Поддерживаемое представление окон приложений - заявка 2017102904 на патент на изобретение в РФ

1. Реализованный на компьютере способ, обеспечивающий возможность выбора окна приложения для представления в доступной области среды с поддержкой множества приложений, которая не включает в себя незагороженное окно и может быть полностью занята окном приложения, причем среда с поддержкой множества приложений имеет многочисленные области, в которых следует представить окна приложений, содержащий этапы, на которых:
представляют другое окно приложения в другой области среды с поддержкой множества приложений;
идентифицируют (2602) доступную область среды с поддержкой множества приложений в ответ на представление другого окна приложения в другой области среды с поддержкой множества приложений;
представляют (2606), в доступной области, визуальные представления окон приложений, которые имеют возможность выбора для представления в доступной области;
принимают (2608), посредством одного из визуальных представлений, выбор соответствующего окна приложения для представления в доступной области; и
представляют (2610), в ответ на прием выбора, выбранное окно приложения в по меньшей мере участке доступной области среды с поддержкой множества приложений.
2. Реализованный на компьютере способ по п. 1, в котором выбор, принятый посредством визуального представления окна приложения, включает в себя ввод, выбирающий доступную область, или ввод, выбирающий край доступной области.
3. Реализованный на компьютере способ по п. 2, в котором ввод, выбирающий край доступной области, указывает выбор предварительно заданной зоны среды с поддержкой множества приложений, которая перекрывает по меньшей мере участок доступной области.
4. Реализованный на компьютере способ по п. 3, дополнительно содержащий этап, на котором изменяют размер или расположение выбранного окна приложения, чтобы полностью занять предварительно заданную зону среды с поддержкой множества приложений.
5. Реализованный на компьютере способ по п. 1, дополнительно содержащий этап, на котором определяют, какие из окон приложений имеют возможность выбора, посредством исключения:
окон приложений с фиксированным размером;
окон приложений, имеющих параметры соответствующих минимальных размеров, которые больше, чем доступная область; или
окон приложений, которые занимают другие области среды с поддержкой множества приложений.
6. Реализованный на компьютере способ по п. 1, дополнительно содержащий этап, на котором определяют порядок или раскладку, в которой представляются визуальные представления окон приложений, причем порядок или раскладку определяют на основе наиболее частого использования, совсем недавнего использования или имен окон приложений.
7. Реализованный на компьютере способ по п. 1, в котором окна приложения, которые имеют возможность выбора, включают в себя одно из:
видимого окна приложения;
минимизированного окна приложения;
частично загороженного окна приложения;
загороженного окна приложения; или
окна приложения, не полностью занимающего другую область среды с поддержкой множества приложений.
8. Реализованный на компьютере способ по п. 1, в котором среда с поддержкой множества приложений является оконной средой, которая представляет окна приложений в одном или более слоях.
9. Система (100), содержащая:
дисплей(134), выполненный с возможностью представления среды с поддержкой множества приложений;
один или более процессоров (112);
один или более считываемых компьютером носителей (114), хранящих исполняемые процессором инструкции, которые в ответ на исполнение одним или более процессорами (112) предписывают одному или более процессорам (112) выполнить операции, содержащие:
представление, в доступной области среды с поддержкой множества приложений, которая не включает в себя незагороженное окно и может быть полностью занята окном приложения, причем среда с поддержкой множества приложений имеет многочисленные области, визуальных представлений окон приложений, которые имеют возможность выбора для представления в доступной области; и
представление одного из окон приложений в доступной области среды с поддержкой множества приложений в ответ на принятый ввод, выбирающий соответствующее одно из визуальных представлений;
при этом визуальные представления окон приложений представляются в ответ на представление другого окна приложения в другой области среды с поддержкой множества приложений.
10. Система по п. 9, в которой визуальные представления окон приложений представляются в ответ на прием ввода посредством элемента управления для выбора приложения, который представлен в доступной области, в углу доступной области, или вдоль края доступной области.
11. Система по п. 9, в которой операции дополнительно содержат идентификацию доступной области среды с поддержкой множества приложений посредством:
определения, что пространство доступной области не занято незагороженным окном приложения;
определения, что доступная область или предварительно заданная зона, соответствующая доступной области не полностью занята другим окном приложения; или
определения, что пространство доступной области имеет возможность заполнения одним из окон приложений.
12. Система по п. 11, в которой визуальные представления окон приложений представляются в ответ на идентификацию доступной области среды с поддержкой множества приложений.
13. Система по п. 9, в которой операции дополнительно содержат определение порядка или раскладки, в которой представляются визуальные представления окон приложений, причем порядок или раскладка определяются на основе наиболее частого использования, совсем недавнего использования или имен окон приложений.
14. Система по п. 9, в которой по меньшей мере одно из визуальных представлений окон приложений включает в себя текст, пиктограмму или изображение окна приложения.
Наверх