Полый металлический винт и способ его изготовления - заявка 2017102933 на патент на изобретение в РФ

1. Полый винт, содержащий:
головку, сформированную из исходного плоского металлического материала;
удлиненный и полый стержень, сформированный из исходного плоского металлического материала и выступающий в виде единого целого из головки, при этом удлиненный и полый стержень включает шейную часть и резьбовую часть, имеющую на ней множество витков резьбы; и
ротационный приводной механизм, сформированный в виде единого целого из исходного плоского металлического материала и соединенный с головкой или с удлиненным и полым стержнем, и предназначенный для облегчения затягивания полого винта с помощью резьбы.
2. Полый винт по п. 1, в котором удлиненный и полый стержень имеет толщину стенки между около 0,2 и 0,7 мм.
3. Полый винт по п. 1, включающий выполненную за одно целое шайбу, сформированную из исходного плоского металлического материала и выступающую наружу из головки.
4. Полый винт по п. 3, включающий невыпадающую шайбу, сформированную по меньшей мере частично вокруг выполненной за одно целое шайбы с обеспечением возможности вращения невыпадающей шайбы относительно выполненной за одно целое шайбы, головки и удлиненного и полого стержня.
5. Полый винт по п. 4, в котором наружный обод невыпадающей шайбы повернут вверх и вокруг наружной периферии выполненной за одно целое шайбы для соединения вблизи невыпадающей шайбы и выполненной за одно целое шайбы.
6. Полый винт по п. 4, в котором невыпадающая шайба имеет толщину примерно 0,15-0,30 мм.
7. Полый винт по п. 4, в котором невыпадающая шайба содержит проводящий материал.
8. Полый винт по п. 3, включающий свободно плавающую шайбу с возможностью скольжения вдоль захватной части и удерживаемую между выполненной за одно целое шайбой и резьбой, при этом резьбовая часть имеет наружный диаметр, относительно больший наружного диаметра шейной части.
9. Полый винт по п. 1, в котором ротационный приводной механизм содержит многоугольную форму, сформированную из исходного плоского металлического материала.
10. Полый винт по п. 9, в котором ротационный приводной механизм содержит многоугольную форму и внутреннюю выемку, сформированную из головки.
11. Полый винт по п. 10, в котором многоугольная форма содержит шестигранник, и внутренняя выемка содержит шлицевую выемку.
12. Полый винт по п. 1, в котором исходный плоский металлический материал содержит стойкий к коррозии металлический материал, содержащий сталь А286.
13. Полый винт по п. 1, в котором резьба имеет прочность примерно 1200-1400 МПа.
14. Полый винт по п. 1, включающий выступ, сформированный на одном конце удлиненного и полого стержня противоположно головке.
15. Полый винт по п. 1, в котором головка содержит полукруглую головку или плоскую головку.
16. Полый винт по п. 1, в котором удлиненный и полый стержень включает колпачок, предотвращающий поток текучей среды через внутреннее пространство полого винта.
17. Полый винт по п. 1, в котором вес полого винта равен приблизительно ½ веса сплошного винта аналогичного размера и формы.
18. Полый винт, содержащий:
головку, сформированную из исходного плоского металлического материала;
удлиненный и полый стержень, сформированный из исходного плоского металлического материала и выступающий в виде единого целого из головки, при этом удлиненный и полый стержень включает шейную часть и резьбовую часть, имеющую на ней множество витков резьбы;
выполненную за одно целое шайбу, сформированную из исходного плоского металлического материала и имеющую увеличенную зону горизонтальной поверхности, радиально выступающую из головки;
невыпадающую шайбу, расположенную под увеличенной зоной горизонтальной поверхности и имеющую наружный обод, отогнутый в основном вокруг наружной периферии выполненной за одно целое шайбы по меньшей мере с частичным расположением в ней выполненной за одно целое шайбы, при этом невыпадающая шайба имеет возможность свободного вращения относительно выполненной за одно целое шайбы; и
ротационный приводной механизм, сформированный в виде единого целого из исходного плоского металлического материала и соединенный с головкой или по меньшей мере с частью удлиненного и полого стержня, и предназначенный для облегчения затягивания полого винта с помощью резьбы.
