Динамические объединенные разделители для окон приложений - заявка 2017102918 на патент на изобретение в РФ

1. Реализуемый компьютером способ для динамического изменения размера нескольких окон приложений в среде нескольких приложений, содержащий этапы, на которых:
показывают первое окно приложения и второе окно приложения в среде нескольких приложений;
устанавливают объединенный разделитель между первым и вторым окнами приложений в ответ на первую границу первого окна приложения, соприкасающуюся со второй границей второго окна приложения, причем соприкосновение вызывается перемещением первого или второго окна приложения в среде нескольких приложений, добавлением первого или второго окна приложения в среду нескольких приложений или изменением размера первого или второго окна приложения до области среды нескольких приложений; и
одновременно изменяют соответствующие размеры первого окна приложения и второго окна приложения в ответ на ввод, принятый посредством объединенного разделителя, что дополнительно содержит показ элемента управления объединенного разведения, сконфигурированного для предоставления возможности независимого изменения размера первого окна приложения или второго окна приложения.
2. Реализуемый компьютером способ по п. 1, дополнительно содержащий этап, на котором показывают визуальное указание объединенного разделителя.
3. Реализуемый компьютером способ по п. 2, в котором визуальное указание объединенного разделителя показывается над соответствующими частями первой границы и второй границы, которые соприкасаются, или показывается между первым и вторым окнами.
4. Реализуемый компьютером способ по п. 1, дополнительно содержащий этапы, на которых:
показывают третье окно приложения в среде нескольких приложений;
растягивают объединенный разделитель между третьим и вторым окнами приложений в ответ на третью границу третьего окна приложения, соприкасающуюся со второй границей второго окна приложения; и
одновременно изменяют соответствующие размеры первого окна приложения, второго окна приложения и третьего окна приложения в ответ на ввод, принятый посредством объединенного разделителя.
5. Реализуемый компьютером способ по п. 1, дополнительно содержащий этапы, на которых:
показывают третье окно приложения и четвертое окно приложения в среде нескольких приложений;
устанавливают другой объединенный разделитель между третьим и четвертым окнами приложений в ответ на третью границу третьего окна приложения, соприкасающуюся с четвертой границей четвертого окна приложения, при этом объединенный разделитель соприкасается с упомянутым другим объединенным разделителем в угле одного из окон приложений; и
одновременно изменяют соответствующие размеры первого окна приложения, второго окна приложения, третьего окна приложения и четвертого окна приложения в ответ на ввод, принятый посредством объединенного разделителя.
6. Система, содержащая:
дисплей (134), сконфигурированный для показа среды нескольких приложений;
один или несколько процессоров;
один или несколько машиночитаемых носителей, хранящих исполняемые процессором команды, которые в ответ на исполнение одним или несколькими процессорами побуждают один или несколько процессоров выполнить операции, содержащие:
показ первого окна приложения и второго окна приложения в среде нескольких приложений;
установку объединенного разделителя, совместно используемого первым окном приложения и вторым окном приложения в среде нескольких приложений, в ответ на первую границу первого окна приложения, соприкасающуюся со второй границей второго окна приложения, причем соприкосновение вызывается перемещением первого или второго окна приложения в среде нескольких приложений, добавлением первого или второго окна приложения в среду нескольких приложений или изменением размера первого или второго окна приложения до области среды нескольких приложений;
прием ввода посредством объединенного разделителя для изменения размера первого окна приложения или размера второго окна приложения; и
одновременное изменение соответствующих размеров первого окна приложения и второго окна приложения в ответ на ввод, принятый посредством объединенного разделителя, дополнительно показывая элемент управления объединенного разведения, сконфигурированный для предоставления возможности независимого изменения размера первого окна приложения или второго окна приложения.
7. Система по п. 6, в которой операции дополнительно содержат указание наличия объединенного разделителя в ответ на прием ввода курсора или ввода касанием рядом с объединенным разделителем.
8. Система по п. 7, в которой операции дополнительно содержат указание наличия объединенного разделителя посредством тактильной обратной связи или визуального указания.
9. Система по п. 6, в которой операции дополнительно содержат уменьшение соответствующих размеров первого и второго окон приложений для создания пространства между первым и вторым окнами приложений, и в которой объединенный разделитель показывается в пространстве между первым и вторым окнами приложений, а элемент управления объединенного разведения показывается над объединенным разделителем.
10. Система по п. 6, в которой операции дополнительно содержат отключение объединенного разделителя в ответ на независимое перемещение первого окна приложения или второго окна приложения, причем независимое перемещение инициировано посредством соответствующей границы первого окна приложения или второго окна приложения, которая не ассоциирована с объединенным разделителем.
11. Система по п. 6, в которой операции дополнительно содержат отключение объединенного разделителя в ответ на дополнительный ввод, принятый посредством нажатия клавиши или кнопки мыши.
Наверх