Двухслойные таблетки, содержащие пробиотики, с двойным высвобождением - заявка 2017102952 на патент на изобретение в РФ

1. Многослойная лекарственная форма, включающая первый слой и второй слой, причем каждый слой содержит один или более различных пробиотиков.
2. Многослойная лекарственная форма по п. 1, в которой первый слой характеризуется первой скоростью высвобождения, а второй слой характеризуется второй скоростью высвобождения.
3. Многослойная лекарственная форма по п. 2, в которой первая скорость высвобождения обеспечивает быстрое высвобождение, а вторая скорость высвобождения обеспечивает продленное высвобождение.
4. Многослойная лекарственная форма по п. 3, в которой первый слой содержит один или более пробиотиков, происходящих из родов Lactobacillus, Enterococcus, Pediococcus и Streptococcus, а второй слой содержит один или более пробиотиков, происходящих из родов Bacteriodes, Bifidobacterium и Eubacterium.
5. Многослойная лекарственная форма по п. 3, где при быстром высвобождении происходит доставка практически всех пробиотиков из первого слоя в течение от около четырех до семи часов после приема.
6. Многослойная лекарственная форма по п. 3, где при продленном высвобождении происходит доставка практически всех пробиотиков из второго слоя в течение от около шести до двенадцати часов после приема.
7. Многослойная лекарственная форма по п. 2, в которой первая скорость высвобождения и вторая скорость высвобождения являются практически одинаковыми.
8. Многослойная лекарственная форма по п. 1, в которой все пробиотики в первом слое отличаются от пробиотиков во втором слое.
9. Многослойная лекарственная форма по п. 1, в которой активный ингредиент по меньшей мере одного из первого слоя и второго слоя главным образом состоит из одного или более пробиотиков.
10. Многослойная лекарственная форма по п. 9, в которой активный ингредиент как первого слоя, так и второго слоя главным образом состоит из одного или более пробиотиков.
11. Многослойная лекарственная форма по п. 1, в которой состав представлен в виде лекарственной формы, представляющей собой прессованную двухслойную таблетку.
12. Многослойная лекарственная форма по п. 1, которая характеризуется истираемостью, равной около 0,25% или менее.
13. Многослойная лекарственная форма по п. 1, в которой состав содержит кислотозащитные компоненты, выбранные из одного или более из следующих веществ: карбоната натрия, гидрокарбоната натрия и фосфата натрия.
14. Многослойная лекарственная форма по п. 1, содержащая пробиотик, выбранный из группы, состоящей из членов родов Lactobacillus, Bifidobacterium, Lactococcus, Enterococcus, Streptococcus, Pediococcus, Bacterioides и их частей, фрагментов, компонентов, белков или продуктов жизнедеятельности.
15. Многослойная лекарственная форма по п. 14, в которой пробиотик содержит супероксиддисмутазу (СОД).
16. Способ получения лекарственной формы по п. 1, включающий стадии:
приготовление составов, содержащих различные пробиотики в каждом из по меньшей мере первого слоя и второго слоя;
прессование первого слоя и второго слоя; и
получение одной связанной единицы дозирования.
17. Способ по п. 16, дополнительно включающий стадию, в которой:
предварительно прессуют один из первого слоя и второго слоя.
18. Способ по п. 16, дополнительно включающий стадию, в которой:
обеспечивают различные количества материала состава для каждого из первого слоя и второго слоя.
19. Способ обеспечения целевой доставки различных пробиотиков, включающий введение человеку или животному, нуждающемуся в этом, многослойной лекарственной формы.
20. Способ по п. 19, дополнительно включающий стадии, в которых:
обеспечивают высвобождение первого пробиотика в верхний отдел желудочно-кишечного тракта; и
обеспечивают высвобождение второго пробиотика в нижний отдел желудочно-кишечного тракта.
Наверх