19. Полый винт по п. 18, в котором шейная часть и резьбовая часть удлиненного и полого стержня имеет толщину стенки от около 0,2 до около 0,7 мм, и невыпадающая шайба содержит проводящий материал, имеющий толщину около 0,15-0,30 мм.
20. Полый винт по п. 18, в котором ротационный приводной механизм содержит наружную многоугольную форму, сформированную в головке из исходного плоского металлического материала.
21. Полый винт по п. 18, в котором ротационный приводной механизм содержит внутреннюю выемку, сформированную из головки.
22. Полый винт по п. 21, в котором внутренняя выемка содержит шлицевую выемку.
23. Полый винт по п. 18, в котором ротационный приводной механизм содержит внутреннюю выемку, штампованную в головке из исходного плоского металлического материала.
24. Полый винт по п. 18, в котором исходный плоский металлический материал содержит стойкий к коррозии металлический материал, содержащий сталь А286.
25. Полый винт по п. 18, в котором резьба имеет прочность примерно 1200-1400 МПа.
26. Полый винт по п. 18, включающий выступ, сформированный на одном конце удлиненного и полого стержня, при этом головка содержит полукруглую головку или плоскую головку.
27. Полый винт по п. 18, в котором удлиненный и полый стержень включает колпачок, предназначенный для предотвращения потока через полый винт.
28. Полый винт по п. 18, в котором резьбовая часть относительно длиннее шейной части, и резьба имеет основной диаметр, относительно больший наружного диаметра шейной части.
29. Полый винт по п. 18, включающий волнистую шайбу, расположенную между невыпадающей шайбой и увеличенной зоной горизонтальной поверхности выполненной за одно целое шайбы.
30. Полый винт, содержащий:
головку, сформированную из исходного плоского металлического материала, содержащего сталь А286;
удлиненный и полый стержень, имеющий толщину стенки между примерно 0,2 и примерно 0,7 мм, сформированный из коррозионностойкого исходного плоского металлического материала и выступающий из головки, при этом удлиненный и полый стержень включает шейную часть и резьбовую часть, имеющую на ней множество витков резьбы, при этом резьба имеет прочность между примерно 1200 МПа и 1400 МПа; и
ротационный механизм сцепления, содержащий многоугольную форму или выемку, сформированный из головки или удлиненного и полого стержня и предназначенный для обеспечения затягивания полого винта с помощью резьбы.
31. Полый винт по п. 30, включающий выполненную за одно целое шайбу, сформированную из головки и имеющую увеличенную зону горизонтальной и в основном круговой поверхности, радиально выступающую наружу из головки.
32. Полый винт по п. 31, включающий невыпадающую шайбу, расположенную вблизи увеличенной зоны горизонтальной и в основном круговой поверхности и имеющую наружный обод, отогнутый в основном вокруг наружной периферии выполненной за одно целое шайбы и по меньшей мере частично охватывающий выполненную за одно целое шайбу, при этом невыпадающая шайба предназначена для свободного вращения вокруг выполненной за одно целое шайбы.
33. Полый винт по п. 32, в котором невыпадающая шайба имеет толщину 0,15-0,30 мм и содержит проводящий материал.
34. Полый винт по п. 30, в котором ротационный механизм сцепления сформирован из стойкого к коррозии исходного плоского металлического материала, и многоугольная форма содержит шестигранную головку или выемку, содержащую шлицевую выемку.
35. Полый винт по п. 30, в котором удлиненный и полый стержень включает закрытый и конический выступ, имеющий шлицевую выемку на конце, противоположном головке, при этом головка содержит полукруглую головку, плоскую головку или коническую головку.
36. Способ изготовления полого винта, содержащий стадии:
формирования неглубокого колпачка, имеющего выступающий радиально наружу грубо вырезанный фланец на одном своем конце, из в основном плоского металлического материала;
выдавливания удлиненного и полого тела из неглубокого колпачка;
обрезания и выравнивания выступающего в основном радиально наружу грубо вырезанного фланца с приданием желаемого размера и формы головке винта;
отжига для размягчения по меньшей мере удлиненного и полого тела;
накатки множества ниток резьбы по меньшей мере на части наружной поверхности размягченного удлиненного и полого тела, с образованием из удлиненного и полого тела по существу гладкой шейной части и резьбовой части; и
твердения полого винта.
