно половину интерфейса пользователя и включает в себя границу интерфейса пользователя, вдоль которой располагается соответствующая область.
6. Реализуемый компьютером способ по п. 1, в котором предопределенный участок интерфейса пользователя занимает приблизительно четверть интерфейса пользователя и включает в себя угол интерфейса пользователя, в котором располагается соответствующая область.
7. Реализуемый компьютером способ по п. 1, в котором предопределенный участок интерфейса пользователя занимает весь интерфейс пользователя, и соответствующая область располагается вдоль верхней границы интерфейса пользователя.
8. Система, содержащая:
дисплей, сконфигурированный для показа интерфейса пользователя, имеющего предопределенные участки;
один или несколько процессоров;
один или несколько машиночитаемых носителей, хранящих исполняемые процессором команды, которые в ответ на исполнение одним или несколькими процессорами побуждают один или несколько процессоров выполнить операции, содержащие:
прием ввода для перемещения окна приложения в интерфейсе пользователя, имеющем предопределенные участки;
выбор одного из предопределенных участков, в который нужно поместить окно приложения, на основе состояния окна приложения и принятого ввода;
изменение размера окна приложения так, что окно приложения заполняет предопределенный участок, на основе выбранного предопределенного участка; и
показ окна приложения на выбранном предопределенном участке интерфейса пользователя с измененным размером,
и дополнительно в которой этап изменения основывается на идентификации границы другого окна приложения у другого приложения, которое прилегает к области.
9. Система по п. 8, в которой состояние окна приложения включает в себя текущий размер окна приложения, текущее положение окна приложения или один из предопределенных участков, занятый в настоящее время окном приложения.
10. Система по п. 8, в которой операции дополнительно содержат показ предварительного просмотра окна приложения, перед показом окна приложения на выбранном предопределенном участке, для явного указания измененного размера окна приложения и предварительного положения окна приложения на выбранном предопределенном участке.
11. Система по п. 10, в которой операции дополнительно содержат прием, наряду с показом предварительного просмотра окна приложения, дополнительного ввода, подтверждающего размещение окна приложения на выбранном предопределенном участке, и в которой показ окна приложения на выбранном предопределенном участке выполняется в ответ на прием дополнительного ввода.
12. Система по п. 10, в которой операции дополнительно содержат:
прием дополнительного ввода наряду с показом предварительного просмотра окна приложения;
выбор другого из предопределенных участков, в котором нужно показать окно приложения, на основе предопределенного участка и принятого дополнительного ввода;
изменение измененного размера окна приложения дополнительно так, что окно приложения заполняет другой предопределенный участок, на основе другого предопределенного участка; и
показ окна приложения на другом предопределенном участке интерфейса пользователя с дополнительно измененным размером.
13. Система по п. 8, в которой ввод включает в себя ввод касанием, ввод от мыши, ввод от сенсорной панели, ввод с клавиатуры, голосовой ввод или ввод стилусом.
14. Система по п. 8, в которой интерфейс пользователя содержит среду нескольких приложений, показывающую окно приложения и по меньшей мере одно другое окно приложения.
15. Система по п. 8, в которой предопределенные участки интерфейса пользователя включают в себя квадрантный участок интерфейса пользователя, половинный участок интерфейса пользователя или весь участок интерфейса пользователя.
Наверх