Узел солнцезащитного козырька и узел крепления для обшивки потолка (варианты) - заявка 2017102919 на патент на изобретение в РФ

1. Узел солнцезащитного козырька, содержащий:
козырек, имеющий первое крепление, включающее в себя первый магнит; и
второе крепление, расположенное на обшивке потолка транспортного средства и включающее в себя пару отстоящих опор и штырь, поддерживаемый в них, при этом штырь включает в себя второй магнит и выполнен с возможностью поворота относительно опор, причем первое крепление выполнено с возможностью выборочного прикрепления ко второму креплению с помощью первого и второго магнитов, при этом штырь выполнен с возможностью поворота в прикрепленном состоянии для регулирования угла наклона козырька.
2. Узел по п. 1, в котором второе крепление включает в себя по меньшей мере один выступ, проходящий наружу из штыря, чтобы поддерживать второй магнит.
3. Узел по п. 2, в котором первое крепление включает в себя корпус, определяющий выемку, при этом первый магнит размещен в выемке, причем выемка выполнена с возможностью размещения выступа в прикрепленном состоянии.
4. Узел по п. 2, в котором выступ выполнен с возможностью поворота относительно обшивки потолка транспортного средства с помощью штыря.
5. Узел по п. 1, в котором первый магнит включает в себя пару первых магнитов.
6. Узел по п. 1, в котором второй магнит включает в себя пару вторых магнитов.
7. Узел по п. 1, в котором козырек включает в себя поворотный механизм на одном конце для обеспечения возможности поворотного движения козырька вокруг поворотного механизма, при этом козырек включает в себя первое крепление на конце, противоположном поворотному механизму.
8. Узел по п. 1, в котором второе крепление размещено на обшивке потолка транспортного средства над ветровым стеклом транспортного средства.
9. Узел по п. 1, в котором второе крепление размещено на обшивке потолка транспортного средства над боковым окном транспортного средства.
10. Узел крепления для обшивки потолка, содержащий:
основание;
пару отстоящих опор; и
штырь, поддерживаемый между опорами и основанием, причем штырь включает в себя выступ, поддерживающий магнит обшивки потолка на нем и выполненный с возможностью поворота относительно опор, при этом выступ выполнен с возможностью зацепления выемки, образованной солнцезащитным козырьком транспортного средства, и угол наклона козырька является регулируемым в прикрепленном состоянии с помощью штыря.
11. Узел по п. 10, в котором магнит обшивки потолка, после зацепления с выемкой, выполнен с возможностью прикрепления магнитом козырька, размещенным в выемке.
12. Узел по п. 11, в котором магнит козырька включает в себя пару магнитов козырька.
13. Узел по п. 10, в котором магнит обшивки потолка включает в себя пару магнитов обшивки потолка.
14. Узел по п. 10, в котором основание размещено на обшивке потолка транспортного средства над ветровым стеклом транспортного средства.
15. Узел крепления для обшивки потолка, содержащий:
пару отстоящих опор и штырь, поддерживаемый в них, при этом штырь включает в себя магнит обшивки потолка и выполнен с возможностью поворота относительно опор, причем магнит обшивки потолка выполнен с возможностью выборочного прикрепления к магниту козырька на солнцезащитном козырьке транспортного средства, при этом угол наклона козырька является регулируемым с помощью штыря.
16. Узел по п. 15, дополнительно содержащий по меньшей мере один выступ, проходящий наружу от штыря, чтобы поддерживать магнит обшивки потолка.
17. Узел по п. 16, в котором выступ выполнен с возможностью поворота относительно опор с помощью штыря.
18. Узел по п. 15, в котором магнит обшивки потолка включает в себя пару магнитов обшивки потолка.
19. Узел по п. 15, в котором магнит козырька включает в себя пару магнитов козырька.
Наверх