37. Способ по п. 36, включающий стадию штамповки относительно круглой заготовки из исходного плоского металлического материала, содержащего стойкую к коррозии сталь А286.
38. Способ по п. 36, в котором удлиненное и полое тело имеет толщину стенки от около 0,2 до около 0,7 мм.
39. Способ по п. 36, включающий стадию повторного вытягивания удлиненного и полого тела в шейную часть и повторно вытянутую часть, имеющую наружный диаметр, относительно меньший наружного диаметра шейной части.
40. Способ по п. 36, включающий стадии:
преобразования головки винта в основном центрально изогнутый купол с выступающей наружу юбкой;
придания центрально изогнутому куполу наружной многоугольной формы; и
штамповки юбки с образованием выполненной за одно целое шайбы.
41. Способ по п. 40, включающий стадию формирования невыпадающей шайбы на выполненной за одно целое шайбе с возможностью вращения вместе с нею.
42. Способ по п. 36, включающий стадию выполнения внутренней шлицевой или крестообразной выемки в головке винта.
43. Способ по п. 36, в котором стадия отжига включает стадию нагревания полого винта в течение около 1 часа при повышенной температуре около 950-980°С, при этом полый винт имеет твердость примерно 79 по шкале В Роквелла после стадии отжига.
44. Способ по п. 36, включающий стадию введения стабилизирующего штифта в удлиненное и полое тело во время стадии накатки, при этом стабилизирующий штифт имеет наружный диаметр, приблизительно равный величине внутреннего диаметра резьбовой части удлиненного и полого тела, при этом стабилизирующий штифт поддерживает периферийную стенку для предотвращения сплющивания во время стадии накатки.
45. Способ по п. 36, в котором стадия твердения включает стадию тепловой обработки полого винта посредством дисперсионного твердения в течение примерно 16 часов при температуре около 690-720°С.
46. Способ по п. 36, в котором полый винт имеет твердость примерно 42 по шкале С Роквелла, и резьба имеет прочность примерно 1200-1400 МПа после стадии твердения.
47. Способ по п. 36, включающий стадию формирования закругленного выступа из одного конца удлиненного и полого тела.
48. Способ по п. 36, включающий стадию формирования шпоночной выемки в дне закрытого конца удлиненного и полого тела.
49. Способ по п. 36, в котором полый винт имеет вес, равный примерно ½ веса винта со сплошной средней частью с достаточной прочностью резьбы.
50. Способ изготовления полого винта, содержащий стадии:
формирования удлиненного и полого тела, имеющего толщину стенки от около 0,2 до около 0,7 мм, из в основном плоского металлического материала;
обрезания и выравнивания одного конца удлиненного и полого тела с приданием желаемого размера и формы головке винта;
отжига в течение около 1 часа при повышенной температуре около 950-980°С для размягчения удлиненного и полого тела и головки винта;
накатки множества ниток резьбы на по меньшей мере части наружной поверхности размягченного удлиненного и полого тела; и
твердения полого винта до твердости, равной 42 по шкале С Роквелла, при этом резьба имеет прочность примерно 1200-1400 МПа.
51. Способ по п. 50, включающий стадию штамповки относительно круглой заготовки из исходного плоского металлического материала, содержащего стойкую к коррозии сталь А286.
52. Способ по п. 50, включающий стадию повторного вытягивания удлиненного и полого тела с образованием шейной части и повторно вытянутой части, имеющей наружный диаметр, относительно меньший наружного диаметра шейной части.
53. Способ по п. 50, включающий стадии:
преобразования головки винта в основном центрально изогнутый купол с выступающей наружу юбкой;
придания центрально изогнутому куполу наружной многоугольной формы; и
штамповки юбки с образованием выполненной за одно целое шайбы.
54. Способ по п. 53, включающий стадии введения свободно сформированной шайбы над удлиненным и полым телом и отгибания ее наружного обода над наружной периферией выполненной за одно целое шайбы по меньшей мере с частичным размещением в ней выполненной за одно целое шайбы.
55. Способ по п. 54, включающий стадию штамповки шлицевой выемки в головке винта.
