Изменение размера пиктограммы - заявка 2017102907 на патент на изобретение в РФ

1. Способ, реализуемый посредством вычислительного устройства для обеспечения доступа пользователя к контенту посредством выполнения индивидуальной настройки схемы расположения пиктограмм для вычислительного устройства, содержащий этапы, на которых:
обнаруживают инициирование операции изменения размера в отношении пиктограммы, содержащейся в пользовательском интерфейсе;
отслеживают, в ответ на упомянутое обнаружение, ввод, принимаемый для модификации границ пиктограммы, при этом ввод содержит операцию перетаскивания, выполняемую над пиктограммой;
сравнивают модифицируемые границы пиктограммы с набором доступных относительных размеров для пиктограмм, поддерживаемых посредством пользовательского интерфейса;
выбирают один из доступных размеров для пиктограмм на основе упомянутого сравнения, согласно подобию модифицированным границам;
инициируют изменение размера пиктограммы до выбранного размера; и
модифицируют схему расположения множества пиктограмм в пользовательском интерфейсе в ответ на изменение размера пиктограммы.
2. Реализуемый компьютером способ по п. 1, в котором этап сравнения содержит этап, на котором оценивают подобие модифицированных границ набору доступных размеров на основе одной или более размерностей модифицированных границ.
3. Реализуемый компьютером способ по п. 2, в котором одна или более размерностей включает в себя диагональ ограничительной рамки для модифицированных границ.
4. Реализуемый компьютером способ по п. 1, в котором этап инициирования изменения размера пиктограммы включает в себя этап, на котором визуализируют анимацию для представления притягивания пиктограммы от модифицированных границ до выбранного размера.
5. Реализуемый компьютером способ по п. 1, при этом ввод, принимаемый для модификации границ пиктограммы, содержит ввод для выполнения циклического прохода по набору доступных размеров.
6. Реализуемый компьютером способ по п. 1, дополнительно содержащий этап, на котором выводят представления для указания границ, связанных с одним или более доступными размерами, совместно с упомянутым отслеживанием.
7. Реализуемый компьютером способ по п. 1, в котором пиктограмма содержит представление приложения в пределах схемы расположения множества пиктограмм, каждая из которых представляет соответствующие элементы контента и может быть выбрана для инициирования взаимодействия с соответствующими элементами контента.
8. Реализуемый компьютером способ по п. 1, дополнительно содержащий этап, на котором ограничивают модифицирование границ в пределах диапазона размеров, соответствующего набору доступных размеров.
9. Вычислительное устройство, содержащее:
систему обработки;
одну или более считываемых компьютером сред хранения, хранящих инструкции, которые при выполнении посредством системы обработки выполняют операции для обеспечения индивидуальной настройки схемы расположения пиктограмм для улучшенного доступа к контенту, причем операции состоят в том, что:
отслеживают ввод, принимаемый для модификации размера пиктограммы, включенной в схему расположения множества пиктограмм в пользовательском интерфейсе, каждая из которых представляет лежащие в основе элементы контента, при этом ввод содержит операцию перетаскивания, выполняемую над пиктограммой;
сопоставляют принимаемый ввод с одним из множества доступных относительных размеров для пиктограмм, поддерживаемых посредством пользовательского интерфейса;
изменяют размер пиктограммы до упомянутого одного из множества доступных размеров, который соответствует принимаемому вводу; и
модифицируют схему расположения множества пиктограмм в пользовательском интерфейсе в ответ на изменение размера пиктограммы.
10. Вычислительное устройство по п. 9, в котором операция сопоставления содержит операцию, на которой выбирают один из доступных размеров для пиктограмм на основе подобия размеров модифицированным границам, созданным посредством ввода, принятого для модификации размера.
11. Вычислительное устройство по п. 9, в котором операция сопоставления содержит операции, на которых:
ассоциируют шаблоны ввода с каждым из множества доступных размеров;
распознают один из шаблонов ввода на основе отслеживания ввода; и
выбирают одних из множества доступных размеров, который ассоциирован с распознанным шаблоном ввода.
12. Вычислительное устройство по п. 9, при этом схема расположения множества пиктограмм в пользовательском интерфейсе содержит разбитый на страницы интерфейс для операционной системы вычислительного устройства.
13. Вычислительное устройство по п. 9, при этом схема расположения множества пиктограмм в пользовательском интерфейсе содержит прокручиваемый интерфейс на основе мозаичного расположения, сконфигурированный в качестве начального экрана для операционной системы вычислительного устройства.
Наверх