56. Способ по п. 50, включающий стадию введения стабилизирующего штифта в удлиненное и полое тело во время стадии накатки, при этом стабилизирующий штифт имеет наружный диаметр, приблизительно равный величине внутреннего диаметра резьбовой части удлиненного и полого тела, при этом стабилизирующий штифт поддерживает периферийную стенку для предотвращения сплющивания во время стадии накатки.
57. Способ по п. 50, включающий стадию формирования закругленного выступа из одного конца удлиненного и полого тела и выполнения шпоночной выемки в дне выступа.
58. Способ изготовления полого винта, содержащий стадии:
формирования неглубокого колпачка и выступающего радиально наружу грубо вырезанного фланца из в основном круглого плоского металлического материала;
выдавливания удлиненного и полого тела из неглубокого колпачка;
обрезания и выравнивания выступающего в основном радиально наружу грубо вырезанного фланца с приданием желаемого размера и формы головке винта;
преобразования головки винта в центрально изогнутый купол с выступающей наружу юбкой;
придания центрально изогнутому куполу многоугольной формы;
штамповки юбки с образованием выполненной за одно целое шайбы;
отжига для размягчения по меньшей мере удлиненного и полого тела;
введения стабилизирующего штифта в удлиненное и полое тело, при этом стабилизирующий штифт имеет наружный диаметр, приблизительно равный величине внутреннего диаметра удлиненного и полого тела, при этом стабилизирующий штифт поддерживает периферийную стенку;
накатки множества ниток резьбы на по меньшей мере части наружной поверхности размягченного удлиненного и полого тела;
штамповки шлицевой выемки в головке винта; и
твердения полого винта.
59. Способ по п. 58, включающий стадию повторного вытягивания удлиненного и полого тела с образованием шейной части и повторно вытянутой части, имеющей наружный диаметр, относительно меньший наружного диаметра шейной части.
60. Способ по п. 58, включающий стадии:
штамповки относительно круглой заготовки из стойкого к коррозии исходного плоского металлического материала, содержащего сталь А286, при этом удлиненное и полое тело имеет толщину стенки от примерно 0,2 до примерно 0,7 мм;
нагревания полого винта в течение около 1 часа при повышенной температуре около 950-980°С; и
дисперсионного твердения полого винта в течение около 16 часов при температуре около 690-720°С, при этом полый винт имеет твердость, равную примерно 42 по шкале С Роквелла, и резьба имеет прочность примерно 1200-1400 МПа после стадии дисперсионного твердения.
61. Способ по п. 58, включающий стадии введения шайбы на удлиненное и полое тело перед стадией накатки, при этом шайба предназначена для свободного перемещения между выполненной за одно целое шайбой и резьбой.
62. Способ по п. 61, включающий стадии формирования закругленного выступа из одного конца удлиненного и полого тела и выполнения шпоночной выемки в дне выступа.
63. Полая гайка, содержащая:
тело, имеющее среднюю часть с внутренней резьбой и первый конец, имеющий выступающий радиально наружу фланец; и
невыпадающую шайбу, имеющую внутреннее отверстие с диаметром больше средней части с внутренней резьбой, для обеспечения введения резьбового крепежного средства, при этом невыпадающая шайба по меньшей мере частично сформирована вокруг выступающего радиально наружу фланца в основном вблизи первого конца и с обеспечением возможности свободного вращения относительно гайки при соединении с ней.
64. Полая гайка по п. 63, включающая волнистую шайбу, расположенную между невыпадающей шайбой и первым концом, имеющим выступающий радиально наружу фланец.
65. Полая гайка по п. 63, в которой тело сформировано из исходного плоского металлического материала.
66. Полая гайка, содержащая:
тело, имеющее среднюю часть с внутренней резьбой и один конец, имеющим выступающий радиально фланец;
волнистую шайбу, расположенную по существу вблизи по меньшей мере одного конца; и
невыпадающую шайбу, по меньшей мере частично сформированную вокруг выступающего радиально наружу фланца с размещением в основном волнистой шайбы между ними, причем невыпадающая шайба является свободно вращаемой относительно волнистой шайбы и радиально выступающего фланца.
Наверх